ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какими достопримечательностями богата Словения?

Страны / Отдых в Словении / Вопросы туристов
Настя:

Недавно с мужем обсуждали вопрос в какую интересную страну можно поехать на 5-7 дней и нашли много положительных отзывов о Словении. Может кто-то уже бывал и может дать парочку дельных советов!?

Ответы туристов:
оценить

Словению не зря называют деревней Европы. Здесь чистый воздух, Адриатическое море, шикарные ландшафты, термальные источники. Многие едут в Словению именно с целью оздоровления. Но страна богата и архитектурными достопримечательностями. Посетить можно замок-усадьбу Оточец, в котором даже проводятся костюмированные балы, и там окунуться в эпоху 17-го века. Много и религиозных сооружений. Самый древний монастырь Стична 1136 г основания. Есть руины храма Митхра, остаткам которых более 1,7 тыс лет. Красивый и огромный зоопарк в Копере, здесь животные живут максимально приближенно к естественным условиям. В общем, смело езжайте за впечатлениями в Словению и не пожалеете!

Алёна
оценить

Словения прекрасна в первую очередь своей природой. Очень советую съездить на озера Блед и Бохинь и находящийся возле них национальный парк Триглав - здесь и чистейшая вода, и альпийские луга, на которх пасутся лошадки и коровы, снежные шапки гор, очень красивая архитектура. Хороши и городки на Адриатическом море, особенно Пиран, построенный венецианцами - с узкими улочками и крышами из красной черепицы. Очень привлекательная Любляна. У нее совершенно необыкновенная атмосфера, которую не в состоянии передать фотографии.

Элина
оценить

В Словении экскурсионную программу можно разнообразить прохождение курса спа-процедур. Здесь находятся знаменитые термальные курорты Рогашка Слатина и Моравские Топлицы. Также при наличии шенгенской визы, отсюда можно посетить Венецию в соседней Италии.

Алина
оценить

Словения одна из самых маленьких стран в Европе но, несмотря на это очень богата интересными местами и достопримечательностями. Ее так и хочется назвать домашней уютной страной с невероятно красивой природой. Столица Словении город Любляна здесь находится Люблянский замок, Государственная галерея, Ратуша, во дворе которой находится Фонтан Нарцисса, Дворец Груббера, на первом этаже которого расположена молельня, расписанная сценами из жизни Девы Марии. Интересно будет посетить и Кафедральный собор святого Николая, Францисканскую церковь гордостью, которой является барочный алтарь работы Франческо Робы и необычный Тройной мост.

Словения славится своими термальными источниками. В 80 км от Любляны находится деревушка Добрна. В ней расположены источники, в которых еще купались древние римляне. Здесь расположены прекрасные лечебницы популярные во всей Европе. Если со здоровьем у Вас все в порядке в Добрне можно посетить косметический центр «Хуза на травники» что в переводе «Дом на лугу». В центре Вам предложат курс омоложения грязями, рефлексотерапию, ароматерапию, различные массажи, маски и обертывания. Цены здесь вполне приемлемые «Массаж любви» со свечами и шампанским на двоих стоит от 69 евро, а часовой омолаживающий массаж от 35 евро.

В 40 км от столицы Словении находится фешенебельный курорт Блед. Он расположился на берегу прекрасного озера, где летом можно купаться, а зимой кататься на коньках. Здесь можно посетить Бледский замок, ледниковое озеро Блед, церковь Успения Богородицы, «Колокол Желаний» и приходскую церковь Святого Мартина.

В Словении расположены крупнейшие горнолыжные курорты Европы. Самым крупным курортом является Кранська-Гора. Здесь каждый год проводятся соревнования Кубка мира по скоростному спуску.

В 6 км от города Ново-Место на маленьком островке посредине реки Крка находится Замок Оточец. В этом уникальном месте есть отель и в самом замке очень часто проходят брачные церемонии в стиле рыцарского средневековья. Недалеко от замка есть целебный источник, где можно пройти СПА-процедуры.

Очень интересны для посещения и пещеры Словении посетите Постойскую пещеру, здесь длина коридоров более 20 км. Вы сможете отправиться на осмотр пещеры на миниатюрном поезде. Еще одна интересная пещера «Костанджевиска Яма» находится возле города Костанджевица. Здесь Вы сможете увидеть красивейшие сталактиты, самый крупный из них называют Дедом Морозом.

Словения маленькая страна и посетить все ее достопримечательности будет не сложно.

Анна
оценить

Если попробовать выделить какие-то достопримечательности Словении, то будет понятно, что страна богата на природные места, замки и парки, именно эти варианты пользуются популярностью среди туристов, так как являются самыми красивыми и точно поразят Вас своим разнообразием и потрясающими видами. Один из самых маленьких районов Словении – Нотранська, будет интересным любителям гор и пещер, в ходе экскурсионной программы или самостоятельной поездки, Вам откроется замечательный вид на две знаменитые пещеры – Шкоцьян и Постойнска-Яма, здесь всегда очень много посетителей, поэтому найти эти достопримечательности будет достаточно легко. Известным среди путешественников можно назвать поселок Липица, его большинство людей посещают, чтобы увидеть лошадей элитных пород, который обитают в местном конезаводе. В качестве места для увлекательной поездки, можно выбрать озеро Блед, оно располагается на территории национального заповедника Триглав и из-за своего месторасположения, поразит великолепными видами на леса и горы. Это место можно посещать не только с однодневной поездкой, но и выбирать его как основное место для отдыха, здесь находятся комфортабельные отели, множество ресторанов, кафе и магазинов. Широко известен среди туристов Люблянский замок, который располагается на высоком холме прямо над старым городом, именно из этого места перед Вами может открыться потрясающий вид на весь город, показывающий, насколько может быть красивой и многогранной Словения. Популярной достопримечательностью может по праву считаться Предъямский замок, располагающийся на одной из частей 123-метровой скалы, в некотором роде, эта постройка может напомнить туристам знаменитую достопримечательность Черного моря – Ласточкино гнездо. Этот замок можно посмотреть не только со стороны, но и внутри, где были восстановлены интерьеры нескольких жилых комнат, устроена увлекательная и красочная экспозиция, а также старинная часовня. Каждый город Словении богат на достопримечательности, поэтому Вы можете выбирать из множества вариантов: замков, соборов, музеев, театров, площадей, живописных озер, церквей, галерей, парков, зоопарков и т.д.

Renegade
оценить

Словения является одной из самых небольших и тем не менее уютных стран Европы, ее природа разнообразна, а богатая история делают ее одним из самых интересных мест для туристов предпочитающих район Балкан.

Морское побережье Атлантики соседствует с курортами Юлтийских Альп, бальнеологические курорты в свою очередь чередуются с средневековым колоритом городов сохранившемся до сих пор, а горные живописные долины, чистейшие озера, бурные реки, многочисленные пещеры, которых на территории страны более шести тысяч, фантастические водопады, многие из перечисленных достопримечательностей признаны ЮНЕСКО всемирным достоянием - для любителей активного отдыха это просто рай. Стоит посетить средневековые города Марибор, Любляна, Птуй. Карстовые пещеры Постойнска-Яма, на глубине два с половиной километра можно посмотреть на сталактиты и сталагмиты разнообразных форм и размеров, делать это будете из вагонов движущегося поезда. Любопытно посетить национальный парк Триглав, и так же самую высокую точку Словении - гору Триглав, и самую низкую здесь расположенную впадину - Толминскую. Это только малый список из того, что можно посмотреть на отдыхе в Словении.

Столицей является город Любляна, что в переводе значит - Возлюбленная, город совсем не большой, как по меркам европейских столиц, но при этом он достаточно просторный, чтобы вместить очарование старинных улочек, пышность барокко, величавость романских соборов, причудливость арт нуво и разнообразие построек Йоже Плечника. Столицу построили на развалинах некогда существовавшей крепости Эмона, принадлежащей римлянам. Люблянский град и Люблянский собор расположенный на высоком холме считаются центром города. У Церкви Святого Иакова располагается старая площадь, она окружена средневековыми постройками - колонной Богоматери и дворцом Швайгеров. Интересна старая часть города с множеством маленьких кафе и баров расположенных на узких улочках, а так же "тремя мостами", один из них приведет Вас к ратуше. Одной из самых красивых площадей города считают Прешернов Трг, вокруг нее сосредоточена церковь Благовещения, которая вмещает в себя уникальную библиотеку, еще здесь ансамбль улицы Миклошевича, являющийся единственным образцом паркового искусства в стране - Парк Миклошича, величественный собор Святого Николая. Еще в столице можно посмотреть Епископский дворец, Церковную семинария украшенную фресками работы Джулио Калио, церковь Святого Иакова с находящейся на ней восьмигранной часовней Святого Франциска, церковь Святого Кирилла и Мефодия, здание Национальной и университетской библиотеки, дворец Лонтовж на Новой площади, бывший монастырь XIII века, а сейчас это театр под открытым небом "Крижанке". Площадь Конгресса с расположенным на ней зданием Филармонии, Дворец съездов, Цанкарев дом и другие достопримечательности. Живописный парк расположен в западной части столицы, здесь так же расположен на территории парка замок и художественная галерея, а восточный берег реки откроет для Вас Городской музей, в котором хранится огромное собрание древнеримского искусства. Интересны и другие музеи - Музей естественной истории, Государственный музей, Галерея современного искусства, Государственная галерея, муниципальная Галерея, Словенский этнографический музей, Современная Художественная галерея, Архитектурные музеи замка Фужине, а так же дома Йоже Плечника, Музей пива, Словенский технический музей, Музей табака, Музей археологии в парке Якопичека, Государственный драматический театр Словении, Государственный театр оперы и балета и многие другие.

Познакомиться с этим прекрасным городом помогут только экскурсии, которых здесь организовывается большое количество - экскурсия «Ночная Любляна», пешеходная прогулка по старому городу, велосипедные маршруты, прогулка по реке на теплоходе, есть и тематические экскурсии - архитектура барокко, античная история города, Любляна Плечника, арт нуово и другие не менее интересные.

Все перечисленные достопримечательности находятся в столице, представьте какой маленький городок, а какое большое количество достопримечательностей. Очень советую эту страну, маленькая, а настолько интересная. Так же стоит отметить и другие города, где так же имеются свои достопримечательность, конечно не менее интересные, чем в столице. Замкове комплексы расположенные в Винице, Мокрице, Доброво, Оточеце, Хаасберг, Грм, Заприце, Снежнике, Блейский, Пещерный, Кромберк, Краньский, Локский, Лашский, Турьякский, Стрмольский и другие, привлекают множество туристов и любителей старины со всех концов мира.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Словении:
Открыть историю, легенды и традиции словенской столицы на авторской пешеходной прогулке
Экскурсия начинается с посещением альпийской жемчужиной Блед, которая с ледниковым озером, легендарным островом в середине озера, с термальными источниками и мягким горным климатом на протяжении веков привлекали многих космополитов. Там вы посетите замок, который расположен на отвесной скале, на высоте 130 м над озером. Сегодня в замке расположены историко-краеведческий музей, средневековая типография, в которой вы сможете напечатать открытку в память, в вином погребе продается редкий сорт словенского вина. После осмотра замка последует поездка на традиционных лодках до острова на озере, осмотр церкви с колоколом желаний и археологической выставкой. На берегу озера можно пообедать и попробовать блейский пирог «кремшнит». Летом возможно искупаться в хрустальной воде озера, прогревающейся до 23°С.
Ущелье Блейски Винтгар находится в нескольких киллометрах езды от Бледа. Этот естественный природный заповедник расположенный между скалами и утёсами, между которыми протекает горная река Радовна, являет собой кусочек нетронутой дикой природы. Длина ущелья примерно 1.6 киллометра и на всём его протяжении построены подвесные мосты. В самом конце ущелья — водопад «Шум» с каменным мостом над ним. Название свое водопад полностью оправдывает шумом падающей воды, посему услышать друг друга возле него достаточно сложно. Экскурсовод вас будет ждать в конце ущелья. Мимо некогда развитого промышленного города Есенице вы отправитесь до очаровательного городка Радовлица — полный памятников архитектуры. В 500 лет старом доме вы познакомитесь с традицией изготовления праников, которые можно купить в мастерской. В том традиционном доме ресторан словенской кухни и обязательно попробуйте крестьянский обед с колбасками, капустой и «жганцами». День и время отъезда на экскурсию по договоренности. Цена включает проезд, экскурсовода на русском языке. Отъезд из Любляны. По договоренности возможен отъезд из остальных городов. Возможна доплата для билетов: замок, краеведческий музей, винный погреб, средневековая типография 9 €/чел., лодка до острова 12 €/чел., церковь на острове с колоколом желания 6 €/чел., ущелье Блейски Винтгар 4 €/чел.
Мы едем через перевал Любель (1369 м) в системе гор Караванк, между Австрией и Словенией, сначала до словенского герцогского трона, которое играло ключевую роль в церемониале венчания на престол герцогов Каринтии и, предположительно, правителей одного из самых ранних славянских государств — Карантании (8–10 век). Недалеко находится самая старая словенская церковь Мария Саал, которая была центром христианизации славян. Издалека, приветствуя нас с роскошный церковный комплекс готического собора. Экскурсию продолжаем до главного города Каринтии — Клагенфурта, прогуляемся по исторической части. После окончания прогулки, останется свободное время для покупок. Следует осмотр Вертерзее и подем на смотровую башню Пирамиденкогль, которая предоставляет возможность рассмотреть панораму долин, гор и озер с высоты 905 м. По желанию осмотр Минимундуса — в мини-мире площадью в 26.000 м² в городе Клагенфурт на озере Вертерзее можно увидеть 140 миниатюрных моделей прекраснейших произведений зодчества всех пяти континентов. Мимо озера Вертерзее едем до итальянского города Тарвисо, где закажем отличный кофе. В Любляну мы вернемся по дороге мимо курорта Краньская Гора.
Доплата: Пирамиденкогль 11 € / чел, Минимундус 13 € / чел
День и время отъезда на экскурсию по договоренности. Цена включает проезд, экскурсовода на русском языке. Отъезд из Любляны, по договоренности возможен отъезд из остальных городов по Словении.