ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Не опасно ли ехать в Сербию?

Страны / Отдых в Сербии / Вопросы туристов
Светлана:

Мне кажется, что сербы это доброжелательный народ и ничего плохого в этой стране нас ждать не будет, но муж настроен пессимистически. Действиетельно ли в Сербии много опасностей? Чего там опасаться?

Ответы туристов:
оценить

Сербы, действительно хорошо относятся к русским, между странами есть много общего, но как и в любой другой стране мира расслабляться не стоит. В целом Сербия считается довольно безопасной страной, в чем далеко не последняя заслуга местной полиции, которая внимательно следит за общественным порядком и в случае чего может прийти не помощь. Нет, я не говорю о том, что если у вас, что-то украдут, то местные полицейские обязательно найдут вора и вернут похищенное, но, по крайней мере, усилия к поиску похищенного точно приложат.

Сами сербы народ доброжелательный, уважительно относятся к законам страны и приезжающим гостям. Чтобы избежать неприятных ситуаций, нужно внимательно следить за своими вещами, не носить при себе крупных сумм денег и избегать прогулок в ночное время (лучше ездить на такси).

Немало опасностей и разных неприятных моментов исходит от цыган, которых на территории Сербии проживает довольно много. Места скопления представителей ромской национальности лучше обходить стороной и ни в коем случае, не вступать с ними ни в какие дискуссии. В общественных местах есть риск встретиться с виртуозными карманниками, которые могут так умело опустошить ваши карманы, что вы не поймете, как и где это произошло.

Также хочу сказать, что в стране есть некоторые населенные пункты, посещение которых туристами нежелательно. Практически все они расположены на границе с Косово. Нередко в этих местах случаются какие-то конфликты, драки, местное население живет не так хорошо, а потому и не такое доброжелательное.

Олег
оценить

Честно говоря в целом Сербию можно с уверенностью назвать достаточно безопасной страной. Если говорить о полиции, то она в стране работает очень даже хорошо, а ее доблестные представители самым тщательным образом следят за общественным порядком. Сами сербы очень уважают закон и при этом свято чтут традиции своих предков. А к гостям своей страны они относятся очень и очень доброжелательно.

Подлинных ценителей красоты Сербии сюда приезжает достаточно много. И получается что во многом безопасность этих самых туристов зависит непосредственно от них самих. Им надо просто внимательным образом следить за своими вещами и в случае любых проблем не стесняться и обращаться сразу же за помощью к представителям закона.

Как и в любой другой стране мира в Сербии также существуют свои особенности которые непосредственно связаны с безопасностью ее жителей и гостей страны. К примеру, в Сербии обитает довольно большое количество цыган, а их поведение к сожалению одинаково во всех странах мира. Поэтому лучше обходить места их пребывания дальней дорогой, чтобы не лишиться ненароком своего личного имущества.

Ну и как во многих других европейских странах в Сербии также следует опасаться карманников в общественном транспорте, а в магазинах и на рынках еще и мелких воришек. Тем не менее уличная преступность в Сербии очень низкая, и здесь даже ночью можно совершенно спокойно и ходить по улице, и ездить на общественном транспорте.

Про безопасность на дорогах Сербии также можно с уверенностью сказать, что она достаточно высокая. Дежурящие на дорогах полицейские инспекторы самым внимательным образом следят за обстановкой и безопасностью. Всех нарушителей нещадно штрафуют. А уж безопасности детей, общественного транспорта и туристическим перевозкам здесь уделяется самое пристальное внимание.

По требованиям правительства Сербии весь транспорт, осуществляющий перевозки туристов, обязательно должен соответствовать европейским нормам, регулярно проходить ТО и ремонты при необходимости. Причем это касается не только автомобилей и автобусов, но также поездов и самолетов, которые в обязательном порядке должны иметь сертификаты, подтверждающие их безопасность.

Единственным правилом отличающим Сербию от других европейских стран является то, что здесь не рекомендуется ездить в некоторые населенные пункты, располагающиеся на границе с Косово. Там не рекомендуется находится даже днем. И хоть там и жилье дешевле, но сама жизнь там намного сложнее. К тому же там слишком часто случаются массовые драки.

Ну а если говорить в общем, то безопасность в Сербии стремительно приближается к европейским стандартам. Женщины здесь совершенно свободно без какого-либо сопровождения могут в любое время дня и ночи спокойно передвигаться по городу и также пользоваться общественным транспортом. В целом же политика Сербии направлена на как можно большее развитие туризма и на полнейшее обеспечение гостей страны безопасностью во всех отношениях.

Elena
оценить

Сербия одна из самых безопасных стран Европы, по-моему, там нет кварталов с буйными мигрантами из африканских стран. Население почти все настроено русофильски, нет такого количества бродящих собак, как в Албании или Таиланде. Сербы не назойливы, как арабы в Египте. Еда вкусная, недорогая, расстояния небольшие. Поезда мне только медленными показались. В Сербии стоит провести месяц, этого хватит на посещение природных красот и старинных крепостей.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?