ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Модель рая - Маврикий, ноябрь, 2014

Страны / Отдых на Маврикие / Маврикий / Рассказы туристов

Именно так отзывался об острове Марк Твен, он писал: "Перед тем, как создавать Рай, Бог решил потренироваться и создал Маврикий". Я с ним тождественна до последней буквы. Маврикий - настоящее чудо.

Здесь почти нет ощущения Азии, хоть весь остров в большинстве населен индусами. Уклад жизни, быт, продукты, обычаи более походят на европейские, очень чувствуется влияние французов.

Жизнь протекает спокойно и размеренно, в благоденствии и достатке. На острове за всю историю после освобождения от рабства было только одно преступление. На острое нет ни одного ядовитого животного, угрожающего человеку. А чтобы пройти пограничный контроль нужно будет ответить на ряд вопросов о предыдущих странах посещения и болезнях перенесенных в последнее время, пока вы будете отвечать у определенной стойки, бесконтактный градусник измерит температуру вашего тела. Власти строго следят, чтобы туристы не завезли какую-либо заразу в этот истинный рай.

Время моего отдыха просто отличное - советую всем отправляться на Маврикий в ноябре, море чистейшее, погода отличная - днем жара, к вечеру прохладно, помните, что в феврале тут проходят тайфуны и из-за дождей отдых может не удастся таким, как планировалось.

Я жила в отеле Домеин Дес Ализиис, в районе Гранд Бей, отель находился далековато от моря, но сам по себе хороший.

На пляж ездили шаттл-басом, расписание нас устраивало. Выбирая место размещения, подходите с умом, близко к морю отель такого класса как Ализис будет стоит не менее 300 Е за сутки, но если вы и найдете подешевле, нужно будет уступить в комфорте, поэтому решать нужно индивидуально, кто чем согласен жертвовать.

В нашем отеле был просто ресторан кулинарных шедевров, все это стоит совсем не дешево, но зато как изысканно. Салат миллионеров из молодых побегов специальных пальм с королевскими креветками и умопомрачительным соусом, лобстер под соусом из трюфелей, оленье мясо, блюда из голубого марлина, нежнейший паштет из гусиной печени и много ещё всяких деликатесов, плюс превосходное вино. Конечно, такой ужин обойдется не менее 300 Е, но иногда нужно же себя баловать, если судьба благосклонно позволила побывать здесь.

Еда не доставит неудобств, тут есть все - индийская кухня, японская, китайская, креольская и французская, поэтому багет тесно дружит с курицей в карри, а позавтракать можно круассаном и сашими. В магазинах отыщется все. Хорошо выручала полноценная кухня в апартаментах, один вечер мы даже лепили пельмени, было весело.

Попробовать тут можно ещё более экзотичные блюда, например из черепахи или из крокодила. Мы пробовали крокодила, в отличие от Таиланда, они тут вкусные и не пахнут рыбой, потому что их кормят барашками.

Хорошо, что в природе они тут не водятся.

Зато очень хорошо водятся олени, косули и кабаны, завезенные сюда и прижившиеся. На Маврикии много невысоких гор покрытых густыми лесами, там и раздолье для всяческих парнокопытных, сбежавших и одичавших. Местные шутят, что в этих лесах прячется легендарная До-до, только это грустная шутка, безобидную, доверчивую и глупую птицу Дронт уничтожили заезжие мореплаватели.

Побывать на Маврикии и не посетить одно из чудес света будет странным. Конечно же, важной достопримечательностью и визитной карточкой тут является ром, изготавливаемы и продающийся повсеместно, но за дегустированием этого нектара, не забывайте и о других чудесах. Отправляйтесь в деревню Шамарель смотреть разноцветные земли, забавное зрелище. Рядом находится красивый водопад, падающий в кратер древнейшего вулкана.

Посетите парк Касселла, где можно потрепать по гриве льва, пообщаться со страусом, зеброй и жирафом, огромной черепахой и лемурами, прокатиться над ущельем на зип-лайне, вкусно пообедать.

На острове повсеместно открыты казино, для любителей этого дела здесь будет где расслабиться.

Любителям пляжного отдыха не стоит беспокоится, пляжи чистенькие, обустроенные, кое где встречаются острые кораллы в песке, поэтому стоит захватит специальную обувь, а уж что точно стоит, так это маску и трубку, но их можно не везти с собой, на пляжах отелей вам, скорее всего, предложат этот инвентарь абсолютно бесплатно.

Можно отправиться на тримаране к острову Габриэль, там прекрасные рифы и лазурная вода, белый песок, но это все есть и на самом Маврикии, а вот увидеть прекрасную птицу фаэтон, можно только здесь.

Эта птица в полете на синем небе напоминает ангела.

Из сувениров я везла домой ром, коричневый тростниковый сахар, колбочку с цветной землей Шамареля и копченого марлина. Особенного шопинга на Маврикии не сделать, это место создано не для этого. Правда, любителям бриллиантов и танзанитов будут предложены "выгодные" товары.

Маврикий очень хорошее и доброе место, начиная от природы и заканчивая людьми. Здесь приятно и легко дышится. Минусов на острове мною обнаружено не было никаких.

Очень буду стараться заслужить у судьбы ещё один шанс отправиться сюда.

Старлинг, 25 февраля 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?