ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Достопримечательности острова Лангкави

Страны / Отдых в Малайзии / о.Лангкави / Рассказы туристов

Не буду расписывать насколько этот остров прекрасное место, если вы ищите, что посетить на нем, значит, уже решили провести там отпуск. Выделить особенную достопримечательность сложно, так как все они заслуживают внимания, поэтому по порядку.

1. Канатная дорога. Место, которое не пропускает ни один турист на острове. Это отличный способ увидеть всю природную красоту архипелага. С высоты семисот метров (над уровнем моря) можно увидеть даже соседние острова Таиланда, не говоря уже о местном водопаде, горах покрытых лесами, деревнях, пляже. Длина трассы 2,2 километра. Часть пути включает подъем на вершину Гунунг Мат Чинчанг. Специально для любителей пеших прогулок придумали остановку в середине пути. Можно пройтись до верхней остановки, а можно прогуляться вглубь джунглей. На расстоянии двух с половиной километров от остановки фуникулера находится водопад Telaga Tujuh. Если идти все таки не решились, то просто сядьте в следующий вагончик, если конечно, в нем будут места. В высокий сезон это место пользуется очень большой популярностью. Работает фуникулер до семи вечера. Найти его можно с помощью местной карты. Ориентир – восточная деревня на юго-западе.

2. Канатный мост. Мостик для пеших прогулок длиной 125 метров. Начинается у конечной остановки канатной дороги на вершине. Вдоль моста организованы площадки для любования пейзажами. Виды ошеломляющие и завораживающие. Кроме этого, можно прикупить сувениры в киосках.

3. Знаменитое озеро беременной девы. Находится озеро на соседнем острове на юге от большого Лангкави. До того, как это место стало называться озером, оно было чем-то похожим на пещеру, но после того как верх обвалился, образовалось большое озеро. Путешественники приезжают сюда покупаться, поплавать на каяках или катамаранах. На озере можно увидеть много красивых птиц, болот с мангровыми зарослями. Прогулявшись по деревянной кладке на озере можно дойти до точки, где вот-вот начнется море. Расстояние до него всего 30 метров. В зелени лесов можно увидеть варанов, обезьян, птицу-носорога, бабочек с огромными крыльями. Лучше не брать с собой еду – есть риск, что обезьяны захотят ее отобрать. Добраться до острова проще простого. На каждом шагу у пляжей стоят местные и завлекают взять такси-лодку. Кроме этого, любая экскурсия включает посещение этого острова. По ценам сказать сложно, так как они кардинально отличаются в зависимости от сезона. В любом случае с местными всегда можно договориться.

4. Водопады. Описывать все водопады не имеет смысла. Основных и самых красивых два: Telaga Tujuh и Temurun. Конечно, полюбоваться их красотой в не дождливый сезон не получится. Воды практически нет, лишь небольшая струйка. Даже не имеет смысла тратить время и силы на путь к ним. Если же ваше путешествие припадает на конец года – вам повезло. Водопад Телага видно из вагончика фуникулера, поэтому во время сухого сезона можно вполне насладится его видом сверху. Если вы без экскурсии хотите посетить водопад, позаботьтесь о заказе машины обратно. Сил на обратную дорогу просто не будет, а найти такси практически не возможно. Если все-таки такси не нашлось нужно по дороге пройтись до восточной деревни.

5. Langkawi Bird Paradise. Парк будет очень интересен детям. Огромное количество птиц таких удивительных пород (около 150 видов и 2500 экземпляров), самое главное, что при входе раздают еду для птичек и их можно свободно кормить. Территория ограждена сеткой и птицы находятся как бы в вольере, но они могут свободно летать, а люди ходить среди них. Находится парк в 30 километрах от аэропорта. Ближе всего добираться из города Куа. Работает, как и все развлекательные заведения, до 6 часов вечера, но закрывается на практике обычно в семь тридцать.

6. Ламан Пади. Экскурсия на любителя. Это рисовые поля, на которых можно вместе с местными попробовать себя в роли сельхоз работника. Не обязательно заниматься земледелием, если нет желания можно просто погулять и понаблюдать за происходящим. Находится около пляжа в Pantai Cenang. Ориентир - отель Casa Del Mar Hotel.

7. Гунунг Рая. Если не тяжело проснуться рано утром – обязательно посетите это место. Самая высокая вершина на Лангкави – около 880 метров. Доехать до пика можно по дороге для автомобилей. Наблюдать за восходом солнца со смотровой площадки просто волшебно. С высоты горы открывается вид на весь остров со всех сторон, так как она находится прямо по центру. Не забудьте взять деньги – вход платный, но вас напоят горячим чаем.

8. Агротехнологический парк. Так как наши туристы очень любят систему все включено – это место понравится им. При входе в парк нужно заплатить 20 ринггит и внутри можно будет пробовать и есть столько фруктов, сколько сможете. Возить по парку вас будет открытый вагончик. В поездке будут рассказывать, как фрукты выращивают и как собирают. Можно задавать вопросы. Располагается в 12 километрах от Куа внизу горы Гунунг. Кроме фруктовых полей вы увидите самое большое водохранилище острова.

9. Морской парк состоящий из нескольких маленьких островков. Отличное место для снорклинга и дайвинга. Высадившись на плавучей платформе, вы сможете нырять и в тоже время насаждаться прохладительными напитками. Просто так в парк не попасть. Необходимо разрешение. Поэтому лучше воспользоваться услугами экскурсовода и отправится туда с группой. Если плавать недалеко от пляжа, можно встретить акул небольшого размера. В два аса дня происходит кормление акул, и купаться строго запрещается. Имейте это в виду. Отправляются лодки в парк от пристани в городе Куа. В этом же месте можно купить экскурсии.

10. Традиционный для островов аквариум. «Подводный мир» предлагает посмотреть на пингвинов, акул, скатов необычайно большого размера, амазонскую арапайму (самая большая пресноводная рыба в мире). Здесь же есть кафе, трехмерный кинотеатр. Днем рыб кормят – увлекательное зрелище.

11. Pulau Beras Basah. Остров рай – белый мелкий песок, прозрачная вода и очень мало людей. Отправится на него можно, взяв экскурсию Island Hopping Tours. Кроме лежания на пляже можно поснорклить.

12. Восточная деревня. Если вы решили посетить канатную дорогу, то не пропустите и это место. Это улица с киосками, ресторанами и барами, релаксационными центрами и прочими развлекательными местами, где можно вкусно поесть и прикупить много интересного. Находится на северо-западе. Там вы сможете покататься на слонах, вездеходах или квадроциклах.

13. Ферма крокодилов. Чтобы добраться нужно ехать на север от Куа. Дорога займет приблизительно полчаса. Крокодилов и аллигаторов очень много – около 1000. Самое интересное это катание на рикше, в которую запряжен крокодил. В обед животных кормят – это один из элементов шоу с крокодилами.

Юлия, 19 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?