ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Для тех, кого влечет жажда приключений и не перестают восхищать чудеса, созданные человеческими руками, крепость Массада является местом, которое просто необходимо посетить. Она располагается на вершине очень скалистой горы, имеющей крутые склоны. Склоны, обращенные на восток, смотрят на Мертвое море, а на запад – на Иудейскую пустыню. Располагается крепость буквально в 100 километрах от Иерусалима.

К великому удовольствию туристов крепость Массада весьма неплохо сохранилась. Самое большое впечатление производит, конечно же, Северный дворец. Он построен в соответствии с рельефом скалы. На всех трех уровнях дворца размещаются парадные залы, обзорные террасы, спальни, помещения для охраны. Северный дворец считался неприступным для врагов, благодаря тому, что построен был на практически отвесной скале.

Место это является ярчайшим примером нерушимости человеческого духа. Небольшой иудейский гарнизон в 73 году нашей эры стойко выдержал осаду римского войска, по численности во много раз превосходившего количество защитников крепости. Когда же гарнизон понял, что ему не выдержать столь длительную осаду и нет никакой возможности победить врага, он предпочел умереть, но не попасть в позорный плен.

Чтобы туристам было удобнее подниматься к крепости, здесь проложена специальная канатная дорога. Любители же ходить пешком, могут воспользоваться «змеиной тропой».

Другие достопримечательности:
Иудейская пустыня (Judaean Desert)
Израиль, Мертвое море
Мертвое море (Dead Sea)
Израиль, Мертвое море
Алмазная биржа (Israel Diamond Exchange)
Израиль, Тель-Авив
Арабский квартал (Muslim Quarter)
Израиль, Иерусалим
Башня Давида (Tower of David)
Израиль, Иерусалим