ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Первый раз в Венеции. Куда стоит сходить.

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Рассказы туристов

Если заглянуть в историю Венеции, то можно узнать, что она была столицей Венецианской республики. Венецианцы были очень расторопными купцами, мореплавателями, совмещая все это с занятиями наукой и культурой. Все это, а также близость Константинополя дали Венеции огромное количество достопримечательностей. Самыми значимыми и пользующимися наибольшей популярностью являются собор, площадь и колокольня Сан-Марко, гондолы, множество мостов и самый известный из них мост Риальто, остров Мурано с его многочисленными стекольными мастерскими и мини заводиками, а также музей стекла, остров Бурано с чудесными венецианскими кружевами ручной работы и музей кружев.

Площадь Сан-Марко является центром города, на ней проходит значительная часть культурной жизни Венеции – различные музыкальные концерты под открытым небом. На ней располагается собор Сан-Марко, в котором хранятся мощи апостола Марка, в честь которого этот архитектурный комплекс и был назван. Об архитектурном стиле собора и его украшениях можно написать отдельную статью, но лучше все увидеть своими глазами. Не обойдите беглым взглядом золотой алтарь собора, коней святого Марка, которые выставлены на втором этаже внутри собора (снаружи собора выставлены их точные копии) и за отдельную плату посетите сокровищницу собора. В ней хранится небольшая часть несметных сокровищ древней Византии, но и эта толика сокровищ оставляют после себя очень большое впечатление. Не каждый музей может похвалиться золотыми изделиями такой работы, есть и букеты роз в натуральную величину, и ларцы и многое другое. Также есть большое количество мощей святых. Кстати, у католиков нет такой традиции почитания этих святынь, как у православных, и все они хранятся в маленьких сосудах или ящичках в небольших стеллажах.

С колокольни Сан-Марко открывается вид на центральную часть Венеции с высоты птичьего полета.

Гондолы являются символом Венеции. Гондольеры – это своеобразная каста венецианцев, их количество строго регламентировано. Обычно прогулка на гондолах длится около часа (стоит в среднем 100 евро за гондолу), арендуйте гондолу внутри города, так можете сторговаться и дешевле. На гондолах разрешают распивать свои вино и шампанское, только это стоит обговорить сразу. Самые яркие впечатления оставляет прогулка по вечерней Венеции. Если объединитесь с такими же туристами, то можно разделить цену путешествия. Не забудьте взять с собой куртку или свитер катаясь вечером – от воды часто тянет прохладой даже летом. И, главное, если попали в Венецию, не откладывайте прогулку на гондоле на потом – рядом с морем погода не предсказуема, и дождь может помешать этой чудесной экскурсию.

Самый большой мост Венеции – это Риальто, он очень красив в ночное время. На нем располагается два ряда лавочек с сувенирами, из-за чего поглядеть на воду Гран-канала можно только с середины моста.

Изделия стекольных мастеров Мурано продаются по всей Венеции и за пределами Италии. Среди них наиболее популярны цветочные вазы и женские украшения. Венецианские вазы бесподобны, если походить по многочисленным лавочкам, то можно найти единичные и весьма оригинальные экземпляры. Есть произведения народных мастеров, есть изделия, выполненные по эскизам именитых дизайнеров, есть точные копии ваз, хранящихся в музее стекла. Среди украшений также представлены как изделия народного творчества, так и выполненные по дизайнерским эскизам. Также, есть большое количество рамок для фотографий, стеклянных изделий декора, бокалов, люстр и проч. За небольшую плату можно посетить стеклодувную мастерскую и понаблюдать за процессом изготовления стеклянных шедевров. Обязательно посетите музей стекла, он находится на том же острове Мурано, что и стеклодувные мастерские и заводики. После осмотра экспонатов музея, все изделия муранских стеклодувов наполняются для туриста внутренним содержанием и перестают быть нескончаемым рядом цветных стеклышек.

Все это касается и венецианских кружев. Кружевницы в Венеции облюбовали остров Бурано, там же музей кружева. Посетив Бурано, можно зайти в многочисленные кружевные мастерские, понаблюдать, как изготавливаются кружева вручную. А также приобрести эти знаменитые на весь мир изделия ручной работы. Среди них есть буквально все – от носовых платочков и картин, до платьев в пол. Самые популярные это веера и зонты из венецианских кружев. Сам Бурано интересен тем, что фасады всех домов покрашены в различные яркие цвета.

Anna, 10 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?