ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Иордании

Страны / Отдых в Иордании

Выбрать лучший отель в Иордании, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Иордании, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2020 2019 2018

Прежде всего я хочу очень серьезно всех предупредить о том что этот отель совершенно не соответствует категории в пять звезд. Ну максимум три звезды! Меня изначально например поселили в совсем грязный неубранный номер. Полы тут по ходу вообще не моют, а душевая кабина настолько обшарпанная что в ней просто неприятно мыться.

На пляже катастрофически не хватает зонтов и это при жаре в сорок градусов! Поэтому приходится ни свет ни заря вставать в шесть утра чтобы занять место под зонтом. Да и сам пляж просто кошмарно можно сказать обустроен — где-то примерно с месяц назад сюда привезли булыжники и рассыпали их по всему пляжу. Вроде как для того чтобы можно было удобно заходить в море. Я не понимаю в чем тут заключается удобство потому что без тапочек кораллок тут вообще делать нечего.

Еда здесь вся чересчур соленая и очень острая. Дети вообще не могли там ничего есть. Родители собирались и ходили отдельно просить гида чтобы тот договорился с поваром хотя бы для деток готовить какой-нибудь не острый супчик. И еще ведь много отравились с непривычки этой едой и рвота была и диарея тоже. Очень плохо дают с собой ланч боксы на экскурсии. Вернее их вообще не дают. Можно только с утра на ресепшине выпить чай (кофе или сок) и съесть булочку. И на этом все!

И вообще тут олл инклюзив совершенно специфический — в день вылета уже ни обед не полагается и даже просто воды нельзя попить, все только за деньги. Это просто безобразие тем более что после этого предстоит долгий перелет домой и на борту самолета кормят только водой! Мне то одной было хоть как-то полегче. Но представляете как возмущались семьи с детьми!

У меня с этим отдыхом была одна определенная цель — посетить реку Иордан и я ее осуществила наконец-то! Но после этого я в эту страну на отдых больше ни ногой! Дискотека здесь платная, для русских туристов ограничение в спиртных напитках — один стаканчик алкоголя за обедом и один за ужином, а вино вообще не полагается. Зато сами арабы и европейцы пьют сколько хотят и чего хотят. читать полностью

Лариса, 01 октября 2018
Отель: Radisson Blu Tala Bay Resort 5*, Иордания \ Акаба

Отдыхали с мужем в Иордании в середине мая месяца. В качестве туроператора у нас была известная фирма Пегас. В отеле мы после прилета появились поздно вечером причем не одни а вместе с половиной самолета, то есть примерно это было человек 160 как минимум. Заселение было ну очень долгим поскольку иорданцы вообще никуда не торопятся, у них менталитет такой. То есть получилось что мы после пятичасового перелета в течение которого нас не кормили совсем а давали лишь воду, нам голодным и уставшим пришлось еще целый час ожидать поселения в номера.

В принципе номера в отеле неплохие, слегка подуставшие, немного грязноватые но в целом терпимо все. Роутер с вай-фаем находится в каждом номере, есть плазменный телевизор с двумя российскими каналами, стояла также огромная кровать в которую легко могли бы поместиться сразу три человека и никто бы поверьте друг другу совсем не мешал. И еще кресло стоит.

В ванной комнате душевая кабина, а там набор гелей, шампуней, кондиционеров и даже крем для тела имеется. Наш номер находился на первом этаже и у нас был еще прекрасный большой балкон с большим количеством цветов и с прямым выходом на улицу, что конечно же очень удобно.

У отеля потрясающая архитектура, чем-то напоминающая дворец из восточной сказки. Очень зеленая территория и повсюду на каждом кусочке ее что-нибудь да цветет. По сути отель Тала Бей — это целый комплекс, состоящий сразу из нескольких корпусов отеля и домов местных жителей, а в середине его небольшая бухточка с пришвартованными там яхтами. Все очень ухожено и невероятно красиво.

Возле бухты есть прекрасная детская площадка покрытая сверху тентом. И в самом отеле есть детский клуб, где в дневное время с детками занимаются. Есть также и анимация, на которой можно заниматься аквааэробикой, йогой и стрейчингом. Устраивались также игры в водное поло и в волейбол. Все аниматоры очень старались.

А вот пляж у нашего корпуса как мне показалось самый лучший в отеле Тала Бей. Ощущалась конечно же нехватка зонтов но все это компенсировалось... читать полностью

Алена, 16 сентября 2018

В этот отель мы попали забронировав онлайн тур у фирмы Пегас. Ну а теперь буду рассказывать что нам не понравилось и что понравилось в этом отеле. Прежде всего я прекрасно понимаю, что Иордания не относится к разряду дешевых стран. Но что касается самого туризма и сервиса в частности, то все это у них находится еще в очень зачаточном состоянии.

Но все же по всем международным стандартам присваивать этому отелю четыре звезды я считаю совершенно неправильным. По крайней меря я говорю о наших русских туристах. В каких условиях проживают жители этой страны в отеле, я не в курсе потому что в номера к ним не заглядывала. Но во всяком случае судя по приличной мебели на балконах в отличии от простейшего пластика у наших туристов, то наверное неплохо.

Потом как я заметила в их корпусе на всех окнах висят плотные занавески, то есть наверное в номерах не так сильно жарко как в нашем корпусе. И еще я заметила что у них в корпусе имеется сразу несколько точек подключения вай-фая и им не надо с мобильными телефонами бегать по ресепшину и искать где ловит сигнал.

Хотя эта часть Иордании отличается теплым климатом, но все же здесь дуют сильные ветра и нельзя сказать что они теплые. А по вечерам так и вовсе бывает прохладно. Поэтому совсем не мешало бы чтобы бассейн на территории был с подогревом. Мы отдыхали здесь с конца марта и по начало апреля, и получается что когда я залезла по пояс в бассейн то у меня ноги свело от холода.

А вот в море мы купались совершенно спокойно, потому что вода была теплая. Но периодически его все же штормило, а в первый день как мы приехали так и вовсе песчаная буря была. Супруг иногда очень быстро нырял в бассейн чтобы хоть немного охладиться после пекучего солнца, но совсем не надолго. А дочка после того как быстренько окуналась в бассейн сразу же заворачивалась в сухое полотенце. И таким образом быстро согревалась.

Возле бассейна очень много шезлонгов, с этим проблем не было, а вот зонтов почему-то очень мало, на все не хватало. Был стол для настольного... читать полностью

Марина, 12 сентября 2018
Отель: Radisson Blu Tala Bay Resort 5*, Иордания \ Акаба

Отправились мы нашей небольшой семьей (мы с мужем и ребенок четырехлетний) в апреле отдохнуть в Иорданию. Летели чартером и рано утром были уже в отеле. Часам к 11 утра мы уже стали счастливыми обладателями ключей от номера и нам браслеты одели. Как нас заверил представитель нашего туроператора — нам крайне повезло, потому что официальное поселение в Иордании начинается только с трех часов дня.

У нас был оплачен стандартный номер. Фактически этот отель самая настоящая трешка, хотя у туроператора он позиционируется как пятерка. Что было в номере — мебель очень старая, занавески на окнах порванные и грязные, полы не мыли и полотенца не меняли. На карточке что нам выдали в день поселения было написано, что полотенца грязные надо бросать на пол и тогда их поменяют. Но мы не рискнули потому что не факт что вообще придут убирать номер и мы тогда вообще останемся без полотенец.

По телевизору можно было смотреть два российских канала, на человека приносили в день по бутылке воды, электрочайник с набором чая, кофе и сахара в номере были. Потом еще холодильник, сейф, фен, туалетные принадлежности были, но халатов не было. Когда заехали в номер то там не закрывалась дверь на балкон, но муж сходил на ресепшин и ее пришли и быстро починили. Ну а чаевые мы здесь тоже регулярно оставляли потому что привыкли это делать всегда.

Теперь о пляже — больше половины лежаков требуют замены или как минимум ремонта. Хорошо хоть что всегда можно было найти свободные места и на пляже и возле бассейнов. В море можно было заходить только в тапочках или с понтона. В море плавает очень много мусора, даже когда только заходишь в море его там уже много. Есть немножко кораллов и рыбок, но не сильно много. В апреле вода в море была еще слишком холодная, но муж как-то решился и плавал а я так и не рискнула. За полотенца залог не требовали, просто их по карточкам выдавали.

В ресторане столы тоже естественно грязные, их даже и не протирают вообще, в лучшем случае просто стряхивают крошки, мебель вся старая... читать полностью

Алина, 04 июля 2018
Отель: Moevenpick Resort Aqaba 5*, Иордания \ Акаба

Это очень даже хороший городской отель — поверьте. И выбрали мы его сразу по нескольким причинам. Прежде всего нам очень хотелось поближе познакомиться с этой страной, поездить по ней и посмотреть все что только можно. Очень также хотелось попробовать блюда местной кухни, а именно здесь есть много всяких разных кафе причем в шаговой доступности. Также очень хотелось тишины и спокойствия на отдыхе и вдобавок к этому возможности прогулок по городу.

Опять же помимо всего этого самым главным для нас было чтобы у нас была возможность купаться в море когда нам захочется. И вот все эти наши пожелания отель полностью так сказать удовлетворил. Но я должна все же сказать что любителям исключительно пляжного отдыха и питания по системе «все включено» этот отель вряд ли подойдет. За таким отдыхом все же лучше всего отправиться в Тала Бей.

Я ставлю отелю оценки по следующим категориям — пятерку за то что поселили сразу же как только мы прибыли в отель ранним утром, пятерку ставлю и за сервис, но при этом отмечаю что не всегда вовремя приносили свежие полотенца. То есть номер убрали, грязные полотенца забрали а чистые могли только через час принести. А вот за питание ставлю только лишь четверку потому что все вроде как и вкусно было, однако разнообразия никакого не было. И еще в ресторане слишком уж медлительный обслуживающий персонал.

Ну и напоследок я бы хотела осветить те минусы отеля о которых написано в отзывах. Например многие жаловались на прокуренность отеля. Ноя лично не заметила чтобы вообще кто-то здесь курил, да и в лобби висит соответствующая табличка. В коридорах пахнет не табаком а освежителем воздуха, да и номер наш был проветрен нормально и никакого сигаретного дыма и прокуренности там совсем не было!

Вот про то что писали что слишком маленький пляж так это правда, рядом буквально порт и это тоже правда. Но никакой грязи, масляных пятен и прочей гадости мы не наблюдали. Было конечно много лодок с громкой музыкой но исключительно в выходные дни. Но мы в таком случае... читать полностью

Даша, 23 апреля 2018
Отель: Al Qidra 3*, Иордания \ Акаба

Всем доброго времени суток! Мы с женой отдыхали в этом иорданском отеле в течение недели. Приобретали тур у компании Корал Тревер, по питанию заказывали только завтраки. Отель располагается в туристическом центре. Поселили нас сразу же после приезда ровно в полдень (мы даже и не ожидали) на последний четвертый этаж здания.

Мебель вместе с сантехникой в номере давным давно уже прожили свои лучшие годы, да еще и в душе во время мытья напор воды был совсем слабым. В номере есть балкон и с него было видно улицу, горы и краешек моря. Про завтрак могу сказать что его практически как бы и нету. Я во всяком случае дома привык есть гораздо больше.

Значит перечисляю что там было — хумус, хлеб, йогурт, три вида джемов, отдельно подавались слегка зеленые местные помидоры в порезанном виде вместе с огурцами, потом сыр и колбаса (откровенно говоря на любителя), естественно чай и растворимый кофе. Один единственный раз были сосиски с вареными яйцами. Туристы говорят что на ужин было примерно все то же самое. Значит если соберетесь сюда ехать то советую брать только завтраки, в таких ужинах нет смысла никакого.

Теперь об очень важном моменте то есть о пляже. Он находится в пятистах метрах от отеля. Но! Самое неприятное заключается в том что купаться и загорать на нем нельзя! Он только для местных жителей! Если вы вдруг решитесь и пойдете туда то на вас будут смотреть как на сумасшедших. То есть для них девушки в купальниках и мужчины в шортах для плавания это просто верх неприличия. В лучшем случае покрутят пальцем у вмска, ну а могут в принципе и полицию вызвать. То есть здесь в таком виде находиться на пляже, купаться и загорать нельзя!

Поэтому туристам гостям этого отеля не остается ничего другого как ездить купаться и загорать на далекий пляж Tala Bay. Он находится при отеле Марина Плаза приблизительно в 16 километрах от города. Добраться туда можно автобусом из Акабы, первый идет ровно в девять утра, второй в 11.40, а обратно только в пять вечера.

Когда мы еще дома подбирали... читать полностью

Владимир, 04 марта 2018
Отель: Al Qidra 3*, Иордания \ Акаба

Ездили на осенние каникулы отдыхать с десятилетним ребенком в Иорданию. Тур бронировали у агентства Санмар потому что у них перелеты наиболее удобные. Безусловным плюсом является то что отель располагается прямо в центре Акабы. Рядышком и кафешки, и ресторанчики и магазины. Из известных нам предприятий общепита мы здесь встретили Макдональдс и KFC. На ресепшине частенько дежурил паренек со знанием русского языка он большой умница и мы ему очень благодарны за помощь в решении разных вопросов. Вот на этом собственно и заканчиваются все плюсы отеля.

Номера ну совершенно обычные, мебель вся потрепанная. На столик что стоял на балконе нельзя было ничего ни поставить ни облокотиться, потому что у него была ножка сломана. Ну в общем-то можно считать что для трешки это терпимо. Поскольку я прочитала в отзывах что фенов в номерах нету то привезла разумеется с собой. Местный душ это в общем-то стеклянная перегородка со сливом в полу. И поскольку этот самый слив засорен, то вся вода вытекает на пол и в туалет после душа можно только во вьетнамках заходить.

На сайте отеля было написано что в номере должен был быть обязательно чайный набор но мы все это — чайник, сахар, кофе, чай вместе с чашками получили только после того как уже пять раз обратились с этой просьбой на ресепшин! Причем чая нам выдали три пакетика на неделю на двоих! Уборка в общем то нормальная но вот с полотенцами беда — мы грязные по привычке бросали на пол, а они поднимали и вешали нам их обратно.

Теперь собственно о питании в отеле потому что для него это огромнейший минус. На завтраки мы по привычке ожидали каши, хлопья, блинчики, омлеты, выпечку и тому подобное, но ничего этого здесь и приблизительно не было. В лучшем случае если очень повезет можно было ухватить вареное яйцо. А было только вот что — йогурт, лепешки, три вида джема, сыр и невкусная колбаса.

С ужинами тоже было одно сплошное расстройство — если успеешь что-нибудь ровно в семь вечера положить себе на тарелку то считай что тебе крупно повезло. читать полностью

Мирослава, 24 февраля 2018
Отель: Radisson Blu Tala Bay Resort 5*, Иордания \ Акаба

Приветствую всех! В общем все как обычно выложившись на полную катушку на работе (а может даже и больше) так резко захотелось на свой день рождения рвануть куда-нибудь в отпуск туда где тепло и никаких забот. И чтобы там было море, много солнца и разумеется олл инклюзив. Особого выбора у нас по нашему бюджету не было — получалось или Турция или Иордания. Решили выбрать второй вариант поскольку еще ни разу там не бывали и хотелось посмотреть своими глазами.

Отель располагается в получасе езды от аэропорта. Ксчастью гула самолетеов не слышно было совсем. Может потому что они здесь редко летают, а может еще по каким-то причинам не знаю. Но короче их не было слышно! В отель нас привезли к одиннадцати часам утра, а заселение начинается только в четыре часа дня! Такая засада. Обед нам еще не полагался можно было только бесплатно пить воду в баре ну и покупать все что вам захочется но за свои наличные. Оставалось только заниматься осмотром территории да сходить на разведку на пляж, что мы собственно и сделали.

К четырем часам дня нас наконец-то поселили в номер. Сразу же обращаю ваше внимание уважаемые потенциальные гости этого отеля — здесь не у всех номеров есть балконы! Если для кого-то это не важно то просто не обращайте внимания на мои слова. Для меня например это очень важно и существенно. В общем наверное из-за того что мы сутки почти что провели в дороге и устали очень я как-то это дело проглядела и нас поселили в номер без балкона.

Из окна номера было видно море но на этом самом окне висела рваная москитная сетка. Просто жесть какая-то - комары залетай! Я поначалу полтора дня пыталась на ресепшине как-то своими силами добиться замены номера. Они были не против — плати 150 баксов и поменяем. Но мне было жаль тратить такие большие деньги. В общем-то через турагентство Пегас удалось надавить на начальство отеля и номер нам таки сменили. Все получилось — у нас номер с балконом ура!

В номере было чистенько. С горничными общалась с помощью записок — напишу, он белье поменяют, тапочки... читать полностью

Алла, 21 февраля 2018
Отель: Radisson Blu Tala Bay Resort 5*, Иордания \ Акаба

Заехали мы с семьей в этот отель под вечер уже так что заселение произошло без задержек. Причем поселили сразу с первого раза и ничего нам не пришлось доплачивать. К плюсам отеля отношу только его месторасположение, а все остальное одни огромные минусы. Постараюсь в двух словах о них рассказать, чтобы вы не наступали на те же грабли что и мы.

Во-первых само понятие «все включено» применительно к этому отелю. Мне кажется что за такие огромные деньги что мы здесь выложили мы вполне свободно могли отдохнуть в Турции в нормальном пятизвездочном отеле, а не в этой реальной двушке. Да да этот отель самая настоящая ДВУШКА! А три звезды сверху до пятизвездочного они явно прикупили!

Воды давали на номер две поллитровых бутылочки да и то ДАВАЛИ громко сказано чаще приходилось самим ходить и выбивать с боем. А с 1 ноября они вообще умудрились ввести такую хрень как талоны на алкоголь! Надо же до такого додуматься — как в Союзе во время перестройки. Дают тебе талончик короче на один напиток на обед и на ужин а все остальное уже твои личные проблемы — иди и покупай себе все что захочешь.

Питание просто жуткое. Что в обеде что в ужин то недосолили то наоборот пересолили. Только лишь одни завтраки вносили кое-какое разнообразие в этот чисто армейский рацион. С детьми сюда вообще категорически нельзя ехать потому что кроме тушеной фасоли вы вообще ничего не найдете чем бы покормить ваше чадо.

Про сервис могу вообще короче сказать — его тут нет совсем! Основная масса персонала вообще не знает английский язык, про русский я уже лучше вообще промолчу. Когда заехали в номер там не работал телевизор. Позвонили на ресепшин, сначала сказали подождать полчаса, потом еще двадцать минут потом еще... только через три дня пришли два пацана и наконец-то починили этот чертов телевизор.

Пляж с территорией напоминают гадюшник, повсюду грязь и мусор и никто тут ничего не убирает. Уборки в номере тоже по сути не было. Иногда только заходили и меняли белье, но это было редко. Как мы заехали в номер... читать полностью

Влад, 28 января 2018

Всем добрый день! Мы в этом году решили рискнуть и отправились на отдых в Иорданию двумя семейными парами без детей. Их мы оставили с бабушкой. Но на отдыхе присматривались возможно ли сюда приехать и с детьми в следующем году. А это так сказать была прикидка.

Отель выбирали очень долго, поначалу рассматривали более дешевый вариант, но там надо было лететь через Израиль и проходить соответственно таможню. Поэтому остановились на более дорогом отеле, но с прямым перелетом в Акабу. Так удобнее особенно с детьми, потому что отель располагается неподалеку от аэропорта. И нет никакой таможни и не надо проходить пограничный контроль.

В аэропорт мы прилетели в районе шести часов утра и соответственно уже к восьми утра мирно сидели на диванчиках возле ресепшина. Официальное поселение во всех иорданских отелях начинается в три часа дня, однако представитель Пегаса нас радостно заверил что нас поселят сразу же — ведь это МОВЕПИК! Это марка и не будет у нас никаких проблем. Однако нас так и не поселили раньше двух часов дня, хотя мы как могли активно напоминали о себе и сотрудникам рецепции и русскоязычной девушке по имени Дарья, которая непосредственно приставлена в помощь русским туристам.

В итоге получилось так что мы особо не страдали, потому что валялись на пляже с пивом и отдыхали. Но конечно же очень уж хотелось принять душ и элементарно выспаться. В принципе алкоголь в Иордании под запретом. Но в магазинах Акабы он спокойно продается. Можно поставить его в пакетик и спокойно пронести в гостиницу. На пляже вроде как пить не положено, однако мы пили и ничего.

Европейские туристы и молодежь в возрасте до 20 лет одеваются здесь как хотят. Ходят и в шортах и в прозрачных майках, но это не приветствуется. Местное население одевается очень строго и на иностранцев смотрит с подозрением. Очень многие женщины до сих пор ходят в хиджабах. Поэтому мы старались хоть как-то соответствующе одеваться. В Иордании туристы из России начали ездить буквально недавно, после закрытия Турции... читать полностью

Даша, 17 сентября 2017
1 2 3 > >> Страница: 1 из 3
Что это за место?