ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на отдыхе в Черногории

Страны / Отдых в Черногории / Рассказы туристов

Если выбирать из курортных стран Европы направление наиболее экономичное, то в список претендентов, без сомнения, попадет Черногория. Это государство, расположившееся на берегу Адриатики, может обоснованно называться Меккой для низкобюджетных туристов. Кто-то ругает сервис черногорских курортов, другие восхищаются ее красотами, однако многие сойдутся во мнении, что для экономии денежных средств в Черногории есть все, что нужно.

Как сэкономить на отдыхе в Черногории

На чем же можно сэкономить, планируя отпуск в Монтенегро? Нужно для начала определиться, каковы основные составляющие отдыха. Бюджет каждого путешествия складывается из следующих обязательных пунктов:

- затраты на оформление въездной визы;

-затраты на транспорт до места отдыха, а также для передвижения на курорте;

- затраты на жилье;

-затраты на питание;

- затраты на мед.страховку путешественников;

-затраты на развлечения.

На некоторых позициях особо сэкономить не удастся. Скажем, стоимость медицинской страховки занимает не столь значительное место в общем бюджете путешествия, чтобы пытаться на ней выиграть пару-тройку десятков рублей. Здесь важнее все-таки надежность страховой компании и ее способность сработать в случае необходимости. Хотя и здесь можно помониторить сайты ведущих страховых компаний и найти оптимальный по цене/качеству медицинский полис для выезжающих за рубеж.

На других же составляющих поездки можно попробовать сэкономить, тем более, когда речь идет о такой благодатной для этого стране, как Черногория.

Экономим на визе

Как известно, большинство европейских государств имеют визовый режим с гражданами России. И если затраты на визу для одного человека еще не слишком тяготят кошелек путешественника, то визовый сбор, помноженный на количество членов семьи, может стать существенной прибавкой к бюджету поездки.

Черногория в этом плане является более дружественной к нашим туристам курортной страной. Здесь гражданам нашей страны можно отдыхать в свое удовольствие без визы в течение тридцати дней, что не может не радовать кошельки отдыхающих.

Экономим на жилье

Затраты на проживание являются одними из самых существенных. Отели с каждым годом только увеличивают стоимость проживания. И в туристический сезон стоимость номера зашкаливает до максимума. К счастью, в Черногории есть отличная альтернатива отельному бизнесу. Это частные апартаменты, которые гостеприимные черногорцы сдают приезжим.

Бронировать апартаменты заранее может быть существенно выгоднее. Во всяком случае, выбор будет больше, а, соответственно, и ценовой диапазон - шире. Но даже если отпуск спланировался неожиданно, в Черногории всегда можно найти свободные апартаменты по кошельку по приезду на курорт. И в отличие от фиксированных цен на проживание в отеле, насчет приемлемой стоимости апартаментов можно договориться с их хозяином.

Экономим на транспорте

Добраться до курортов Черногории проще всего прямым рейсом из Москвы. Однако, не всегда прямой путь - это самый дешевый путь. Скажем, если дешевые тарифы на билеты до Тивата и Подгорицы уже закончились, то сначала можно долететь до Белграда, а там ночным поездом или автобусом добраться до Монтенегро. Часто такой витиеватый путь позволяет сэкономить существенные средства на транспорт.

По стране передвигаться также можно с пользой для кошелька и удовольствием для себя. Делать это лучше на арендованном автомобиле, а не с организованной экскурсией. Так можно и в своем комфортном темпе осматривать окрестные красоты, не ориентируясь на других организованных туристов, и сэкономить на этих самых организационных вопросах, тратясь лишь на заправку своего арендованного авто.

Экономим на питании

Самый дорогой способ питаться на курорте - это на завтрак, обед и ужин посещать заведения общепита. В Черногории можно вполне обойтись без оных заведений, либо сократить их посещение до минимума.

Местные продукты так хороши, что можно готовить их самостоятельно на кухне, которой оборудованы все сдаваемые туристам апартаменты. Цены в магазинах не "кусаются", вполне сопоставимы с нашими, а качество мясной-молочной продукции, а также фруктов-овощей выигрывают у наших продуктов. Так что готовя себе вкусную и полезную домашнюю пищу можно не только сохранить свое здоровье, но и порядком сэкономить.

Марина Дементей, 07 сентября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Воспоминания о Черногории

Черногория, Будванска ривьера

 
 
Летний отдых в Черногории

Черногория, Будванска ривьера

Стоит ли посещения Черногория?

Черногория, Будванска ривьера

 
Семейный отдых в Черногории в августе

Черногория, Будванска ривьера

Все рассказы о Черногории
Что это за место?