ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Любой житель израильского города Хайфы на вопрос – «какое самое красивое здание в городе?» вам ответит – «конечно же, Храм Бахаев!» И действительно, величественное здание, увенчанное золотым куполом высотой около 40 метров, просто не может не привлечь внимание и не поразить своей изысканностью.

Здание имеет необычную девятиугольную форму. Особая ценность здания заключается в том, что его форма содержит в себе религиозные традиции бахаев. Главным принципом этой необычайно мирной религии является постулат о том, что все люди, живущие на земле, дети единого Бога. Они все обладают одинаковыми правами, независимо от места рождения и семьи.

Свое название эта религия получила от имени ее основателя – Бахауллы. Именно в этом храме хранятся его останки. Своим великолепием храм подчеркивает величайший дух великого наставника. Храм окружают великолепные лужайки и сады. Все это, в сочетании с его величественной архитектурой создает впечатление необыкновенного чуда, в небесной гармонии вступившего в этот мир. Всемирная организация ЮНЕСКО в 2008 году присвоила садам, окружающим храм, почетное звание – «8 чудо света». При входе и выходе из храма, как гласит бахайская религия, и как задумали создатели храма, человек должен чувствовать полное единение с природой, а также со всем окружающим его миром. Это чувство без сомнения испытывает каждый, посещающий этот храм.