ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит покушать в Сингапуре?

Страны / Отдых в Сингапуре / Сингапур / Рассказы туристов

Если Вы решили провести отпуск в Сингапуре, то должны знать, что это самая дорогая страна из всех в южной Азии. Поэтому вопрос питания для туриста стоит чуть ли не первым в списке расходов. Цены на «покушать», несмотря на высокую стоимость отдыха, довольно сносные. Каждый может найти для себя подходящий вариант питания, так как разнообразие кухни в Сингапуре просто ошеломляет. В стране масса заведений различного типа, которые готовят почти все, что можно найти в мире. Популярные: китайская кухня, японская, кухня Индонезии, корейская, итальянская и тайская. Что касается русской еды – будет сложнее найти ее, но если хорошо поискать, то можно встретить и пельмени.

Все цены в этом рассказе будут указаны в валюте Сингапура – сингапурских долларах.

Популярным местом для недорогого и разнообразного питания стали так называемые фудкорты. Это огромные общепиты с большим количеством столов и обширным ассортиментом блюд. Цены на еду в таких заведениях от 3 до 8 сингапурских долларов, но эти цифры лишь приблизительны, так как у каждого разные аппетиты.

Для того чтобы не попасть впросак с ценами, нужно знать некоторые нюансы ценовой политики в Сингапуре.

1. Учитывайте налоги и сборы, которые хозяева заведений не всегда указывают в меню. Этот налог везде разный и колеблется от 7 до 17 процентов. Поэтому в чеке сумма будет несколько отличаться, конечно, в большую сторону. Считайте всегда по максимуму, лучше обрадоваться меньшему счету.

2. Заказывая еду внимательно смотрите, что идет в дополнение к блюду и сколько это стоит, ведь цена, к примеру, указывается за рис с мясом, но не говорится что мясо одного вида стоит столько, а другого в два раза дороже. Стандартный набор риса с мясом стоит до 3 долларов, а если Вы захотите к нему какие-то овощи, соус и еще что-нибудь из списка, будьте готовы заплатить уже до 6 долларов. Цены в меню всегда стоят именно за стандартный набор. Такие же дела обстоят и с размерами порций, особенно в наборах еды (тарелка с фруктовой нарезкой или мясной) - цена указана за минимальное количество порций.

3. Дешевле всего покупать еду сетами, то есть вместе с напитками и салатами. Такие наборы всегда дешевле, к тому же в большинстве «кафешек» существуют часы, в которые действуют скидки. Следите за этим и Вам удастся здорово сэкономить. Обычно на таких заведениях весит табличка с надписью «Happy Hour».

Для бюджетных туристов есть некоторые правила, для экономии на питании. Во-первых, не стоит кушать в популярных туристических местах, таких как набережная Clarke Quay, отдавайте предпочтения общепитам и фудкортам. Там средняя цена на блюда до 5 долларов, а если питаться в заведениях, которые облюбовали местные, то цена не превысит и 3 долларов. Во-вторых, дешевле есть местную кухню, то есть китайскую. В-третьих, не берите импортное вино, стейки, гамбургеры и прочую европейскую еду, и тогда Ваш кошелек будет в безопасности.

Цены на некоторые блюда в заведениях среднего класса:

- домашняя лапша, ручного приготовления с варенным яйцом и фаршем – 6,8 долларов, с куриными котлетками – 6,8 долларов; том ям с домашней лапшой 6,8 – долларов;

- пельмени, жаренные или на пару – от 7 до 8 долларов, в зависимости от порции;

- рис с рыбой – 6,8 долларов (с дополнительной рыбой 8 долларов, а еще порция риса – 0,8 долларов);

- кусочек пирога с черникой – 6 долларов, с ассорти из фруктов – 8 долларов;

- обед из суши – около 17 долларов;

- большая порция блюда из мяса – 12 долларов.

Цены на сеты в фудкортах:

- суп на выбор, с маленьким салатом и холодным чаем – 9 долларов, такой же, но с сандвичем вместо салата – 10 долларов, с маленькой порцией пасты – 10 долларов;

- завтрак – яйца, тосты и ветчина – 6-7 долларов;

- салат с маленькой порцией супа и холодным напитком на выбор – 8 долларов.

Обед в Макдональдсе Сингапура обойдется приблизительно в 7 долларов, а один бургер около 4 долларов.

С напитками немного все проще. В основном в Сингапуре пьют чай и кофе со льдом, а также фреши. Обыкновенный черный чай стоит 1,1 доллар, если Вы хотите добавить молоко, доплатите 0,2 доллара. Цена за стакан сока от 2 долларов и до 5, в зависимости от фрукта. Цена выше на 5о центов, если Вы не хотите добавлять в сок лед. Латте – 4,5 доллара, кофе со льдом – 2,5 доллара.

Алкоголь же непомерно дорог, в отличие от других стран южной Азии. Стакан пива в баре обойдется в 10 долларов. К примеру, 0,5 «хайнекен» - 13 долларов. В супермаркете немного дешевле – от 7 долларов. А если захотите выпить бутылочку вина, самого обыкновенного, приготовьтесь выложить до 30 долларов.

Юлия, 28 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?