|
Марина:
Прикинули по ценам и обнаружили, что трехдневное пребывание в Сингапуре влетает нам в копеечку. Решили не экономить на посещении интересных мест (ведь именно ради этого и решили остановиться в Синге!), но зато немного ужать траты на питание. Какие есть для этого возможности? Может дешевые кафешки или фудкорты, может какие-то заведения для местных? Будем рады любому дельному совету)
оценить
|
Чтобы вам не рассказывали о демократических ценах в Сингапуре нужно понимать, что это недешевая страна и если не знать некоторых моментов, касающихся питания, то львиная доля бюджета уйдет как раз на еду, а не на экскурсии и осмотр достопримечательностей. В Сингапуре можно найти недорогие заведения не только с местной, но и с европейской кухней. Конечно, местная кухня выглядит более интересно для европейских туристов, тем более что она представляет собой микс китайской, индийской и других азиатских кухонь мира.
В Сингапуре можно перекусить, если не на каждом углу, то во многих местах. Для любителей вкусно поесть и одновременно познакомиться с культурой приготовления, местные туристические фирмы и частные гиды предлагают специальные гастрономические экскурсии. Но в вашем случае это не вариант, за недорогой едой нужно отправляться на местные рынки, где можно купить традиционную уличную еду. Один из таких рынков называется Тейлор Эйр. Здесь представлено все разнообразие местной кухни по доступным ценам. Причем продаваемая на этом и других рынках еда не только вкусная, но и безопасная, так как контроль качества в азиатских странах один из самых жестких среди всех азиатских стран. Большой популярностью в таких местах пользуются первые блюдо, такие как суп из свиных ребрышек с разными травами или из кокосового молока с креветками. Вкусно пообедать на рынках можно за 4-8 долларов с человека.
В Сингапуре сосредоточено более 100 хокер-центров. Это небольшие киоски, в которых еда готовится сразу после заказа и посетители могут разместиться как на свежем воздухе, так и в помещении. В меню таких центров обычно не более пяти блюд, а оплата производится исключительно наличными. Качество еды контролируется Национальным агентством окружающей среды. Владельцы таких заведений получают определенные субсидии от государства, поэтому цены в таких заведениях одни из самых низких.
Следующим вариантом, где можно недорого питаться являются Копитьямы, которые чем-то напоминают хокер-центры, но немного меньше по размерам. Это небольшие кафе, где в одном помещении сосредоточено несколько лотков и прилавков с едой и киоск с напитками. Еда здесь такая же как и в хокер-центрах, но цены несколько выше, так как собственники платят большую арендную плату. В основном копитьямы расположены при различных торговых центрах.
Наиболее ориентированными на туристов являются фудкорты, которые можно найти не только в торговых и развлекательных центрах, но и при больницах, на стадионах, остановках общественного транспорта и в других общественных местах.
Множество кафешек с недорогой едой расположено в Китайском квартале, в котором можно заказать не только готовые блюда, но и по доступным ценам купить фрукты и другие продукты. Также не стоит обходить стороной арабский и индийский кварталы, где перекус обойдется всего в несколько долларов.
Советую вам перед поездкой составить свой маршрут таким образом, чтобы на пути движения были указаны не только торговые центры и разные достопримечательности, но места где можно недорого перекусить.
|
Алина |
| |
|
| |
оценить
|
Цены в Сингапуре сносные и выбор еды большой, так что можете не переживать – голодными не останетесь. Для многих туристов выбор еды становится самым настоящим развлечением. При таком разнообразии еды (чаще всего экзотической) определиться с выбором очень сложно.
Практически обо всех местах, где в Сингапуре можно недорого покушать вам уже рассказали, но в плане экономии это только половина дела. Проблема в том, что в меню практически всех заведений не указывается сервисный сбор и налог, и в итоге в окончательном счете вы можете увидеть сумму, которая на 7-17% процентов выше от той, что вы себе запланировали. Так что делая заказ приплюсовывайте в уме примерно 15%, чтобы потом не оказаться в неприятной ситуации.
В любом бюджетном заведении стоимость блюда указывается за определенный набор (например, курица + рис), а за дальнейшие ингредиенты придется доплачивать самостоятельно, так что не нужно смотреть на красивые фотографии блюд – читайте, что написано в прейскуранте.
Еду лучше всего покупать так называемыми сетами, вместе с напитками и такой набор обойдется значительно дешевле, чем покупать по отдельности. В любом кафе или баре нужно обращать внимание на надписи на входе или внутри помещения. Некоторые заведения устраивают “Happy Hour”. Это означает, что в определенные часы напитки и еда продаются по более низким ценам.
Бюджетный турист никогда не станет питаться в самых туристических местах типа набережной Clarke Quay. Обращайте внимание на местные кафешки, в которых большая часть посетителей это местные жители, и где стоимость одного блюда не превышает трех сингапурских долларов. При заказе желательно выбирать блюда с фиксированной ценой и желательно отказаться от заказа стейков, каких-то многосоставных салатов и импортного вина.
В местных супермаркетах цены высокие, это объясняется тем, что большая часть товаров не местного производства, а импортируется из соседних стран. Очень дорого стоит сыр, но думаю, вы сможете на время пребывания стране отказаться от этого продукта. Довольно высокие цены и на алкоголь, но это целенаправленная политика властей страны, направленная на борьбу с алкоголизмом.
|
Владимир |
| |
оценить
|
Средняя зарплата жителей Сингапура составляет более двух тысяч долларов в месяц, что обеспечивает им прекрасное, безбедное существование, но даже при такой экономической составляющей сингапурские цены в кафе, ресторанах и на продукты в целом нельзя назвать запредельными. Туристы, также как и местные жители отдают предпочтение заведениям, в которых готовят национальную кухню, потому что это дешевле, а по вкусовым качествам ничуть не хуже, чем заведениях, специализирующихся на других кухнях мира.
Как и во всех остальных азиатских странах в Сингапуре большой популярностью пользуются фаст-фуды, которые предлагают возможность быстрого и вкусного перекуса. У туристов такие заведения популярны еще и потому, что они помогают сэкономить время на ожидании заказа в кафе и ресторанах. Обед в заведении типа Макдональдс с национальным уклоном обойдется в районе 5-6 долларов с человека.
Практически при каждом супермаркете и торговом центре расположены фуд-центры, предлагающие неплохой выбор качественных блюд (по крайне мере еда гораздо полезнее той, что предлагают Макдональдсы). Цены в них приемлемые, а размер блюд приятно удивляет. Большая порция местного супа в таком заведении обойдется примерно в 5 долларов, столько же придется заплатить за мясное блюдо, чашка кофе или стакан натурального кофе – 2-3 доллара.
В Сингапуре есть большой выбор обычных кафе, которые предлагают еду на любой вкус и кошелек, но цены в них будут несколько выше, чем в фуд-центрах. Стоимость мясного блюда в среднем составит 12 долларов, а порция многими любимого суши обойдется не дешевле 15 долларов. Тост с ветчиной и чашкой кофе обойдется в 10 долларов, что для перекуса как-то дороговато.
Любителям ресторанов в Сингапуре нужно быть готовыми к тому, что придется раскошелиться. В ресторанах среднего уровня обед на двоих обойдется в 40-60 долларов, а в более престижных заведениях эта сумма может достигать 80-100 и более долларов, в зависимости от заказанных блюд.
Самый экономичный вариант предлагают местные магазины и супермаркеты, в которых вы можете купить все необходимые продукты. Буханка хлеба в Сингапуре стоит до двух долларов, столько же стоит литр молока, килограмм яблок и упаковка яиц из 12 штук. В пределах одного доллара обойдется килограмм апельсин, 1,5 доллара стоит килограмм картофеля. Пиво дорогое, за бутылку 0,5 литра придется отдать не менее четырех долларов, в тоже время бутылка вина стоит около 20 долларов.
Если цены в сингапурских заведениях общественного питания вам покажутся слишком высокими, то возможно есть смысл подыскать жилье, в котором бы была кухня, на которой вы могли бы самостоятельно готовить еду.
|
Вероника |
| |
оценить
|
За недорогой едой вам нужно отправляться на сингапурские рынки, которые в отличие от многих других азиатских стран являются благоустроенными, есть места где помыть руки, продавцы выглядят аккуратно, посуда чистая, одним словом есть в таких местах очень приятно. Самым известным и популярным рынком в Сингапуре является Фестивальный рынок Лау Па Сат. Сейчас этот рынок пользуется популярностью у настоящих гурманов. На местных прилавках можно найти большой выбор продуктов, в том числе и различных деликатесов. Рынок работает круглосуточно и без выходных и в этом еще один его неоспоримый плюс.
Хорошим выбором блюд и невысокими ценами может порадовать колоритный ночной базар Bugis Night Market, расположенный в Арабском квартале. Ночные рынки в Сингапуре это нормальное явление и данный рынок не является исключением. С наступлением первых сумерек на рынке появляются продавцы овощей, фруктов, разных напитков и всевозможных блюд (не только экзотических, но и более-менее приемлемых).
В Сингапуре есть немало местных фаст-фудов, называемых хокер-центрами. Это своего рода небольшие рынки с палатками, где торгуют свежеприготовленной едой (никаких замороженных продуктов). Всего в городе таких базарчиков насчитывается более 30, но самый известный из них это Newton (он открыт ежедневно с 10 до 18 часов). Они специализируются на индийской, китайской и вьетнамской кухнях. Туристы такие места посещают с большим удовольствием, так как они дают возможность перекусить вкусно и при этом недорого.
|
Никита |
|
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сингапуре:
В ходе этой экскурсии вы ознакомитесь почти со всеми достопримечательностями Сингапура.
Посетите первый и единственный в Азии парк дикой природы речной тематики.
Прокатитесь на Сигвей по самому интересному туристическому месту в Сингапуре – бухте MARINA BAY!
|