ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Неаполь, пожалуй самый яркий город юга Италии. Где бедность негритянских кварталов соседствует с роскошью дорогих отелей. А великолепие дворцов переплетается с нищими лачугами эмигрантов. Неаполь город с большой долей перца - ни один полицейский несущий службу в Неаполе, не живет в этом городе - стреляют, но при этом в Неаполе много дорогих кварталов. Это город с огненным сердцем, и не устающим языком, именно в Неаполе "разговаривать руками" не просто выражение, это привычный стиль общения, а беспорядочная езда местных автолюбителей часто вводит в ступор расслабленных туристов.

Но при этом в Неаполе чтят традиции: большие итальянские семьи, мафиозные кланы, игра в наперстки на улицах и конечно эспрессо, который официанты из кафе разносят по домам своих постоянных посетителей. Именно в Неаполе, на его железнодорожном вокзале работает старейший бариста Италии, ему уже 92 года, но очередь за порцией приготовленного им эспрессо ни уменьшается в течение всего дня.

В Неаполе одно из самых красивых метро Мира, выполненное в морской тематике, создается впечатление, что попал в подводный аквариум, или в сказку "Русалочка". Но поднявшись на поверхность, можно попасть в знаменитые неаполитанские дворики, где белье будет сушиться прямо над головами прохожих, а достойная сеньора может вылить ведро воды прямо из окна квартиры.

В порту Неаполя швартуются самые красивые и большие круизные лайнеры, но пройдя вдоль набережной к замку Кастель-дель-Ово, натыкаешься на простые потрёпанные морскими волнами рыбацкие лодки, с которых каждое утро ловят деликатесы моря для местных ресторанов. С причалов Неаполя ежедневно совершают несколько рейсов катера, которые доставляют туристов на остров Капри и остров Искья, стоимость билета до Капри - 18 евро на человека, до Искья - 24 евро. Если вы стремитесь к Dolce vita на Капри, но при этом хотите разнообразить ваш отдых, вам представится шанс насладиться неповторимой атмосферой Неаполя.

На площади Пьяцца-дель-Плебишито расположен Королевский дворец, в котором находится исторический музей, вход 6,5 евро, но за эти небольшие деньги можно насладится работами великих мастеров Массимо, Гверчино, Луки Джордано. Любителям оперы стоит посетить самый древний театр юга Италии - Театро-ди-Сан-Карло. Так же в городе есть большой музей современного искусства, с его смотровой площадки открывается живописный вид на весь прекрасный город Неаполь.

Про моду Неаполя сами итальянцы склонны иронизировать, слишком много красок перемешано в стиле местных модников, но сами неаполитанцы утверждают, что именно они основоположники высокого стиля в моде. Как сказал неаполитанский портной, снимая с меня мерки для костюма: "То, что носят сегодня в Неаполе, только завтра будут носить в Риме, и лишь через неделю в Париже". Самой знаменитой торговой площадкой города является галерея Умберто, в ней круглосуточно работают магазины самых дорогих итальянских марок: Prado, Emporio Armani, Gucci.

Многие итальянцы помешаны на футболе. Когда я был в Неаполе во время Чемпионата Мира по футболу, улицы вымирали, половина города смотрела футбольный чемпионат на большом экране у стадиона San Paolo, а те, кто не успел туда добраться смотрели игры сборной по барам и ресторанам. Даже официанты отказывались обслуживать гостей во время матча национальной сборной. Если вы такой же поклонник футбола, то вам просто необходимо посетить стадион Неаполя San Paolo.

Неаполь- это летний город, с быстрым ритмом жизни, с громкими разговорами и бесконечной страстью в душе, но при этом неаполитанцы никогда не забывают про сиесту и про веселый отдых в кругу семьи и друзей. Этот город для смелых, решительных людей, с чувством собственного достоинства, но с горячем большим любящим сердцем внутри.

Вениамин, 14 июля 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?