ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую косметику привезти из Италии?

Страны / Отдых в Италии / Вопросы туристов
Нина:

Какую качественную косметику привезти из Италии? Где ее лучше покупать? В аптеках косметика продается?

Ответы туристов:
оценить

Очень советую итальянскую косметику для волос марки Brelil. Такого эффекта на моих волосах я не замечала ни от одного уходового средства даже люксовых марок. Brelil - это косметика для профессионалов, хотя есть линейки и для домашнего использования. Косметика позиционирует себя как натуральная с пролонгированным воздействием на структуру волос. Я не перестаю слагать оды их шампуням, маскам и сывороткам для волос. К сожалению, у нас эта косметика стоит огромных денег (маска в районе 1500-2000 рублей, шампунь объемом 200 мл. - 1000 рублей). В Италии ее тоже встретишь далеко не в каждом магазине, мне она только один раз попалась на глаза в небольшом магазинчике профессиональной косметики в Милане. Поэтому если увидите, то не откладывайте покупку, а сразу закупайтесь по полной. Из декоративки могу посоветовать тоже миланскую марку Kiko, вот с ее поисками проблем не будет, в магазинах встречается довольно часто, в аптеках я ее не видела. У этой марки потрясающие лаки для ногтей - очень стойкие и безумно яркие. Хороши также помады (и качеством, и богатством выбора, и стойкостью) и тени. А вот уходовая косметика этой марки мне не слишком подошла, но попробовать можно, учитывая ее весьма демократичную стоимость.

Ирина
оценить

В аптеках есть косметика и там она практически такой же цены, что и в специализированных магазинах. С исключительно итальянской косметики стоит обратить внимание на:

Марку L'Erbolario. У них очень хорошая серия по уходу за лицом. Крем и маска мне обошлась в 11 евро.

Bottega Verde – это косметика по уходу за телом. Подружка покупала масло и лосьен с карамболю. Кожа после них очень нежная и средство не дорогое. Что такое 5 евро за бутылочку лосьона. А вот за мало пришлось заплатить около 16 евро (точно не помню).

Парфюм можно найти в бутику Acqua di Parma. Здесь цены немного высоковаты, но товар весь качественный и ароматы только на маслах, то есть будут хорошо держаться на теле.

Alla
оценить

Раньше пользовалась косметикой Collistar, которую делают в Италии. Поэтому при поездке в Рим, непременно поставила себе цель купить антивозрастные крема именно этой фирмы. Найти эту косметику не составило никакого труда. Качество кремов отличное, кроме того, ассортимент широкий. Так что каждый сможет найти подходящую косметику.

Инна
оценить

Большинство моих итальянских друзей покупает всю косметику в аптеках. Это, в первую, очередь связано не с тем, что они боятся приобрести подделку в обычном магазине, а с их отношением к косметике, как к лекарственному средству. Поводом к этому послужила, на мой взгляд, высокая эффективность и качество национальных косметических средств. Например, я в большом восторге от средства для снятия макияжа итальянской фирмы Cera di Cupra, очень хороший ими же выпускается крем для рук. Отличные средства для ухода за лицом продаются под брендом Frais Monde. Bottega Verde производит высокого качества гели для душа, после их двухнедельного использования кожа заметно увлажняется, становится гладкой и нежной. Привести свои волосы в нормальное состояние после неудачного окрашивания мне помогла линейка косметических средств Davines. Декоративная косметика фирмы Pupa послужит Вам не только для создания собственного стиля и образа, но также и в качестве интересного сувенира. Данный производитель уделяет большое внимание упаковке, некоторые тени и блески для губ у меня дома хранятся в качестве элемента интерьера.

Елена
оценить

Мы для подарков покупали натуральную косметику на основе масла виноградных косточек. Приобрести ее можно в аптеках или небольших магазинчиках с вывеской "Naturale". Если решите брать для себя, то обратите внимание на такие бренды как Helan и Bottega Verde (также можно найти в аптеках). Но если выбираете подарки, то лучше сделать выбор в пользу специализированных магазинов косметики: они также помогут в дополнение подобрать натуральные масла и завернут все в декоративную упаковку.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Италии:
Экскурсия в роскошную королевскую резиденцию Бурбонов в Казерте
Если вы уже познакомились с многовековой историей и выдающимися достопримечательностями древнего Неаполя, приглашаю посвятить день поиску прекрасных вещей.



Шопинг в Неаполе - это интересное и приятное...
Если вы оказались в Неаполе и хочется чего-то большего - приглашаю совершить морское путешествие на личном катере с Неаполя на остров Капри и обратно.



Капри – остров в южной части Неаполитанского залива...