ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно посетить самостоятельно в Риме?

Страны / Отдых в Италии / Рим / Рассказы туристов

Италия….Рим….что может быть более романтичным в Италии? Всем свои видом Рим напоминает нам этакого старичка, или же старинную скульптуру, скорее фреску, у которой поблекли краски, что когда то были яркими, а местами и совсем облупилась. В этом он и есть его привлекательность, без всякого глянца и лоска. Это город неподдельного величия и красоты.

Рим достаточно дорогой город, и вряд ли можно тут найти дешевое жилье или даже ночлег. Нужно быть готовым изрядно потратиться. Лучший вариант сэкономить – это остановиться в кемпинге, довольно популярное место среди европейцев, тут они селятся целыми семьями и на все лето, не смотря на то что это достаточно далеко от центра.

Метро Рима отличается серостью и своей не привлекательностью, и самое интересное то, что вагонов нет – есть только один сплошной вагон, большой и длинный. Передвигаться по городу будет очень удобно на скутере – быстро, дешево и практично, можно проскочить в любую узкую улочку.

Рим богат на архитектуру и исторические памятники. Одним из самых известных является Колизей, наверное, ни один турист, что побывал в Риме, не пропустил этот кусочек истории Римской империи – самый большой амфитеатр античности.

Находится он на пиацца дель Колоссеум, любой прохожий подскажет, как пройти к этому месту. Приготовьтесь простоять огромную очередь, что бы попасть в известное место, но можно взять частного гида и избавить себя от этого неудобства. Долгие века Колизей страдал от расхищения обычными гражданами, из его кирпичей построено храмов и церквей в Риме. Расхищение продолжается и до сегодняшнего дня самими туристами, каждый норовит прихватить себе кусочек истории.

Гуляя по Риму можно видеть остатки истории на каждом шагу, руины разбросаны по всему городу. Не обязательно посещать развалены Фори Империале - полюбуйтесь со смотровой площадки. Там не видно всех деталей, но общей картины совсем не портит.

И конечно же Ватикан – самое маленькое государство планеты, площадь которого занимает не больше, ни меньше километра. Местные очень любят истории про подземелья Ватикана, где хранятся самые страшные тайны, которым суждено перевернуть весь мир. Базилик и соборов в Риме больше тысячи, но самый главный католический собор Святого Петра в Ватикане на пиацца Пио ХІІ. Строительство храма длилось очень долго, на столько долго, что поруководить пришлось и Микеланджело и Рафаэлю. Именно здесь есть секретные комнаты, о которых знают только посвященные, где хранятся бесценные рукописи о тайнах мироздания. А еще по легендам и преданиям в бункерах и подвалах короля храмов хранятся уникальные сведенья способные перевернуть весь мир.

Самый лучший вид на весь Ватикан открывается с купола собора Святого Петра, там ждет очень длинная очередь, увиденное того стоит, не вероятный пейзаж и широкая панорама. Совет для всех туристов, не пожалейте два евро и поднимитесь на лифте, что бы потом не пожалеть, что пожалели два евро. Не каждому по силу одолеть такое количество ступеней. Для туристов двери Ватикана открыты не везде, только в собор и в музей, остальное охраняют швейцарские гвардейцы. Источник доходов этого маленького государства туризм и пожертвования, которые достигают сотни миллионов долларов в год. В Италии считают, что самая надежная почта, это почта Ватикана. Отправить открытку на память на свой адрес можно и вам, за одно и проверите надежность.

Рим это не только архитектура, еще это город живописи. Италия всегда славилась сильной школой живописи. Навряд ли можно приобрести подлинник Да Винчи, а вот заказать портрет у известного современного художника Франческа Торальдо вполне возможно. Это художник с мировым именем, входит в сотню известных итальянских современников. Такое удовольствие стоит порядка пять тысяч евро. Но если это не по карману, тогда всего за пять евро уличный художник нарисует шарж.

Аллея Сакра – это аллея бездомных котов, их сюда свозят со всего Рима, здесь их тысячи. Местная достопримечательность и благородное дело.

Самые известные Уста правды находятся на входе в самую старую церковь Санта Мария Инкасмедин на пиацца делла Бокка делла Верита, 18. Это каменная маска, которая в древнем Риме служила в качестве детектора лжи. Положив руку в уста и сказав не правду - идол откусывал руку лжецу, как в фильме Римские каникулы.

Обязательно попробуйте итальянскую кухню, пасту вкусно готовят везде, даже в обычной забегаловке на улице. Итальянское мороженное – еще одна достопримечательность Рима, не менее популярная чем Колизей. Главное их отличие, мороженное очень вкусное! Существует более 400 сортов мороженного и сочетание вкусов может оказаться очень необычным. Например, клубника с черным перцем или вкус сыра пармезан. Торговцы мороженного всегда щедры и сделают большую порцию.

В Риме очень много алей где растут деревья апельсинов, очень много деревьев с плодами, но к сожалению они не очень съедобны. Ну уж очень кислые, так что лучше не пробовать. Зато есть съедобные каштаны, это не те, что растут в Киеве, это отдельный сорт и их продают на улицах Рима в качестве лакомства.

Только когда попадаешь в Рим понимаешь главного героя рассказа Джанни Родари о том, как один человек хотел украсть Рим по камушку по песчинке. Это удивительное место, которое всегда хочется забрать с собой, разве что кроме апельсин.

Вот такими могут оказаться римские каникулы, приятного и удачного отдыха.

Дашка Лучок, 18 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?