ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привлекает туристов в Иорданию?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Юрий:

Почему Иордания с каждым годом привлекает все больше туристов? В чем секрет этой страны?

Ответы туристов:
оценить

Честно говоря, я не знаю где авторы предыдущих высказываний нашли в Иордании огромное количество интересных экскурсий. Их же можно на пальцах посчитать. Самое интересное в Иордании - это, конечно, Петра. Вход для туристов стоит туда 50 динаров, это удивительный город, где живут одни бедуины. Еще в Иордании можено увидеть Мертвое море, реку Иордан, которая больше похожа на болото. Рядом с ней продают сувениры в три раза дороже, чем в других местах. Очень красивая там пустыня Вади-Рам и Красное море. Можно поехать в Джераш и и пару дней осмотреть Амман. В принципе, на этом достопримечательности Иордании и заканчиваются.

Наташа
оценить

На сегодняшний день Иордания считается одной из самых популярных стран для отдыха на Ближнем Востоке. Если коротко ответить на ваш вопрос, то следует отметить, что эта страна привлекает туристов большим количеством развлечений, высоким уровнем лечения и экскурсиями по древним местам, а каждый решает сам, что его привлекает в этом перечне. Больше всего привлекает туристов древний город Петра, который считается одним из чудес света. Это уникальный город, который невероятным образом сохранился в пустыне. Сам город вырублен в скале из розового известняка. Кроме этого в пустыне можно увидеть различные охотничьи домики, древние замки, форты и прочие строения. Все строения были созданы в восьмом веке нашей эры.

Невероятно большой интерес у верующих вызывает река Иордан, а именно то место, где был крещен Иисус. Не менее привлекательна гора Святого Илии, на который жил Иоанн Креститель.

Природа в Иордании очень красивая. Все туристы непременно посещают национальный парк Вадим Рам, где можно увидеть скалы, которые возвышаются над песками. Эти места не зацепила цивилизация и здесь до сих пор живут племена бедуинов.

Я думаю, что никто не сожалеет о том, что посетил эту страну.

Елена
оценить

Я была в Иордании несколько раз и хочу сказать, что все ее достопримечательности можно осмотреть на одну поездку. В Аммане есть всего несколько музеев. Самый интересный из них - это древнеримский амфитеатр под открытым небом. Еще можно сходить в музей автомобилей иорданского короля. В часе езды от Аммана находится хорошо сохранившийся древнеримский город Джераш. А рядом с Амманом река Иордан и Мертвое море. Но чтобы хорошо там отдохнуть, надо жить именно в отеле, а обычные пляжи совсем для этого непригодны. Очень интересно посетить чудо света Петру, ехать от Аммана до этого города часа два. Можно еще поехать в Акабу, но там нет никаких развлечений, скучный город, только море красивое. Очень красивая пустыня Вади Рам, там можно переночевать.

Наталья
оценить

Туристов в Иордании привлекает море и отличный сервис, несмотря на то, что большую часть населения составляют арабы, окружающие люди по отношению к туристам совсем не навязчивыми не пытаются навязывать свою религию или взгляды на жизнь. Здесь также очень маленький процент преступности, отдых здесь безопасен абсолютно для всех туристов.

Обыкновенному европейскому туристу, здесь будет очень комфортно, ведь кроме замечательных пляжей, здесь расположено большое количество достопримечательностей, экскурсии можно организовывать хоть каждый день, и каждый момент отдыха, будет наполнен интересными событиями и моментами, которые и создают атмосферу идеального отдыха в Иордании. Многие туристы, в качестве экскурсий, выбирают поездки по библейским городам или пустыням, для этих целей, можно взять в аренду внедорожник и совершать все путешествия, на нем.

Туристы, также могут совмещать приятное с полезным, здесь широко практикуются оздоравливающие методики, можно поселиться в курортном городке или санатории, и получать разнообразные целебные процедуры, которые будут только оказывать пользу Вашему организму. В водах Мертвого моря, содержится большое количество солей и минералов, полноценно поплавать и понырять у туристов не получится, зато можно испытать необыкновенно ощущение, которое дарит людям вода этого моря. В местных СПА-центрах, можно пройти косметологические услуги, которые проводятся по новейшим технологиям, и большинство таких процедур, используются с природными компонентами: термальными водами, грязями, минеральными солями. После проведенного времени в этих центрах, у женщин улучшается цвет лица, нормализуется водный баланс, и даже улучшается настроение, ведь многие процедуры, дарят нам умиротворенность и расслабляют. Именно из-за всех этих факторов, Иордания столь популярна среди туристов из разных стран, сочетание всех достоинств, создает лучшие условия для комфортного и запоминающегося отдыха, который к тому же, при грамотном выборе жилья и правильном расходе средств, может быть достаточно недорогим и бюджетным.

Renegade
оценить

Иордания, конечно, не такое популярное туристическое направление, как ее соседи по региону, но есть в этой стране своя изюминка, которая привлекает из года в год всё больше туристов со всего мира. Прежде всего, это уникальная самобытная культура. Самое удивительное ее сооружение - древняя Петра, вырубленная в скалах и насчитывающая в своей истории пару тысячелетий. ЮНЕСКО даже включила ее в свой перечень объектов мирового культурного наследия. Фотографии здесь получаются поистине волшебные.

Стоит отправиться и на осмотр горы Нево. Знаменита она тем, что, по преданию, именно здесь Бог открыл откровения Моисею. Вообще в Иордании много мест связанных с религиозной тематикой - слишком богата эта земля своей историей.

Что касается самой столицы государства - города Амман, то здесь не так много интересных для посещения объектов. Разве что стоит остановить внимание на храме Геркулеса. Очень величественное сооружение уникальной архитектуры.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Иордании:
Марсианские пейзажи Лунной долины в Иордании
Обзорная Экскурсия по Амману



Приглашаю Вас на обзорную экскурсию по Амману — столице Иордании.



Окунитесь в атмосферу этого необычного восточного города с многовековой историей. Амман — город на семи холмах, на одном из которых сохранились руины древнеримской цитадели. Так же мы увидим с Вами древнеримский амфитеатр и самую красивую мечеть Аммана — Мечеть Хусейна.



Население Аммана очень деликатное — здесь не пристают на улице и не затаскивают в свои магазины местные торговцы, поэтому шоппинг в Аммане — очень комфортное занятие.



И, конечно, я обязательно покажу Вам ресторанчик, где за умеренные деньги можно отведать вкуснейшую традиционную кухню Аммана. Новый и старый Амман, Древняя Цитадель Аммана, Римский Амфитеатр Аммана, Мечеть Хусейна, Королевский автомобильный музей (по желанию), Деловые районы Шмейсани или Абдун, Сук — традиционный восточный рынок.



Что Взять с собой:



1- Любая удобная Вам одежда по погоде. В жаркое время года



2- Обязательно головной убор и одежду, защищающую от солнца.



Место Начала Экскурсии:



1- Место начала холл вашего отеля.



2- Дорога до Аммана от вашего курорта на Мертвом Море 1 час.



3- Обзорная Экскурсия по Амману 3 часа.



4- Обед в местном ресторане в любое время по вашему желанию 1 час.



5- Возвращение в Ваш отель 1 час.
Иорданское побережье Мёртвого моря расположено в уникальном климатическом заповеднике и считается природной лечебницей. Это очень тихое и малонаселённое место. Солёное озеро, которым является Мёртвое море, лежит на 400 м ниже уровня мирового океана и считается самым солёным водоёмом на планете. В состав его воды входит множество компонентов — от брома и хлора до редких металлов. Именно соли и обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей, особенно эффективные при лечении различных заболеваний кожи и суставов. На Мёртвом море всегда хорошая тёплая погода — 330 солнечных дней в году. Отели, при которых открыты современные лечебно-реабилитационные и косметологические центры, находятся на севере Мёртвого моря, в нескольких километрах от устья впадающей в него реки Иордан. Все гостиницы предлагают широкий выбор спа-процедур, а в двух отелях есть клиники для лечения кожных заболеваний. Интересная особенность восточной части Мертвого моря — волны. Дело в том, что именно в эту сторону несет свои воды река Иордан, впадающая в Мертвое море всего в нескольких километрах от зоны отелей. Отели на иорданской стороне Мёртвого моря расположены обособленно, никакого курортного городка или посёлка там не найти. Однако этот факт никак не скажется ни на развлечениях, ни на шоппинге — всё это можно найти на территории собственного отеля. А сувениры можно без проблем купить и во время экскурсий!