ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Знак нулевого уровеня высоты (Zero altitude sign)

Страны / Отдых в Израиле / Мертвое море / Достопримечательности

Из Иерусалима к Мертвому морю проложена уникальная дорога. Она носит название – шоссе № 1. Кроме того, что она практически пролегает по территории бескрайней пустыни, шоссе еще и имеет приличные перепады высот по отношению к уровню моря. Самая высокая точка – 800 метров по отношению к нулевой планке, а самая нижняя – на 400 метров вниз от нуля.

Подобные перепады обусловливаются, прежде всего, высыханием Мертвого моря, а также его периодическими разливами в различные исторические эпохи. Среди туристов особой популярностью пользуется отметка, имеющая вид памятника, которая гласит о том, что в этом месте вы пересекаете нулевую отметку или же уровень моря. Аналогичные сооружения располагаются практически по всей длине трассы, включая самую высокую и самую низкую ее части.

Как таковые эти памятники не представляют собой ничего выдающегося. Это скорее обычные каменные плиты, которые имеют соответствующую надпись на английском языке. Располагаются они чаще всего неподалеку от небольших населенных пунктов. Однако, практически возле каждой плиты круглосуточно дежурят местные бедуины и торговцы сувенирами.

Другие достопримечательности:
Иудейская пустыня (Judaean Desert)
Израиль, Мертвое море
Крепость Массада (Masada)
Израиль, Мертвое море
Мертвое море (Dead Sea)
Израиль, Мертвое море
Алмазная биржа (Israel Diamond Exchange)
Израиль, Тель-Авив
Арабский квартал (Muslim Quarter)
Израиль, Иерусалим
Башня Давида (Tower of David)
Израиль, Иерусалим