ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что можно вывозить из Иордании?

Страны / Отдых в Иордании / Вопросы туристов
Павел:

По большому счету всем известен перечень предметов, которые запрещены к вывозу в разных странах мира. Какие таможенные особенности существуют в Иордании?

Ответы туристов:
оценить

Все указанные выше предметы действительно запрещены к вывозу из Иордании, но не забывайте о том, что в каждой стране есть свои таможенные правила и особенности. Чтобы не было неприятностей и не оказалось, что вы купили какой-то предмет или вещь, а вывозить его нельзя, лучше обратится на месте в таможенную службу и проконсультироваться по всем интересующим вам вопрос (информация, полученная из официального источника считается самой достоверной).

Михаил
оценить

Запрещены к вывозу из Королевства Иордания изделия из слоновой кости (даже купленные в антикварных лавках, не говоря уже о рынке), чучела животных и натуральные кораллы. Также ограничения вывоза касаются местной валюты – на память можно захватить с собой не более 300 динаров.

Дмитрий
оценить

Иордания не относится к странам, в которых действуют жесткие правила относительно вывоза товаров, документов и всего остального из страны, но свои особенности также имеются. К тому, что категорически запрещено вывозить относятся изделия из слоновой кости, кораллы в натуральном виде и чучела различных животных (о наркотических, психотропных препаратах и оружии, думаю, говорить не стоит). Вывоз иностранной валюты из Иордании не ограничен, а вот национальной валюты вы сможете вывезти не более 300 иорданских динаров (многие туристы вывозят небольшое количество динаров в качестве сувениров). В случае вывоза антикварных предметов вам нужно иметь при себе квитанцию от продавца.

Марат
оценить

К таможенным особенностям Иордании можно отнести запрет на вывоз более 300 местных динаров (валюту других государств можно вывозить без ограничений), изделий из слоновой кости, кораллов и чучел животных.

При покупке антиквариата не забудьте взять в магазине чек с указанием наименования товара и цены. Предметы антиквариата возрастом более 100 лет к вывозу из страны запрещены.

Евгений
оценить

Недавно отдыхали в Иордании, проходили таможню. Никаких особенностей не заметила. То, что нельзя провозить слоновые кости мы знали заранее, поэтому и не покупали их. Деньги тоже лишнее не остались, все потратили там на сувениры.

Купили себе крема, шампуни, гели. Много товаров на верблюжьем молоке. Купили пару кожаных курток и кожаные сандали. Купили бутылку вина, фиников, сыров разных, восточные сладости. Все это провезли без всяких проблем. Главное вывозить одного товара не в большом количестве (чтобы не подумала на таможня, что для продажи), а если для себя, то все можно. Самая обычная таможня, как и в остальных странах.

Лилия
оценить

Обычному туристу стоит запомнить, что из Иордании запрещено вывозить:

- кораллы в необработанном виде;

- образцы флоры и фауны Красного моря;

- изделия из слоновой кости;

- чучела животных;

- антикварные предметы старше 100 лет (при покупке антиквариата или предметов старины в Иордании сохраняйте чек, так как таможня может попросить Вас предоставить его);

- местную валюту свыше 300 иорданских динар.

Марина
оценить

Предметы антиквариата, наркотические вещества, национальную валюту... все это запрещено к вывозу из любой страны. Однако хочу отметить некоторые тонкости взаимодействия с таможенным контролем Иордании:

1. Если Вы вывозите цветы или животных, то только по паспорту. В цветочных магазинах просите чек и сертификат для растения, что оно не редкое и полностью безопасное.

2. Сильно дорогую технику нужно декларировать как при ввозе, так и при вывозе.

3. Картины. Был случая у знакомых, когда затребовали чек о покупке и информацию о картине, так как та была рисована на холсте. Поэтому для картины нужно иметь все документы.

4. Алкоголь любой крепости лучше брать 1 литр. Не тяните много вина, так как его отберут.

5. Глина и песок. Глину берите смело, только в фасовке. Песок…зависит от смены. Могут затребовать показать пакетик с песком или ёмкостью, могут пропустить.

В общем, контроль там не слишком строгий. Не везите антиквариат, ракушки и кораллы и к Вам не прицепятся.

Alla
оценить

В Иордании обычные стандартные таможенные правила, как и во многих странах. Ввоз и вывоз иностранной валюты здесь не ограничен, вывоз национальной валюты не более 300 JOD. На ввоз иностранной и местной валюты могут потребовать декларацию. Так же нужно будет заполнить декларацию на ввоз предметов роскоши.

Если будете покупать в Иордании антикварные вещи или предметы старины, то обязательно сохраняйте квитанцию из магазина. Так же при таких покупках нужно быть абсолютно уверенными, что эти товары не представляют национальной ценности.

Строжайше не разрешается вывоз из Иордании кораллов и различных образцов фауны и флоры Красного моря. Нельзя вывезти даже ракушки, которые Вы найдете на пляже. Многие пренебрегают этим правилом, но лучше не рисковать.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?