ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Нетания - отдых на море в ноябре.

Страны / Отдых в Израиле / Нетания / Рассказы туристов

Самые лучшее предложение в это время года мы с мужем "поймали" от авиакомпании El Israel. Перелет из Москвы и назад обошелся меньше 200 долларов на человека. Но следует помнить, что представители этой компании проводят контроль безопасности еще в аэропорту Домодедово, поэтому для регистрации лучше приехать пораньше - часа за 3. И быть готовым ко множеству самых неожиданных вопросов. Лучше взять даже листок с бронью отеля. В самолет садятся все, но церемония все равно неизбежна - самая тщательная.

Через четыре часа полета прямо в открытый для выхода люк самолета врывается кардинально другой воздух - влажный, теплый. Именно в этом прелесть отдыха поздней осенью. Из промозглой и почти морозной Москвы попадаешь в другую реальность. Это как еще один бонусный кусочек лета. Пуховики и шубы можно было отдать провожающим. Конечно, для израильтян ноябрь - уже не купальный сезон для Средиземного моря. Но температура моря все еще 27 градусов, с воздухом всяко - может похолодать и до состояния ветровки.

Мы с мужем регулярно летаем в ноябре в Израиль. За последние 5 лет не было такого раза, чтоб мы не позагорали и не накупались от души. Из недостатков - короткий световой день. Темнеет рано, но очень красиво, солнце медленно опускается в море, так что любование закатом входит в ежевечернюю обязательную программу. Освещение города очень праздничное, на центральной площади работают фонтаны с подсветкой, так что это недостаток это даже несколько однобокий.

Итак, отель в Нетании - Residence, четыре дня проживания обошлись в 375 долларов на двоих. Отель чистый и приятный, завтраки очень разнообразные и плотные, хватит до ужина.

В стоимость номера входит вид на море. Номера с другой стороны несколько дешевле.

Пляж очень чистый, с мелким белым песочком, навесами от солнца, всей инфраструктурой - переодевалками, душами, кафешками.

Главное занятие в городе - это море и променад, довольно пустынный в это время года.

Конечно, Нетания - довольно крупный город, там есть торговые центры, супермаркеты, моллы. Но шоппинг в Израиле дороговат, и нет ничего такого, чего нельзя было бы купить в Москве. Не считая сувениров и каких-то приравненных к ним продуктов. Например, я люблю привозить специи. Зира с кунжутными семечками идеальная добавка в салаты.

Но город - есть город, мы обязательно один-два дня выделяем на посещение окрестностей.

Это может быть соседняя Хайфа, где красивейшими террасами спускаются к морю Бахайские сады. Бахаи - это религия, суть которой в признании всех религий мира, а так же всеобщего мира и гармонии. Сады поражают своей ухоженностью, реальное впечатление - каждый камушек лежит на отведенном ему месте. Красота и порядок. Вход бесплатный, в том числе - в храм.

Недалеко находится и Кейсария. Древний город хранит память еще о Ироде Великом, сохранился амфитеатр его имени, очень напоминающий римский Колизей. Фрагменты римской крепостной стены, дорожки ипподрома, развалины синагоги - все это создает непередаваемую атмосферу соприкосновения с историей. Входной билет в национальный парк Кейсария - 27 шекелей (около 7 долларов).

Общий вывод - очень здорово! Море и солнце в ноябре - это мягкий восторг.

Alina Alina, 17 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?