ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Археологический парк Скифополис (Bet She'an National Park)

Страны / Отдых в Израиле / Галилея / Достопримечательности

Древний город с необычным названием Скифополис упоминается еще среди городов, которые были завоеваны египетским фараоном Тутмосом III в XIV веке до нашей эры во время его похода в Палестину. В эпоху византийского правления Скифополис считался очень красивым и богатым городом, имеющим прямые улицы, рынки, монументальные ворота и общественные здания.

Во время проведения археологических раскопок в этих местах учеными был обнаружен замечательный городской комплекс, в который входили: древнегреческий амфитеатр на 7 тысяч посадочных мест, древнеримские термы, колоннады на улицах Декуманус и Кардо (Паладиус). Неплохо сохранились остатки от древней базилики, ее возраст ориентировочно превышает 1500 лет, старинная синагога с прекрасной мозаикой и огромные языческие храмы, позднее переделанные в церкви, а также торговые центры.

Начиная с 1990 года, параллельно с археологическими раскопками начали производить и работы по реставрации найденных зданий. На самом выходе из объекта археологических раскопок располагается историческое здание, где после завершения реставрационных работ открылся центр туризма. Неподалеку от него построили современную гостиницу.

Руины древнего города Скифополис хорошо известны любителям рок-музыки. Об этом городе упоминается в популярной опере «Иисус Христос-суперзвезда», написанной Эндрю Ллойд Вебером.