ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Путешествие в тур по Новой Зеландии: стране киви и Маори

Страны / Отдых в Новой Зеландии / Крайстчерч / Рассказы туристов

Путешествие получилось ярким и насыщенным. Во многом, оно даже превзошло ожидания - участников поездки и мои личные, как тур-лидера. Нам очень повезло с погодой - дождь лил всего три или четыре раза за 16 дней. И то, это происходило, либо когда мы спали, либо ехали в машине, либо находились под крышей - в ресторане или еще где-то. Помимо благосклонности природной канцелярии, мы были вознаграждены шикарнейшими видами - пейзажи словно сошли с экранов во время показа "Властелина Колец"...Кроме того, нас поразило радушие и общительность местных жителей, которые делают все, чтобы Вы, оказавшись в их стране, чувствовали себя как дома. Но при этом не забывали, что Вы в гостях Все - от нашего прекрасного гида-водителя Стивена, до владельцев уютных бутиковых отелей, где мы останавливались, были нам рады и старались во всем помочь. Со многими из них мы стали друзьями. В общем, Новая Зеландия надолго останется в наших сердцах и умах и многие, возможно, захотят вернуться. Уж я-то точно

В первой части отчета расскажу про Кайкуру, где мы поплавали с дельфинами и посетили шоу по стрижке овец. Здесь нам опять же, очень повезло с погодой, и с наличием, собственно, дельфинов и овец

Автор фотографий в данном посте - Марина Гаврюшко.

Итак, прилетев в Крайстчерч, мы сразу же переехали в городок Кайкура (183 км, 2 часа езды). На следующий день нам предстояло отправиться в настоящее приключение.

Вид из нашего мотеля в Кайкуре. Вообще, до 1980х годов это была простая рыбацкая деревушка, ничем особо не примечательная. Но предприимчивые люди заметили у деревушки огромный туристический потенциал. Это связано с обилием морской жизни у побережья. Дело в том, что у побережья проходит нечто вроде подводного каньона. Внутренние теплые течения создают подобие конвекции - весь планктон и питательные вещества, которыех здесь, благодаря температуре воды в избытке, поднимаются к поверхности. Кормиться сюда приплывают дельфины, морские котики и даже киты. В связи с этим е Кайкуре существует целая индустрия - несколько компаний организуют туры, во время которых можно понаблюдать за дельфинами с борта корабля и даже поплавать с ними. Мы выбрали второй вариант и не прогадали.

Наша бравая команда на борту катера, уже в гидрокостюмах.

Никто не испугался - поплавали все. И морская болезнь никого не мучила

Кроме нашего катера в тот день вокруг полуострова курсировало еще несколько. Нам несказанно повезло - как потом сказали - встретилась стая дельфинов численностью около 300 особей. И все они оказались очень общительными и дружелюбными. Девушка-гид проинструктировала нас: "Чтобы дельфины заинтересовались Вашим обществом, старайтесь быть похожими на них". На деле это означало: плыви, как дельфин, кричи, как дельфин, будь похожим на дельфина. Все изголялись, как могли.

В Кайкуре можно посмотреть на дымчатых дельфинов - именно этот подвид приплывает сюда кормиться.

Дельфины очень активны - резвятся и прыгают - иногда довольно высоко. Хотя по словам гида, день - это время сна для дельфинов. Но сон у них странный - отключается только одно полушарие мозга, а другое продолжает работать.

Плавание в гидрокостюмах с масками оказалось совсем несложным. Некоторые даже сняли ласты

Дельфинов так много - они буквально кишат!

Тур-лидер готов к выброске!

Дымчатый дельфин во всей красе!

Поплавав с дельфинами и перекусив свежайшими морепродуктами, мы отправились на ферму Питера и Гленды, чтобы посмотреть на самых многочисленных обитателей Новой Зеландии, а именно, овец. Сейчас их популяция насчитывает 30-40 миллионов голов.

Хозяин фермы, Питер, надевает специальные войлочные тапки "для лучшей устойчивости" во время стрижки.

1Баран по имени Рэм (собственно, Баран по-английски), с удовольствием принимает лакомство из рук. Но стричь будут не его.

А вот и "подопытная" овца. Она вела себя на удивление спокойно. У Питера многие спрашивают, не накачали ли ее таблетками или чем-то еще? Но нет - весь секрет в том, чтобы правильно держать овцу. На стрижку этой красавицы ушло четыре с половиной минуты. А вообще есть рекорд, принадлежащий новозеландцам. Два человека за 8-часовой рабочий день постригли более 900 овец. Получается, на каждую овцу они тратили менее 2 минут! Еще один рекорд, связанный с овцами и их стрижкой, произошел прямо во время нашей поездки. Недалеко от городка Твизел нашли 6 овец, отбившихся от стада около 6 лет назад. Их считали пропавшими. За 6 лет без стрижки они преобразились. Как говорят владельцы, они были похожи "на гигантские шампиньоны". С одного из "потеряшек" по имени Биг Бен состригли 28,9кг шерсти, что является мировым рекордом по весу шерсти с одной овцы. Бедняга какой-то время даже не мог стоять на ногах - настолько непривычно ему было без тяжелой шубы.

Раньше на этой ферме держали 2000 голов и производили шерсть на продажу. Сейчас здесь 300 голов и это больше для хобби и для шоу, говорит владелец. Он стрижет только две овцы в день - так написано на его майке Шоу проходят ежедневно в 09:30 и в 16:30

Всегда есть из чего сделать парик!

Таким было начало нашего путешествия по Новой Зеландии. В следующих постах читайте про залив Мальборо Саундз и тропу Королевы Шарлотты, а также про треккинг в парке Абель Тасман.

Ездили с компанией Неизведанный Мир. Делюсь контактами, может кому будет интересно повторить наш опыт!

http://wildrussia.travel/tur-v-novuyu-zelandiyu

Егор, 28 марта 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?