ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать в Мексику и что там посмотреть?

Страны / Отдых в Мексике / Рассказы туристов

Мексика – это страна в Центральной Америке, история которой насчитывает более трёх тысячелетий. На её землях некогда жили могущественные цивилизации, оставившие мощное культурное и духовное наследие. Понравится отдых в Мексике и поклонникам огромных белоснежных пляжей, вкусной разнообразной кухни и пышной тропической растительности. Мексика может стать воплощением идеального отдыха любого туриста. Однако перед поездкой стоит изучить ряд вопросов, которые могут в значительной степени повлиять на качество путешествия и впечатления туриста.

Сезоны года в Мексике

Условно год в этой стране можно разделить на два сезона: с ноября по май и с июня по октябрь. С середины осени до конца весны путешественники могут рассчитывать на сравнительно сухую погоду с приятным умеренным теплом. Днём воздух прогревается до +26…+28 градусов, а по ночам столбик термометра останавливается на отметке +20 градусов. Такой температурный режим характерен для побережья страны. В её центральных регионах нередко случаются заморозки и более прохладные дни.

За сухим сезоном в Мексику приходит влажный жаркий сезон. Отдых в период с июня по октябрь понравится только тем, кто не боится жары и высокой влажности воздуха. В тот период на всей территории страны выпадает большое количество осадков, однако это совсем не значит, что дождь идёт всё время. Обычно осадки выпадают в виде мощных непродолжительных ливней во второй половине дня или ночью, вслед за которыми приходит жаркое солнце и активное испарение. Дневные температуры в это время взлетают до +35 градусов и выше. В период с июня по октябрь на полуострове Юкатан и южном побережье Тихого океана высока вероятность возникновения ураганов.

Туристу, прибывшему в Мексику впервые, стоит учесть, что погода на побережье и в центральных районах страны может сильно отличаться от погодных условий в высокогорной Мексике. Нужно обязательно позаботиться о тёплых вещах, если планируется поездка в Мехико или Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. Даже в жаркий сезон в этих городах достаточно прохладно.

Цены на отдых в высокий и низкий сезон могут отличаться на 20-40%. Стоит учесть, что в Мексике есть несколько пляжей, популярных у местных жителей в период летних каникул. Несмотря на низкий сезон и высокую вероятность ливней, цены на проживание в отелях на пляжах Акапулько и Веракрус вырастают на 30% и выше! При этом пребывание на мексиканских пляжах в сезон дождей для непривыкших к местному климату путешественников может стать настоящим испытанием: высокая влажность и зной могут превратить весь отдых в непрерывную «охоту» за тенью, прохладными кондиционированными номерами отелей и напитки со льдом.

Достопримечательности Мексики

Эта удивительная страна предлагает отдыхающим настоящий калейдоскоп развлечений, приключений и увлекательных неповторимых мест. Здесь непроходимые тропические чащи скрывают уникальные в своём роде древние храмы древних цивилизаций, океанические волны идеальны для видных видов спорта, а лишь одно погружение с аквалангом открывает невероятные тайны подводных гротов и пещер. Центром ночных развлечений, дискотек и баров принято считать Акапулько, а великолепие пляжей на тихоокеанском побережье и в Карибском бассейне удивит даже опытных путешественников.

Мексика считается тем местом на планете, где нужно обязательно погрузиться с аквалангом и насладиться неповторимыми красотами, которые предлагает местная флора и фауна. Центры подводного плавания предлагают погружения как на открытых водах коралловых рифов морского заповедника Чанканааб или красивейшего рифа Паланкар, так и в подземных водах, в ритуальных колодцах древних майя. Наиболее популярным местом погружения признана пещера Дзитнуп в Чичен-Ица. В Мексике есть места для погружения, которые входят в список лучших мест для подводного плавания в мире.

Тем, кто мечтает хотя бы на время превратиться в настоящего искателя приключений, Мексика подготовила несколько невероятных маршрутов, воспоминания о которых останутся на всю жизнь. По тропам первооткрывателей путешественники пересекают джунгли Чиапаса, поднимаются к древним городам на Мексиканское нагорье или отправляются к древним пирамидам в Теотиукане, Паленке и Чолуле. Отдельного внимания заслуживают женский монастырь и дворец правителя в Ушмале.

Утомлённые невероятными экскурсионными программами или покорением бирюзовых волн на доске, туристы открывают для себя великолепия и разнообразие мексиканских пляжей. Главная особенность пляжей состоит в том, что все они очень разные. Так, пляжи на Тихом океане радуют чистой изумрудной водой. Лучшими на западном побережье признаны пляжи Пунта-де-Мита, Коста Алегре, Лос-Кабос и неповторимая лагуна Пуэрто-Вальярта. На тихоокеанском побережье невероятно популярен серфинг, водные скутеры, плавание на каноэ. На восточном побережье Мексики пляжи получили любовь отдыхающих за мелкий белоснежный песок, небольшие волны и тёплую воду. Самым лучшим пляжем страны в Карибском море считается Плайя дель Кармен и Тулум. Кстати, на последнем стены древнего города майя возвышаются прямо над бирюзовой гладью моря.

Планируя отдых в Мексике, стоит обратить особое внимание на погоду в интересующем регионе. Температурная разница между «высоким» и «низким» сезоном невелика, всего 8-10 градусов, а вот уровень влажности воздуха отличается кардинально. Стоит учесть и территориальное расположение курорта. Например, юг Мексики подвержен мощным циклонам и ливням сильнее, чем её северные регионы. А в горах царит и вовсе уникальных микроклимат, несвойственный всей остальной территории страны.

Irina Osaulenko, 26 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?