ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Пляжи Сингапура: какой выбрать?

Страны / Отдых в Сингапуре / Рассказы туристов

Основное местом для пляжного отдыха в Сингапуре – остров Сентоза. Протяженность пляжной линии превышает 3 километра. Некоторые туристы бояться ехать в Сингапур за пляжным отдыхом, аргументируя это тем, что пляжи и море там грязные, из-за порта. Несколько лет назад это действительно было так. Сейчас же пляжи ограждены и защищены даже со стороны моря от нечистот и прочей грязи.

На острове три пляжа: Таньен, Палаван и Силосо. Про каждый я напишу отдельно.

1. Таньен (Танжонг). Пляж располагается на юге острова восточнее всех остальных пляжей. Песок желтый и средней «крупности», если можно так сказать. Вода прозрачная, ширина пляжа до 15 метров, поэтому места здесь всегда хватает. На пляже практически нет развлечений, кроме единственного развлекательного комплекса. Очень мало кафе. Этот пляж позиционирует себя как место для уединенного романтичного отдыха.

2. Палаван. Находится на юге Сентозы в центральной части береговой линии и является самой близкой частью Азии к экватору. Для любознательных туристов построили мост, по которому можно дойти до самой южной точки Азии и посмотреть вдаль на бескрайние просторы моря. Не правда ли, интересно побывать там, где заканчивается Азия? Песок на пляже такой же, как и на Таньене, не удивительно – он везде одинаковый на Сентозе. Зато мест для времяпрепровождения, хоть отбавляй. И детские аттракционы, и масса кафе и ресторанов, и парк развлечений. Это место часто выбирают семьи с детьми, так как игровой парк на берегу очень полюбился им. Цены на билеты от 8 до 25 долларов, в зависимости от дня недели.

3. Силосо. Место для молодежного отдыха и тусовки. Это северная часть южной береговой линии Сентозы. Много клубов, баров, а также, экстремальных аттракционов для взрослых. На пляже постоянно играют в волейбол, поэтому, спокойно полежать на песочке, мало у кого получается. Для этого лучше расположится на клубной территории, где есть лежаки и бассейн. Таких пляжных клубов достаточно много на острове. Там и прохладительные напитки, и закуски, и лежаки, и полотенца, в общем, все для комфортного отдыха. Обычно в таких клубах играет музыка, которая к вечеру становится танцевальной и плавно начинается дискотека. Этот пляж больше используют для активного отдыха и занятий спортом.

Все три пляжа находятся в собственности страны, поэтому вход свободный, но лежаков Вы не найдете. Пляжи тщательно убираются, а для безопасности туристов в воде установлены сетки от хищников. На каждом пляже есть береговая охрана, которая действительно постоянно следит за порядком на воде и на суше. Из-за частых дождей, на пляжах установлены навесы, под которыми можно укрыться. Много мест для переодевания и даже шкафчиков с паролями, для того, чтоб оставить вещи. Удивительно! Есть и туалеты и душ, и места где можно просто ополоснуть ноги.

Пляжи именно Сингапура в основном больше похожи на парковую зону. Много деревьев и зелени. Очень часто люди их используют для отмечания важных событий, проведения свадеб и тд.

Чанги Бич Парк. Располагается на севере страны. Набережная около трех километров в длину с велодорожками, газоном и чистой береговой линией с мягким песком. Песок не белоснежный как пишут в интернете, не такой как на Мальдивах, но достаточно мелкий и светлый. Вода, как не странно, очень прозрачная. От солнца можно укрыться в парке прямо у пляжа. Тут много кафе, где угощают вкусными шашлыками и стейками. Это место любят и местные жители, так как в отличие от города, здесь очень тихо и спокойно. Что касается развлечений: сквош, гольф, теннис и все возможные водные виды спорта доступны на этом побережье.

Все портят лишь огромные танкеры и контейнеровозы, стоящие в море. Вид не очень привлекательный, но никуда не денешься – портовый город.

В общем, пляж выбирать не сложно, так как их мало. В Сингапур ездят не за пляжным отдыхом, а если уже Вы и решили провести отпуск в Сингапуре, то имеет смысл на 4-7 дней доплыть на катере до острова Бинтан – вот там будет и море чистое и пляжи белоснежные, но скукота. И еще это же уже будет Индонезия, т.е. придется купить визу. Большинство отдыхающих Сингапура именно так и организовывают свой отдых.

Юлия, 02 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?