ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где заняться дайвингом на острове Косумель?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Слава:

Перебрал много информации по дайвингу в Мексике и все сводится к тому, что самые лучшие условия на острове Косумель. У кого-то есть конкретная информация основанная на собственном опыте или опыте знакомых?

Ответы туристов:
оценить

Вы правы. Косумель - это идеальное место для дайвинга. Ещё в 60-е годы прошлого века Жак-Ив Кусто назвал этот остров раем для подводного плавания. А уж он знает в этом толк!С тех пор заядлые дайверы с удовольствием проводят здесь время.

Мы были в Мексике в декабре. Я не увлекаюсь подводным плаванием, поэтому с детьми плескалась в водичке. А вот муж с друзьями прямо таки не поднимался со дна. Взахлёб потом рассказывали про сказочную красоту кораллов, рыб и камней. А какие фотки! Действительно сказочный рай!

Мы были на нескольких пляжах, и везде есть клубы, предлагающие прогулки под водой с маской и трубкой или глубоководное погружение.

Надо сказать, что свои принадлежности для дайвинга нам использовать не разрешили. Потребовали сертификат PADI. Пришлось брать напрокат. Клубы предлагают также обучение для новичков. Мои друзья покупали пакет подводных погружений, который включает два погружения в день. Они посчитали, что так дешевле, чем платить за каждое погружение отдельно. А муж (за небольшую доплату) ухитрялся и третий раз погрузиться.

Есть много мест для дайвинга возле берега Косумеля, но моим подводным плавателям больше всего понравилось на юге острова в Santa Rosa Wall, San Francisco Reef, Yucab Reef.

Если у вас есть дети и члены семьи, не увлекающиеся дайвингом, то им понравится погружение на борту подводной лодки Atlantis на глубину 30 метров и подводное плавание. Это развлечение нам предложили в Национальном парке Чанканааб. Сначала 12 минут круиза на пароме вдоль западного побережья Косумеля. Мы смотрели через стеклянное дно подводной лодки за жизнью на глубине. Красиво очень. Но страшновато, я плавать не умею и инстинктивно боюсь глубины.

Spearfishing today показывает как правильно заниматься подводной охотой. Это можно сделать прямо у берега. Но наши мужчины предпочли в глубине с катера. Адреналина больше. Место охоты, время, приготовление улова, фотографии - всё по желанию клиента. Любой каприз за ваши деньги.

Самое интересное, что я увидела на острове - это плавание на подводной мини-субмарине вокруг рифов. Субмарина - устройство в виде маленького скутера или велосипеда. Дышать под водой нужно через шлем с постоянной подачей воздуха. Выглядит прикольно. Много желающих, но я так и не решилась.

Elena
оценить

С Косумелем не всё так просто. Пару лет назад мы с друзьями ездили туда конкретно для дайвинга. В составе нашей группы было несколько новичков (включая меня). Скажу Вам так: если у Вас начальный уровень Вы вряд-ли что-то сможете увидеть. Особенность местных вод — глубина и сильное течение. Опытному дайверу это не помеха, а вот новичку не справиться, получится не созерцание, а борьба за живучесть. Да и дайвклуб потребует сертификат. Кстати, дайвцентры там достойные, но больно уж заточены на отпускников, в связи с чем хорошего подводного проводника найти трудно. Ленятся они, пытаясь за деньги меньше отработать.В общем, мне как новичку дайвинг не очень понравился, а моим продвинутым спутникам понравились пещеры, большое количество лобстеров, акул и черепах. Кораллов очень мало и они какие-то бесцветные. Обязательно торгуйтесь! От первоначальной суммы можно сбить до 20%

Татьяна
оценить

Косумель часто сравнивают с раем для дайвинга. Это остров кораллов и рифов, разнообразных тропических рыб, так что подводный мир впечатляет своей красотой. Самые лучшие места для погружения Santa Rosa Wall, San Francisco Reef, Yucab Reef.

Карина
оценить

Косумель небольшой остров(48 на 16 км), который расположен возле второго по величине кораллового рифа. Он славится своими живописными местами и дайвингом, которым там можно заниматься везде. В Косумеле множество клубов, дайв-операторов и экскурсий связано с дайвингом. Крупнейшим оператором в городе является Diva Paradise только сотрудников у них более 80 человек. Они предлагают обучение, сертификацию и два вида ежедневных погружений на медленном или быстром катере. Также к Вашим услугам ночные погружения, прокат снаряжения и пакеты туров, удешевляющих погружения.

Еще один оператор Aldora divers для своих клиентов предоставляет свой пляжный отель. Проводит обучение, выдает сертификат, снаряжение, ночные погружения. Катера у них рассчитаны на 6 человек среднее погружение 70 минут.

Компания Aqua Satari пользуется хорошей репутацией в Косумеле. У них и маленькие катера и есть большой катер, рассчитанный на 16 человек. Обучают и выдают сертификат, предлагают туры с разным количеством погружений, используют Нитрокс для погружения. Вы можете выбрать любую компанию или тур в соответствии с Вашим желанием и возможностями.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Тайны Древней Мексики и природный заповедник
Археологическая экскурсия в Чичен-Итце, Кобе и Тулуме, купание в сеноте и фабрика текилы
Увидеть поселения одной из величайших цивилизаций и попробовать национальный напиток Мексики