ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какой размер чаевых принято оставлять в Израиле?

Страны / Отдых в Израиле / Вопросы туристов
Владимир:

Какой размер чаевых в израильских кафе, ресторанах и отелях? А можно вообще не оставлять))

Ответы туристов:
оценить

Я вообще не вижу смысла раздавать чаевые направо и налево. Израиль далеко не бедная страна и даже обслуживающий персонал там получает достаточно и не бедствует. Они и без чаевых делают свою работу прекрасно.

Наташа
оценить

Вот из-за таких,как На.... и не любят,ни

где русско-язычных туристов.И вообще чаевые ни как не обоготят человека,которого вы отблагодарили,а вас не разорят.Я всегда оставляю чаевые,мне лучше,чтоб обо мне осталось хорошее впечатление!!!

Олег
оценить

В Израиле вопрос чаевых стоит достаточно остро, так как чаевые здесь любят и это приветствуется, но не всегда уровень обслуживания соответствует тому, чтобы за это давать чаевые. Сами израильтяне очень скупые люди и в качестве чаевых оставляют минимальные чаевые или же вообще ничего не оставляют, а потому вся надежда на туристов. В ресторанах сумма чаевых составляет 10 процентов от суммы указанной в чеке, но большинство местных официантов надеются на 15 процентов. Если сумма чаевых включена в счет, то давать их официанту дополнительно не стоит. Давать чаевые таксистам не принято, максиму, что можно сделать так это округлить сумму за проезд, например с 8 до 10. В гостиницах оставляют чаевые только иностранные туристы, но никаких установленных сумм нет – сколько посчитаете нужным, столько и оставите.

Надя
оценить

В Израиле в кафе обычно подрабатывают студенты. Их зарплата- минимум+чаевые. Поэтому,если конечно вы довольны сервисом,не стесняйтесь оставить 10-12%чаевых. Конечно, сначала проверьте счет,не включены ли чаевые сразу. Между прочим, чем выше уровень ресторана, тем чаевые выше-15-17%.

Анна
оценить

Вы можете оставлять чаевых столько, сколько захотите и если посчитаете это нужным. В некоторых кафе 10 процентов за обслуживание включается уже в чек. И даже если нет, то Вы совсем не обязаны дополнительно отдавать деньги. Я, например, ни разу чаевые в Израиле не оставляла.

Наталья
оценить

В нормальных ресторанах и кафе Израиля сумма чаевых уже заложена в счет, и давать дополнительные деньги официанту - Ваше личное желание. Что касается отелей, нужно помнить о том, что это не Египет и стоимость жизни здесь намного выше. Соответственно, если Вы оставите доллар за уборку номера, Вас могут не просто не понять, а могут посчитать это плохим тоном. Лично я за отличную работу персонала оставлял по 5 долларов.

Роман
оценить

В любой стране оставлять или не оставлять чаевые - это Ваше личное решение. Да, принято оставлять 10%, но обратите внимание, что Израиль - очень не дешевая страна, и, если каждый раз оставлять 10% чека набежит кругленькая сумма. Я оставляла символически 2-5 долларов. Но не 10%.

Ira Chicha
оценить

Мы отдыхали в Израиле в мае 2013 года. Тетя решила пригласить нас в ресторанчик недалеко от Хайфы. Официантка - студентка, прекрасно говорящая на английском языке, но явно получающая невысокую зарплату и живущая за счет денег "на чай". Обслуживала она быстро, аж глаза горели. Тетя решила оставить чаевые - 10 % от стоимости заказа. Но опять же - моя тетя это делала добровольно, да и небедная она женщина, раз нас в ресторан пригласила.

Помните, что в Израиле огромные порции, поэтому не заказывайте много. Так Вы тоже сможете сэкономить.

Марина
оценить

Только жлобы бескультурные не оставляют чаевые.

Турист
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Вам предоставляется уникальная возможность прикоснуться к истокам христианства и посетить Вифлеем
Вам предоставляется уникальная возможность прикоснуться к истокам христианства и посетить Вифлеем
Панорама Иерусалима, старый город, Стена Плача. Вы сможете увидеть величайшую христианскую святыню - Храм Успения Богородицы, в котором погребена Богоматерь