ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Шоппинг в Сингапуре: популярные торговые центры и рынки.

Страны / Отдых в Сингапуре / Сингапур / Рассказы туристов

Сингапур портовый город, поэтому через него протекает огромное количество товара любого качества, начиная от самого дорогого и заканчивая дешевым ширпотребом. Это и привлекает туристов в Сингапур. В городе даже создана специальная улица с торговыми центрами и площадками – Фруктовые сады (Orchard Road), а на каждом углу продаются карты с названиями бутиков и маркетов расположенных в этом месте.

Подготовьтесь заранее к шопингу, чтобы не заблудится в улочках Сингапура. Надеюсь, мой рассказ поможет вам в этом. Писать адреса не буду, так как на месте по карте легко сориентироваться, зная только название.

1. Centrepoint. Самое популярное место собрания туристов для «отоваривания». Он еще и развлекательный центр для взрослых и детей. Тут можно купить абсолютно всё. Восточные ковры, антиквариат, предметы быта, одежду, игрушки, драгоценности, азиатские товары, в общем, перечислять не имеет смысла. Главной изюминкой центра является лавка Robinsons & Co, получившая награду «лучший магазин, торгующий в розницу». Это всемирная премия и решение выносят мировые эксперты проводя анализ по всему миру. Магазин специализируется на товарах домашнего декора и различных аксессуаров для дома.

2. Делфи. Это место знаменито продажей хрусталя высокого качества известных брендов. Также, огромное количество бутиков с одеждой, обувью и аксессуарами.

3. Far East. Большой комплекс с такими же магазинами, как и в других. Его отличие - это места продажи эксклюзивных шикарных ювелирных изделий инкрустированных драгоценными камнями. Продавцы изделий в этом центре давно зарекомендовали себя как реализаторы украшений очень высокого качества. Еще одно место, притягивающее туристов именно сюда – Квок – чудесная лавка с огромнейшим ассортиментом фарфора, изделий из слоновой кости и нефрита.

4. Форум. Магазин наполнен бутиками известных итальянских торговых марок, а также, считается раем для детей, благодаря грандиозному магазину игрушек. Называется это место скопления всевозможных «развлекалок» для деток просто «R». Почему то, именно в «Форуме» рекомендуют покупать одежду от ведущих модельеров.

5. Отель Хилтон со своей торговой площадкой. В основном, обилие одежды и аксессуаров. Причем, на любой кошелек. Здесь тоже представлены известные бренды: Gucci, Valentino, Armani, ну очень много, всех и не перечислишь.

6. OG Orchard Point. Комплекс, в котором продается все от косметики и до продуктов. Очень часто предлагаются скидки и распродажные дни.

7. Сантек Сити Мол. 650 тысяч м.кв развлекательных мест и магазинов. Здесь уместились еще и офисы. Масштабное здание, ничего не скажешь. Внутри и фонтаны, и тропические зоны, и аттракционы. Очень интересная деталь – форма здания реализована в виде человеческой кисти и каждый палец определяет свою зону. Кроме шоппинга можно надолго застрять в Сантеке, наблюдая за шоу и мини-концертами.

8. Vivo City. Подобие Сантека, но построенное другим архитектором, имеет более просторные холлы. Имеется и кинотеатр, и бутики, и супермаркеты, и SPA-салоны.

9. Ngee Ann City. Ничем не отличающийся от других торговых точек, единственное, напротив здания проводятся интересные ярмарки, на которых можно дешево отхватить неплохие вещи.

Сингапур славится своим сезоном распродаж. В 2014 году началом будет 30 мая, а окончится сейл 27 июля. Скидки в это время достигают 80 процентов. Даже местные жители готовятся к этому периоду. Кроме скидок туристов радуют лотереями с призами. Если отпуск на эти даты не запланирован, не расстраивайтесь, так как сезон распродаж в Сингапуре 4 раза в году. Не такие масштабные, но 50 процентные точно. Это время между переходами одного сезона в другой, в принципе, как и в России.

Очень выгодно покупать в Сингапуре фототехнику. Цена отличается процентов на 40 от Российского рынка. Особенно если это профессиональная оптика. Техника и электроника на высшем уровне, так как начинка вся японская.

Есть два района города, так называемые торговые точки: Чайнатаун и индийский район. Товары в этих районах традиционные для национальности торговцев. У китайцев – китайские товары, безделушки, одежда широкого потребления. У индусов – сари, приправы, национальные украшения. Цены удивительно малы и приятно радуют туристов.

Не забудьте, что при вылете из Сингапура вам вернут налог в размере 7 процентов от каждой купленной вещи дороже 100 долларов. Только чеки «такс фри» сохраните, кстати, их нужно попросить у продавца. Если же покидать страну собираетесь на авто или по морю, то налог не вернут.

Юлия, 06 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?