ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какие прививки нужно сделать перед поездкой в Мексику?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
:

В ближайшее время я собираюсь поехать в Мексику, скорее всего в Канкун и хотела бы узнать какие прививки необходимо (желательно) сделать перед поездкой.

Ответы туристов:
оценить

Мексика, конечно, страна далекая и экзотическая и возможности подхватить там какую-то неприятную инфекцию или болезнь. Обычно вопросами прививок задаются только те отдыхающие, которые едут на отдых с детьми и в первую очередь переживают за них. Вы должны понимать, что Мексика это совсем другой континент, где флора и фауна непривычна для европейского человека и это может спровоцировать ослабление иммунитета и как следствие риск возникновения определенных заболеваний. В перечень прививок, которые стоит сделать перед поездкой в Мексику входят прививки от малярии, тифа, бешенства, столбняка, дифтерии, гепатитов А и Б. Не обязательно делать все эти прививки, лучше всего в начале проконсультироваться с врачом и выслушать его рекомендации.

Диана
оценить

Мексика это не какая-то нищая африканская страна вроде Либерии или ЦАР, поэтому специальные прививки туда не нужны. Шансы подхватить болезнь за обычный отпуск довольно низкие, посмотрите статистику по туристам, какой процент из них возвращаются с проблемами?

Полезно взять обычную аптечку и следить за тем, что пьете и едите и за вещами, по-моему, там шансы быть обворованным гораздо выше шансов заболеть чем-то тропическим.

Петр
оценить

Поездка в Мексику не требует обязательного наличия прививок и многие туристы даже не задумываются над этим вопросом, но учитывая климат этой страны, некоторые прививки лишними не будут. В первую очередь специалисты советуют сделать прививки от столбняка, дифтерии, гепатита А и возможно тифа. Многое будет зависеть еще и от того, какой вид отдыха вы предпочитаете. Если вы собираетесь контактировать с местным населением, совершать походы в горные районы и другие места, то тогда необходимость прививок возрастает в несколько раз, а если вы отдаете предпочтение пляжно-отельному отдыху, то необходимости в них практически нет.

Риск подхватить то или иное инфекционное заболевание увеличивается в сезон дождей, который приходится на период с июня по ноябрь. В это время в Мексике фиксируется увеличение количества заболеваний малярией, а также разных кишечных инфекций. Для того, чтобы обезопасить себя от этих заболеваний не обязательно делать прививки, достаточно пользоваться разными средствами для защиты от комаров, а также соблюдать правила личной гигиены. Такие стандартные правила могут помочь комфортно провести отдых и обезопасить себя от неприятных заболеваний.

Кроме этого в последнее время в тропических странах набирает обороты такое серьезное инфекционное заболевание как Лихорадка Денге, с которым можно столкнуться не только в отдаленных, но и в благополучных туристических районах. Это заболевание сопровождается мышечными спазмами, воспалением суставов, сыпью, высокой температурой и другими симптомами, при этом вакцины против него нет и его переносчиками, также как и в случае с малярией, являются комары (защита от комаров это единственный способ не подхватить это заболевание).

Также туристам настоятельно рекомендуют воздержаться от сексуальных контактов с местными жителями, так как в стране довольно высокий уровень заболевания на СПИД.

Егор
оценить

Вообще-то большинство туристов не заморачиваются перед поездкой в Мексику никакими прививками, да и не особо это нужно. Обязательных прививок перед поездкой в Мексику, как это бывает в некоторых других странах, нет, но можете на всякий случай привиться от гепатита А и В, брюшного тифа и дифтерии( это рекомендуемые прививки для Мексики). Другое дело, что болезни желудочно-кишечного тракта могут быть там, хотя их вероятность и невелика. На всякий случай возьмите с собой что- нибудь из : смекта, таблетки (капсулы) активированного угля, регидрон, энтеродез, спазмолитики (но-шпа, церукал), ферментные препараты (мезим, фестал), средства от поноса (лоперамид, имодиум). А вообще я бы Вам советовал , если эти прививки, которые рекомендованы для Мексики, и не сделаны у Вас, то не забивать себе этим голову, по отзывам эпидемиологов Мексика- "чистая страна".

Liss964
оценить

Если вы не планируете посещать какие-то отдаленные районы страны, то необходимости в прививках при поездке в эту страну нет. Обычно такими вопросами интересуются путешественники с маленькими детьми, которые перед поездкой обращаются к педиатру, рассказывают об особенностях предстоящей поездке и по рекомендации врача делают те или иные прививки.

В данном случае в большей степени нужно подумать о том, что Мексика находится в совершенно другом климатическом поясе и может понадобиться определенное время для акклиматизации и для этого необходимо взять определенные лекарственные препараты, которые помогут смягчить этот период. Не так давно в стране наблюдалась вспышка такого заболевания как корь и этому нужно уделить особое внимание. Также определенную распространенность имеют кишечные инфекции, гепатиты А и В и другие заболевания. Чтобы уберечь себе от таких заболеваний нужно пить не проточную, а только бутилированную воду, часто мыть руки, употреблять только мытые фрукты и т.д. Если вы будете следить за своей гигиеной, то риск подхватить какое-то инфекционное заболевание будет сведен к нулю.

Саша
оценить

Каких-то специальных прививок для поездки в Мексику нет. Да и никто не требует и не проверяет наличие даже общих прививок. Все в руках туристов и ответственность за здоровье тоже. Рекомендуется сделать прививку от гепатита А и В, столбняка. Против кори и краснухи рекомендуется сделать две дозы вакцины, если до этого вы вообще не делали подобную прививку. От брюшного типа можно сделать прививку на тот случай, если вы будете питаться не только в крупных ресторанах и отеле. От бешенства делается прививка в том случае, если вы собираетесь посещать сельскую местность или поедите куда-нибудь подальше от крупных городов и где есть животные. Также рекомендуется прививка от малярии. Но некоторые врачи считают, что лучше ее не делать, поскольку при возвращении домой могут возникнуть проблемы с ослабленным кишечником. Лучше с собой привезти таблетки от малярии на случай, если все-таки подцепите инфекцию.

Вообще, крупные города и туристические центры имеют благоприятную среду и инфекцию там подцепить сложно. Риск есть только в том случае, если поедите в какие-то малоизвестные для туристов места. Кстати, Канкун - вполне "здоровый" город, так что можно туда ехать без каких-либо прививок. И не думайте, что прививка может как-то спасти от заболевания. С одной стороны, это действительно так. А с другой стороны, такие процедуры тоже могут вызвать некоторые осложнения в организме. Будет не очень приятно провести отпуск так далеко сидя в отеле или в местной больнице. Самое оптимальное месяца за 2 до поездки посетить врача-терапевта и проконсультироваться по поводу своего здоровья и будущего путешествия.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Чичен Ица — Ик-киль — Вальядолид
Эк Балам — Рио Лагартос — Розовые Озёра — Вальядолид
Чичен Ица — Коба — Тулум — Ик-киль — Параисо