ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Обригада Португалия и Atlantic De La Forte!

Страны / Отдых в Португалии / Рассказы туристов

Только прибыли из португальского путешествия,наш отпуск уныло выпадал на конец октября,но удалось -таки побывать в лете! Отдыхали с подруженцией как всегда ,остановили выбор на виллах 4* « Атлантик Де Ла Форте »,неподалеку от города Назаре в центральной части Португалии, и еще даже загар не сошел, а мы уже соскучились по нашему приключению,да и по крастотке Португалии. Душевно, и если честно совсем не ожидали, покупали все напрямую у отеля на сайте,написали емайл, получилив тот же день подробный ответ на русском языке,что изрядно приободрило,служба бронирования работает здорово и слова по русски путают смешно,-что повеселило. Пригорюнились немного только тогда,когда дошла очередь до покупки билетов на самолет,тут конечно прям конкурс,кто больше загнет ценник... Начали сравнивать цены на авиабилеты....мрак конечно.моя напористая мадам на удачу решила задать вопрос в отельную службу поддержки,и оп-па!,,везение, у них работает скидка от авиакомпаний для своих гостей,подсобили выкупить через них авиабилеты Москва-Лиссабон-Москва на ТАРе по 189 евро,что подняло настроение моментально,в силу естественных ценовых причин.Жизнь удалась! Поехали!,-как говаривал Ю.Гагарин! В дороге настиг форс-мажор,в виде двух бутылок коньяка из Duty Free,что для изящных дам оказалось в перебор,и естественным образом привело к неуспеванию на пересадочный рейс в Шарль Де Голь в Париже ( как они рассчитывают стыковки «а-ля галоп» в таком огромном аэропорту с разницей в 30 минут?. )Тут мы конечно пригорюнились,ибо вариантов ,что трансфер из Atlantic De La Forte в аэропорту нас дождется не было никаких. Прилетаем с задержкой на 4 часа,-стоит родимый,ждеть!

Восторг! В Европе уже во многих странах бывали, но такой красоты, душевного тепла, радушия, прямо родственности души в купе с ненапряжностью какой-то нигде не встречали.Приехали на виллы в Атлантик в 4 часа утра,консьерж глянул на нас внимательно,понимающе,-и заселил за 30 секунд. Виллы в Атлантик — картинка,дикая природа вокруг,наша прям на водопаде стояла. До Назаре 8 минут налево,в другую сторону минут 10 красивейшее местечко Парадайз.Народу немного,всех раселяли по разным виллам,ими вся долина застроена,что б без суеты.С нами на вилле жили в основном немцы ,и компания из Швейцарии,мы их потом в караоке учили петь всю дорогу.Двери вообще нет нужды закрывать ни в машинах ни на виллах,-ибо не воруют,(как оказалось в португалии криминала вообще нет.) Чисто,персонал доброжелательный,гиды и несколько человек из персонала нормально говорят на русском,завтрак приличный шведский стол и приятное дополнение в виде элл инклюзив бар, -наливай да пей. Кстати,как оказалось до визита в Португалию ,наше русское понятие о хорошем алкоголе было сильно деформировано,-какие же там вина!,берите ручку и бумагу! (о, зеленое вино- vinho verde),одних портвейнов :рубиновый (ruby),городской(tawny),белый(branco),винтажный (vintage) резервный(reserva)...песня,и каждый раз разная, +приятно ,когда в баре на тебе не экономят.

Утром всегда выезжали на разные лагуны к океану,исключительно в закрытые акватории-это все таки океан,их вокруг нашей деревни Атлантико битком . Лагуны все с виду разные,6-7 минут на бесплатном микроавтобусе от отеля,красота такая,как будто человечество до туда не добралось,а вечером нас забирал микроавтобус с нашей виллы. Постоянно новые впечатления, - клево. А еще успевали прилично развлечься,в Назаре очень прилично организована ночная жизнь,оглядываемся назад, с легкой руки Atlantic De La Forte в активе получился крутой гранд тур по Португалии и Испании :побывали в Лиссабоне (и в Синтру съездили, на мысе Рока сертификат купили), в испанской Севилье и Мериде были, в Баталье, в Фатиме, в Коимбре, Порто, в Обидуш и Алкобаса, Пещерах Мира-де-Айре и на Балеале в Пенише (соседи наши даже серфингом успели позаниматься)! И все так не утомительно, весело, легко. До всего близко ехать-то было, а трассы у португальцев лучшие. Ну только в Порто ехать почти 2 часа в одну сторону, так это наша инициатива была - и мы не пожалели ни чуть! Очень красивый город, целый день там провели! И это еще не все, - на ранчо слов нет как классно! Обязательно рекомендуем, это надо попробовать,очень круто. Взрослые женщины уже, а туда же, на лошадях катались, барбекю ели, вина пили :)))В общем, думали как бы ни заскучать вдвоем- а получилось, что мы за такой короткий срок на самом деле увидели и побывали везде, без нудных переездов, не сидя на чемоданах.

Уезжать не хотелось. А перед отъездом (у нас был вечерний рейс) мы еще добили свою норму багажа. Шоппинг в Лиссабоне супер!,очень рекомендую моллы «El Corte Ingles “ и «Colombo”.Обувь очень классная, мне кажется, лучшая в Европе и по качеству, и по цене тоже. Сравниваю с Италией, цены процентов на 15 ниже.

Состоялось, во всем,Обригада Португалия!

МАРИЯ, 04 ноября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?