ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Путешествие на остров Сицилия в июле

Страны / Отдых в Италии / о.Сицилия / Рассказы туристов

Отправляясь в отпуск на Сицилию, о которой давно мечтала, я остановила свой выбор на местечке Джардини Наксос в округе Мессина. На Сицилии много прекрасных городов и просто волшебных пляжей. Но этот курортный городок мне показался наиболее удобным. Прекрасный пляж. Рядом Средневековый городок Таормина. В часе езды знаменитый город Катания и вулкан Этна. Сама Мессина также находится в часе езды от курорта.

Я останавливалась в небольшом семейном отеле практически на берегу, совсем на первой линии в основном магазины и кафе. Жилая часть Джардини начинается во дворах и улочках. Отель оказался очень уютным, хозяева бесконечно заботливые и внимательные люди, даже приглашали на свои семейные прогулки в Таормину. Отель предоставлял только завтрак, не очень разнообразный, но старенькая хозяйка очень старалась. Кофе, свежевыжатый апельсиновый сок, домашние кексы и фрукты были каждый день в любое время. Если к завтраку я не выходила или просыпалась поздно, они оставляли яблоки и кексы в комнате. Очень приятно.

В магазинах можно приобрести все необходимые продукты, отличные свежие фрукты в лавках по доступным ценам. В кафешках цены кусаются. Не могу выделить что-то особенное из обычной кухни, мне рекомендовали Пиццерию в порту, в целом хорошо и конечно потрясающий вид на бухту и на гору Таорос и расположенный на нем городок Таормина.

Ресторанами с морепродуктами изобилует Таормина, они есть и по центральной улице и по маленьким средневековым закоулкам. Здесь же много интересных модных баров с хорошим пре-пати. И все же, для меня традиционная сицилийская кухня - это прежде всего кондитерские изделия, например канолони и их всяческие разновидности. Сицилийцы очень гордятся своими кондитерскими ми не зря, это очень вкусно. И еще фисташки, они во всем и повсюду.

Мой отпуск выпадал на июль, и время для посещения Сицилии в целом неплохое, хотя для осмотра достопримечательностей в дневное время может быть жарковато. Солнце очень активное, на пляже лучше долго не залеживаться. Вода прохладная, но в сочетании с теплым солнышком пляжный отдых очень приятен.

Пляжи платные, зато хорошо убираются, удобные шезлонги, приятные кафе. Есть места общественного пляжа, но сразу погрязнее и загорать придется на полотенце.

В целом конечно, это не самое лучшее место для пляжного отдыха,но это достойный средиземноморский курорт. На мой взгляд, на Сицилию нужно приезжать для осмотра множества достопримечательностей, имеющих тысячелетнюю историю.

Приехав на Сицилию и остановившись в Джардини Наксос, нужно обязательно посетить колоритную Катанию, загадочную Мессину, поехать на экскурсию на действующий вулкан Этна. Непременно подняться в Таормину и прогуляться по улочкам Средневековья, спуститься к подножию и увидеть миниатюрный остров Изобелла.

Если вы располагаете временем, то стоит пересечь остров и увидеть столицу Сицилии Палермо и городок Карлеоне.

Остров оставляет неизгладимое впечатление. Здесь прекрасная природа, вдохновенная архитектура и чудесные люди. Мое решение: обязательно вернуться вновь.

Вера, 12 января 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?