ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Как оптимально долететь в Мексику?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Liss964:

Уже всю голов сломали, как лучше всего добраться до Канкуна, какую авиакомпанию выбрать, со сколькими пересадками итд? Нужно, чтобы было не очень дорого и не очень утомительно, подскажите, есть такие варианты?

Ответы туристов:
оценить

Первый вариант, на который стоит обратить внимание это чартерные рейсы, которые организовываются туристическими фирмами из больших городов России (в основном из Москвы и Питера). Недостаток этого способа путешествия заключается в том, что билеты поступают в продажу за несколько дней до вылета, так как в первую очередь места бронируются под туристов, купивших пакетные туры, а если свободные места остаются, то билеты на них поступают в свободную продажу. Если вы планируете отдых на определенные даты и заранее будете бронировать отель, то вариант с чартерами это не самое лучшее решение вашего вопроса. Конечно, вы можете заранее связаться с крупными туристическими фирмами и уточнить интересующую вас информацию, но на положительный результат сильно рассчитывать не стоит. Чартерные рейсы лучше всего подходят для тех, кто привык путешествовать спонтанно.

Туристический сезон в Канкуне стартует с ноября-декабря и продолжается вплоть до апреля месяца и в это время приобрести билеты на чартерный рейс практически нереально.

Вместе с тем, вы хотите, чтобы было не очень дорого и в тоже время не очень утомительно, но совместить эти пожелания будет очень сложно, хотя бы с учетом того, что расстояние до Мексики более 10 тысяч километров и прямой перелет длится не менее 12-13 часов. Значительно дольше, но на порядок дешевле обойдется перелет через ряд европейских стран, но в таком случае вам нужно быть счастливым обладателем шенгенской визы. Например, билет из Мадрида до Канкуна стоит в районе 150 евро. Также неплохие варианты перелета есть через ряд немецких аэропортов.

Обратите внимание на немецкую авиакомпанию Lufthansa, которая несколько раз в год проводит распродажи билетов в города стран Латинской Америки, в том числе в Канкун. Только прежде чем приобрести акционные билеты обратите внимание на условия покупки таких билетов, одно из которых заключается в том, что обмену и возврату эти билеты не подлежат. За несколько месяцев до поездки также стоит просматривать информацию на сайтах таких европейских авиаперевозчиков как Iberia, Lufthansa, AirFrance и KLM.

Еще один способ добраться до Канкуна это перелет через Кубу. Да, это не самый лучший вариант путешествия, но полностью его исключать не стоит, так как время от времени появляются привлекательные по стоимости билеты из Москвы в Гавану и в обратно направлении. Из Гаваны до Канкуна можно долетать за 200 долларов в оба конца. С точки зрения экономии это возможно и не самый лучший вариант, но его часто выбирают те туристы, которые за одно путешествие хотят охватить сразу две страны.

Женя
оценить

Liss964, Вы не сказали откуда летите, а это тоже важный момент. Например, из Москвы оптимально будет посмотреть рейсы у авиакомпании Swiss International Air Lines с пересадкой в Цюрихе - пересадка короткая и неутомительная, не более двух часов. Обратно бюджетно долететь получится только с двумя пересадками, можно посмотреть комбинированные рейсы у Air Canada и Lufthansa. Пересадки будут в Торонто и Франкфурте-на-Майне, но тоже очень короткие, долго ждать в аэропорту не придется. Зато цена на такие перелеты будет наиболее приятной Вашему карману.

Алина
оценить

Я тоже не поняла, откуда планируется вылет. Допустим, речь идет все же о Москве. Итак, вариантов перелета действительно много. Например, вылет 11 декабря 2018 года из Шереметьево и возвращение домой 25 декабря. До Мексики летим на "Аэрофлоте" (17 часов 55 минут в пути, включая 2 часа 10 минут пересадки в Мюнхене). Вылетаем в 10:50, прилетаем в 20:45. Обратно летим на "Condor". Вылет в 22:25 из Канкуна, прилет в Москву в 22:10 следующего дня, время в пути - 15 часов 45 минут, включая 2 часа 15 минут в Мюнхене. Стоимость билета - 970 долларов.

Неплохой вариант - полет на Air France. Вылет из Шереметьево в 6:50, прибытие в Канкун в 17:20, время в пути 18 часов 30 минут, включая пересадку в Париже 3 часа 15 минут. Обратно вылет в 19:35, пересадка в Париже 1 час 40 минут и прибытие в Шереметьево в 18:55 следующего дня. Время в пути - 15 часов 20 минут. Стоимость билета - 1060 долларов.

Среди прочих вариантов - пересадка во Франкфурте-на-Майне (если лететь на "Люфтганза"), время в пути будет 15-19 часов, но стоимость билета приближается к 1100 долларов. Можно лететь и с пересадкой в Цюрихе на "Swiss", но из Домодедово. В пути те же 15-17 часов, стоимость билета - 1100 долларов.

Самый дешевый билет - 900 долларов - выйдет при полете на "Дельта", но при этом придется совершить две пересадки - Париж и Нью-Йорк, Цинциннати и Париж или Атланта и Амстердам.

Марина
оценить

Стоимость билетов в Канкун туда и обратно варьируется от 800 до 1000 долларов на человека. Но если задаться целью и потратить время, то можно найти варианты авиабилетов за 650-700 долларов. Если у Вас есть виза США, то можно искать билеты с пересадкой в США. Обычно такие билеты можно найти на сайтах: Skyscanner.ru, Aviasales.ru и Buruki.ru. Цена здесь будет от 600 до 750 долларов в оба конца. На этих сайтах Вы сможете купить билеты до Нью-Йорка, а оттуда уже летают местные бюджетные авиакомпании.

Если же у Вас нет визы США, то тогда нужно искать билеты с пересадкой в Европе. Сюда можно лететь и без шенгенской визы, если вы не будете покидать транзитную зону, и пересадка в городах Европы будет длиться менее 24 часов.

Для того чтобы найти хорошие специальные предложения авиабилетов в Канкун подпишитесь на несколько рассылок на сайтах авиакомпаний, которые совершают рейсы из Европы в Канкун. Можно подписаться на рассылки компаний KLM, Iberia, Lufthansa и Air France. В прошлом году весной и осенью у этих авиакомпаний были очень хорошие предложения на авиабилеты.

Чартерные рейсы можно поискать на бирже Турдома, но найти здесь дешевый вариант авиабилетов, слишком мал. Они очень быстро раскупаются и нужно постоянно следить за появившейся информацией и в спешке выкупать билеты.

Если у Вас есть шенгенская виза, то можно поискать авиабилеты в Мексику из европейских городов. На сайте jetairfly.com можно поискать авиабилеты из Брюсселя. Из Мадрида в Мексику рейсами компании wamosair.com тоже можно бюджетно добраться до Канкуна у них бывают очень хорошие предложения. А бюджетные чартерные рейсы из Варшавы в Канкун поищите на сайте biletyczarterowe.r.pl.

Найти хороший и бюджетный вариант перелета в Канкун не так просто, но возможно. Запаситесь терпением и временем и обязательно натолкнетесь на хорошее предложение.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Чичен Ица — Ик-киль — Вальядолид
Эк Балам — Рио Лагартос — Розовые Озёра — Вальядолид
Чичен Ица — Коба — Тулум — Ик-киль — Параисо