ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отель Casa Edelweis (2-звёздный) в деревне Campitello

Турагент: компания: SunRise Tour

Campitello представляет собой небольшую деревушку, расположенную у самого подножия горы. В ней есть пара супермаркетов (то, что мы успели увидеть), магазины горнолыжного снаряжения, сувенирные лавки, мясные магазины, прокаты сноубордов и лыж, рестораны и бары, расположенные в основном в отелях. До подъёмника по городу можно добраться бесплатными автобусами, которые курсируют строго по указанному на остановках расписанию. Это же расписание можно посмотреть на рецепции в каждом отеле. Хорошо иметь расписание при себе, чтобы точно знать, когда отправляться на остановку. Перерывы между автобусами составляют примерно минут 20. Только по Campitello ходит маршрут №11, а по местности между деревнями Campitello, Alba, Canazei, Pera и Mazzin есть несколько рейсов, что позволяет начинать утренние старты на разных подъёмниках. Чтобы уточнить подробности, внимательно смотрите карты региона. Фуникулёры начинают работу в 8.30. В кассе практически нет людей, все толпятся в очереди на подъёмник. Если подъехать пораньше, где-то в первые 20 минут работы, можно спокойно подняться наверх, не выстаивая около часа в очереди. Фуникулёр представляет собой 2 громадные кабины, в каждую из которых может поместиться до 125 человек, предназначенные для подъёма лыжников в гору и после катания (ближе к вечеру) спуска вниз в долину. При некоторых отеля в послеобеденное время работают сауны. При стоимости около 20 евро с человека, там можно находиться по 2,5 часа. Время работы ограничивается часов с 15-16 и до 19-19.30. Так что после катания лучше всего направляться сразу в сауну, а только потом на ужин. За 5 минут от Campitello можно доехать до Canazei, эта деревня не просто больше, в ней есть где отдохнуть, посидеть, есть много магазинов и, говорят, даже дискотека. Так что если вы собираетесь не только кататься на лыжах, лучше искать отель здесь. Последний автобус из Canazei в Campitello отправляется в 18.45. После этого помочь добраться может только такси (по цене не сориентирую, не ездил, думаю, порядка 10-20 евро), или отправляйтесь пешком – это займёт минут 40 по освещённой тропинке. За информацией можно обращаться на www.fassa.com. На ужин в бары и рестораны лучше приходить не позже 21.00, ещё работает кухня и можно посидеть спокойно.

Мы раз заявились в 21.45, нас покормили, но посмотрели уже косо. Если вы придете после 22.00, то еду найти будет сложно, а после 23.00 – вообще невозможно.

Об отеле Casa Edelweis. Не сказать, чтобы он был плохой, но рекомендовать его не буду. Единственный плюс – расположенная рядом остановка, откуда 5 минут до подъёмника автобусом (или минут 15 пешком). Из окна – вид на горы.

Есть столовая, где организованы простые и до боли однообразные завтраки, которые уже на 5 день просто невозможно есть, и помещения для хранения лыжного инвентаря. В холлах бесплатный Wi-Fi. Оборудование стандартного номера: холодильник, телевизор, шкафы, сейф, 2 кровати, душ-кабина, фен. Заселяют строго по 2 человека, третьего отправляют в другой номер. Бар отсутствует. Топят настолько плохо, что за ночь ботинки не успевают просохнуть, а днём батареи вообще холодные, прогреваться начинают только где-то к 18.00, а к утру опять чуть теплее руки. Попадается персонал, который немного говорит по-русски, однако далеко не весь. На ресепшене можно попросить расписание, карты региона катания. На меня персонал не произвёл впечатление дружелюбного, практически никто не помогает советами, максимум, чего можно дождаться – утром поздороваются. Уборка производится каждый день, но на второй день унесли банные полотенца, а замены так и не принесли.

Если кто-то хочет не заморачиваться поисками, где бы поесть и помыться в деревне, а быть уверенным, что все это есть в отеле после катания, выберите отель 4 звезды, это дороже, зато комфортнее.

Катание. Трасс много, как и подъёмников. Причём всех возможных уровней сложности: от предназначенных для новичков до чёрных трасс. Однако обо всём по порядку.

Скипас Dolomiti Superski на 6 дней стоит 241 евро. Кстати, расценки можно посмотреть на http://www.dolomitisuperski.com/ Dolomiti Superski позволяет не ограничиваться подъёмом и спуском на подъёмниках по всему региону, можно кататься хоть целый день в любом месте. В других вариантах стоимости не знаю, посмотрите на сайте сами. Приобретаются скипасы на определенное количество идущих подряд дней. Если вы приобрели скипас и какой-то день не поехали кататься – никого не беспокоит. Если вы собираетесь делать перерыв в катании, лучше приобретите два скипаса. По номеру скипаса на сайте http://www.dolomitisuperski.com можно потом увидеть, где были и где катались.

Регион катания ограничен окружением гор Gruppo del Sella. Выделяется 4 района: Val di Fassa, Val Gardena, Alta Badia, Araba/Marmolada. Есть возможность по всем районам проехать по кругу sellaronda, которую запросто называют кругосветка, если ехать по часовой стрелке – красные трассы, если против – зелёные. Но для этого требуется скипас Dolomiti Superski. Трассы кругосветки всегда полны народу, так что лучше сориентироваться по карте и забраться в какой-нибудь соседний район, съехав в сторону, чтобы там накататься вдоволь. Подобное круговое путешествие, если не спешить и время от времени заходить в кафе на чашечку кофе или глинтвейна, отнимает времени порядка 5-6 часов. Внимательно следите утром за объявлениями на подъёмниках, если сильный ветер, то кругосветку могут закрыть из-за закрытия части подъёмников. Подробную карту региона можно попросить у гида или в отеле.

Val Gardena представляет разные трассы по сложности, и красные, и синие с переходом в зелёные, узкие и широкие, есть даже трассы ciampinoi – длинные трассы, состоящие из красных и чёрных участков, хотя спуститься по ним желающих всегда много, даже новичков, так что вниз доедете в любом случае, разве что чуть медленнее, чем остальные. Мне понравились трассы Sochers, а ещё по пути в Sochers маленький снежный городок со слаломной трассой и трамплинами.

Советую побывать в посёлке st. Christina – 1428m (расположен в верхнем левом углу местной карты), из него на ряде подъёмников и подземном трамвае для лыжников можно попасть на вершину Seceda (2518 m). Это длинные широкие трассы, на которых можно долго кататься и отрабатывать технику, не опасаясь, что трасса закончится. Наверху была надпись, что вниз трасса тянется на 10,5 км.

Alta Badia представляет собой район, где можно кататься с детьми. Трассы в основном синие. Это спокойное, тихое место, которое в некоторых местах пересекается дорогами и улицами деревень. Здесь множество кафе с кофе и вкусной едой.

В район Araba/Marmolada следует выбираться в солнечный день. Из Campitello – Canazei путешествие стоит начинать как можно раньше – с первым подъёмником. Тогда на месте вы окажетесь как раз тогда, когда солнце будет в зените. Неописуемая красота. Постарайтесь забраться на ледник Marmolada, для чего начинайте путь от Malga Ciapela – 1446 m (это правый нижний угол карты) и двигайтесь в сторону Punta Rocca – 3250 m. Здесь наберитесь сил для спуска, так как трассы красные. А местами и чёрные, да ещё и сделанные лыжниками бугры. В общем, рассчитывайте силы. Если после спуска двигаться по кругосветке по часовой стрелке, то можно попасть на Belvedere – 2377 m. Очень удачный район для катания для любого уровня подготовки, особенно когда наверху в горах сильный ветер. Сторона эта солнечная. Спуститься можно либо прямо в Canazei и потом автобусом до Campitello, либо по подъёмникам и спускам до фуникулёра к Campitello.

Район Val di Fassa рекомендован всем лыжникам. Подробно описать не могу, там практически не катались.

Мне кажется, если поставить себе цель, можно кататься каждый день на новых трассах и подъёмниках даже почти не повторяясь, на 6 дней точно хватит.

Остальное уточните для себя уже на месте. Непременно нужно иметь с собой карту, чтобы быстро найтись в случае чего или вообще не заблудиться. Если у вас есть компания, можете взять с собой рации.

Что касается экскурсий, то мы выбрали только Terme Merano (бани) http://www.termemerano.it/index.php?lang=3 – как раз посредине катания. Выезд был назначен после обеда, так что утром ещё была возможность погонять. Оправились мы на небольшом микроавтобусе – 8 человек, не считая гида и водителя. Если вас укачивает в транспорте – обязательно возьмите с собой таблетки. Ведь ехать придётся по горному серпантину. Я решил не испытывать судьбу и выпил свои за час перед дорогой. При посещении сауны постарайтесь иметь полотенце с собой (можно даже 2), так как выдают не везде, плавки, шапочку и тапочки. Билет приобретается на входе в комплекс – точно не помню, по-моему, 18 евро. Здесь же выдается электронный ключ, который одновременно является и ключом от шкафчика. К нему же бармен отнесет счёт за кофе, пиво и прочее. Баня обычно состоит из двух частей: первая – общая, с бассейном, в ней зависают те, кто стесняется идти в баню, так как не удовлетворен состоянием своего тела, и вторая – с саунами и баром (6 евро, можно заплатить и на выходе, если на входе не предусмотрели), это зона релакса, вход внутрь сауны без купальных костюмов и плавок, сауна общая – мужчины и женщины в ней находятся одновременно. Внутри до общей зоны все перемещаются, прикрывшись полотенцами. В бассейне – строго в плавках. Эти части бани разделены турникетом. Дети до 14 лет в закрытую часть не допускаются. Добродушный персонал готов к ответам на любые ваши вопросы. За любой информацией можно обратиться на сайт Terme Merano: http://www.termemerano.it

Пару слов не столько о главном, сколько о полезном

Вылет рейса 5284 Аэрофлота производится из Шереметьево (Москва) в 17.10. Лыжные принадлежности (лыжи и ботинки) провозятся бесплатно помимо основного груза. Время в полёте – около 3 часов. Приземление – в аэропорту Вероны. Пропускной пункт работал с нами довольно быстро, минут за 30 прошёл весь самолёт, без задержки мы получили и багаж. Поскольку разница по времени с Москвой составляет минус три часа, то из терминала вышли около 18.00. Выход из зоны прилёта встретил нас огромной очередью, так Санрайз тур организовывал посадку людей в автобусы. Так что мы с ваучером отстояли около 30 минут, чего в моей практике ещё никогда не было, да и зачем это было нужно – так никто и не понял. Дорога из аэропорта по словам гида Марины составляла 3 часа, с остановкой на кофе и туалет посредине дороги. На остановке мы поинтересовались у гида, удастся ли в посёлке поужинать, на что гид нас заверил, что бары и рестораны работают до 12 ночи, так что мы ограничились кофе. Но горный серпантин и заезды в попутные отели, чтобы высадить некоторых пассажиров, внесли свои коррективы и в свою гостиницу мы добрались только в половину одиннадцатого ночи, то есть время поездки затянулось на полтора часа. Оформление на ресепшене у плохо понимающей по-английски итальянки отняло ещё полчаса. Так как поиски еды в деревне закончились ничем (заведения-то работали до 24. а вот их кухни – до 22), то спать мы легли голодными. Этот был первый раз, когда мы поминали Марину недобрыми словами: то ли первый день на работе, то ли не знает, что говорит. А если ещё учесть, что все три часа до высадки первого пассажира возле первого из отелей нам ни слова не сказали о районе, о катании, а только о сборе денег на экскурсию, скипасах и записи телефонов, то становится понятно отношение. Написать всё невозможно, но что-то таки в мой отчёт попало.

Выселили нас из отеля не как обычно в 12.00, а уже в 10.00, хорошо хоть удосужились заранее предупредить. Обратный вылет на том же самом самолёте был через неделю (если хотите, то ещё через неделю). Вылет рейса 5285 из Вероны в 18.10, а из отеля нас забрали в 13.00. Планировался прилёт в Москву в 01.10, но нас несколько задержали, так что мы приземлились только в 2.00.

Семён, 26 июня 2012
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?