ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Centurion Palace 5*

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Отзывы туристов
Отель: Centurion Palace 5*, Италия \ Венеция (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5
Город, расположенный на воде? Я бы ни за что не поверила тому, что в современном мире может существовать подобное, пока сама не удостоверилась в том, что город Венеция действительно напоминает огромный корабль, пришвартованный в бухте;

Я была в Венеции проездом и не смогла посетить все достопримечательности, зато вдоволь побродила по тайным закоулкам этого города, попутно рассматривая необыкновенную архитектуру жилых домов и зданий. Находясь в Венеции, ты будто оказываешься в прошлом: мощённые булыжником дорожки, запах сырости, старинные здания, бой часов на главной городской площади - всё это прекрасная Венеция. Я забиралась в самые отдалённые части этого города, плутала между домов, натыкалась на тупики, утоляла жажду из прелестных питьевых фонтанчиков и обедала в уютном ресторанчике, слушая, как неподалёку плещется вода.

В Венеции особенная система сообщений, ведь полиция, скорая, даже пожарная передвигаются исключительно на быстроходных катерах, и это действительно удивительно. А между тем в своих длинных, необычных гондолах чинно разъезжают многочисленные туристы. Такая поезда обойдётся дорого - 80 евро за 50 минут разъездов по многочисленным каналом. Но думаю, что это в этом случае цена оправдывает себя, ведь гондольеры - необычные ребята, они отталкиваются ногами от мостов, иногда напевают песни и любят пошутить, значительно скрашивая вашу, и без того необычную, поездку. Купаться в Венеции запрещено: вода слишком грязная, обычно горожане ездят на остров, расположенный неподалёку. В городе действует водное такси, цена высокая, зато вы без проблем сможете добраться в любую точку города.

Городской архитектурой сложно не впечатлиться, чего стоит дворец Дожей, что расположен на площади Сан Марко. Из него в городскую тюрьму ведёт знаменитый мостик вздохов, на котором заключённые провожали последний в своей жизни лучи солнца. Кстати, не бойтесь заблудиться в самом городе, ведь буквально на каждом здании висят указатели, по которым вы без труда доберётесь до главной площади Сан Марко.

Кстати, в центре города туристов много, а вот в самом городе - ни души, именно этим меня очаровала Венеция.

Тем, у кого будет много времени, советую запастись питьевой водой и отправиться в глубины города. Я думаю тем, кто любит открывать новое и неизведанное, это придётся по нраву. В Венеции, как в общем в Италии, безумно вкусное мороженное стоимостью примерно в 2 евро. Цены в ресторанах вполне приемлемые, в центре обед обойдётся вам дороже, а вот отведать пиццу в каком-нибудь кафе на одной из улочек может позволить себе каждый. Сытный обед обойдется в 10-12 евро. Я посетила несколько ресторанчиков, где готовили одинаково вкусно и давали огромные порции. Кстати, во многих таких заведениях существуют меню на русским языке, вам стоит лишь попросить об этом. Питьевые фонтаны расположены по всему городу, обычно там собираются туристы и местные жители, дабы отдохнуть и наполнить свои бутылки бесплатной, питьевой водой. В супермаркеты, что расположены в городе, туристов обычно не впускают, поэтому всегда спрашивайте разрешения, чтобы войти. В Венеции многие знают русский, но обычно его достаточно лишь для бытовых вопросов, и лучше использовать английский, а ещё лучший - итальянский, ведь здесь его знают практически все.

Не упустите шанс отовариться в сувенирных лавках, в которых продаются диковинные маски любого размера, цвета и формы. Советую заходить во все фирменные магазины, а маленьким туристам особенно понравится магазин Диснея, оформленный в стиле героев любимых мультфильмов. Если вы хотите приобрести какой-нибудь памятный сувенир, советую проходить в город, потому что цены на площади сильно отличаются от тех, что установлены дальше;

Венеция - особенный город, наверное, самый загадочный и неповторимый город в Италии. Вы должны непременно посетить это волшебное место, которое не отставит равнодушным даже самое холодное сердце. Венеция действительно западает в память, и я буду долго помнить призрачные гондолы, плеск воды и тайные улицы, будто манящие на встречу к приключениям.

Валерия, 11 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Centurion Palace 5*
Фотографии отеля Centurion Palace 5*
Смотрите также:
Что это за место?