ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Бахайские сады (Baha'i Gardens in Haifa)

Страны / Отдых в Израиле / Хайфа / Достопримечательности

Изумительнейший ансамбль «Бахайские сады» является частью храмового комплекса Бахаев в израильском городе Хайфа. Бахайская религия является сравнительно молодой – ей немногим более 150 лет, однако она довольно-таки быстро получила широкое распространение во всем мире. Последователи этой религии свято верят в то, что на земле закончатся все войны и обязательно наступит мир. Бахайские сады являются живым воплощением будущей красоты и гармонии, которые обязательно наступят, когда произойдут благостные перемены.

В садах – на самой центральной террасе ра сполагается усыпальница с прахом основателя бахайской религии. Непосредственно от усыпальницы протянулись 9 террас к подножию горы и 9 – к вершине. Этот роскошнейший каскад покрывают постройки из белоснежного мрамора, бронзовые скульптуры цветов и птиц, а также пышная коллекция растений. Растения подобраны таким образом, что цветут они поочередно в любое время года. И весь сад на протяжении года укрыт благоухающими цветами.

Это 8 чудо света официально было открыто не так давно – в 2001 году. Деньги на постройку садов были пожертвованы исключительно бахаистами, никакие материальные пожертвования от лиц, не посвященных в эту религию, не принимались. Однако прогуляться по садам, побродить в тени цветущих аллей, насладиться прохладой журчащих фонтанов здесь может каждый. От посетителей сада требуется выполнять лишь одно условие – приходить сюда в закрытой одежде.