ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Швеции находится королевская сокровищница Ливрусткаммарен?

Страны / Отдых в Швеции / Вопросы туристов
Liss964:

Как туда лучше добраться? На какие экспонаты обратить особое внимание? Дорого ли стоит билет в эту сокровищницу?

Ответы туристов:
оценить

Под странным и непонятными для многих названием Ливрусткаммарен скрывается самая настоящая королевская сокровищница, расположенная в Королевском дворце (в его подвальной части). Среди экспонатов этой сокровищницы можно увидеть различные украшения, наряды, оружие, игрушки и есть даже кареты. Все они в свое время принадлежали шведской королевской династии и до наших дней сохранились в хорошем состоянии. Основана она была в далеком 1628 году королем Густавом Адольфом I. Эта сокровищница считается старейшим шведским музеем. Часть коллекции до сих пор используется при проведении официальных церемоний королевской семьи (при коронациях, свадьбах).

Это интереснейшее место находится в Стокгольме, и добраться до него можно на метро, ближайшая станция называется «Gamla stan». Также есть варианты с тем, чтобы доехать на автобусах, которые курсируют по маршрутам №№ 43, 46, 55 и 59. Время работы музея напрямую зависит от времени года. С 16.09 по 31.04 – с 11 до 17 часов (со вторника по воскресенье и до 20 часов в четверг). Входной билет стоит 90 шведских крон, если доплатить еще 20 крон, то можно воспользоваться аудиогидом на русском языке. Бесплатно посетить это место можно только по четвергам с 17 до 20 часов.

Женя
оценить

Вполне естественно, что королевская сокровищница с труднопроизносимым названием Ливрусткаммарен находится не где-нибудь, а в Королевском дворце. И это совершенно неудивительно, ведь все ее экспонаты — и оружие, и украшения, и наряды с каретами, поражающие своим великолепием и богатством носят чисто имперский характер. Все они напрямую связаны со шведской королевской семьей, с военной историей этой страны и разумеется конечно же с монархией Швеции.

Начало создания этой сокровищницы положил шведский король Густав Адольф I в 1628 году и с тех пор этот музей считается одним из старейших в стране. Некоторые предметы из коллекции Ливрусткаммарен и в наши дни используются во время прохождения официальных церемоний шведской королевской семьи — к примеру, на свадьбах и во время коронаций.

Сокровищница Ливрусткаммарен располагается в нижней — подвальной части Королевского дворца. Сюда очень интересно приходить с детьми, которые с удовольствием будут разглядывать костюмы и шлемы, причем мальчики будут воображать себя рыцарями в старинных доспехах, ну а юные дамы непременно придут в восторг от шикарнейших свадебных нарядов. Особое место в этой коллекции занимает пятисотлетний шлем с гребнем, принадлежавший некогда шведскому королю Густаву Вазе.

Здесь много королевских игрушек, в которые играли в детстве юные инфанты много предметов одежды и разного оружия, а также различных колесниц. Осматривая королевскую сокровищницу можно проследить как в течение веков менялась мода на королевские наряды.

Для деток имеется специальная комната, в которой можно в игровой манере изучить всю историю королевской династии Швеции, а для мальчиков есть Рыцарский клуб, в котором они могут познакомиться с рыцарским кодексом чести и одев настоящие доспехи поучаствовать в турнире.

Ближайшая к Королевскому дворцу станция метро называется  Gamla stan. Там останавливаются и красная и зеленая ветки. Либо же можно подъехать на автобусах под номерами 43, 46, 59 и 55 до остановки под названием Slottsbacken, под номерами 3 и 53 до остановки Mälartorget, а под номерами 62 и 65 до остановки Karl XII’s torg. Вход в этот музей совершенно свободный.

Elena
оценить

Королевская сокровищница Ливрусткаммарен находится в столице Швеции городе Стокгольм по адресу Slottsbacken 3. Расположилась эта сокровищница в подвальной части Королевского дворца и до сих пор некоторые экспонаты этой коллекции используются в современной жизни при коронациях, различных торжественных событиях и на свадебных церемониях.

Посмотреть шикарные королевские наряды, оружие, кареты, королевские игрушки и украшения очень интересно, ведь все это связано со старейшей монархией мира. Открыли этот музей-сокровищницу по приказу короля Адольфа I еще в 1628 году, и он считается одним из самых старейших культурных заведений своего рода.

В сокровищнице Вы сможете увидеть военные и рыцарские доспехи мечи и другое оружие, которое принимало участие в настоящих сражениях. Так же в музее представлена большая коллекция старинной королевской одежды, разнообразных предметов быта, шикарных карет, в которых разъезжали члены королевской семьи. Этот музей будет интересно посетить и взрослым и детям. Для любознательных детей в сокровищнице создана комната «Играй и учись», где интересно будет побывать детям от 4 до 12 лет. Девочки здесь смогут полюбоваться и примерять великолепные платья для принцесс, а мальчиков больше будет интересовать оружие и старинные доспехи. В игровой форме детей знакомят с историей монаршей династии, так же дети смогут здесь порисовать или примерять рыцарские доспехи или платья. Еще мальчики и некоторые девочки с большим интересом посещают Рыцарский клуб при сокровищнице, где они могут поучаствовать в рыцарских турнирах и узнать много полезного о рыцарской чести. Фотографии, которые Вы сможете сделать в королевской сокровищнице и при развлечениях Ваших детей, оставят прекрасную память об этом интересном месте.

Добраться до Королевского дворца можно на автобусе, но удобнее всего на метро выходить нужно на станции Gamla stan, это по зеленой и красной ветке. Посетить сокровищницу можно в летнее время ежедневно, а с 16 сентября по 30 апреля со вторника по воскресенье с 11:00 до 17:00. В мае сокровищница работает с 11:00 до 17:00, в июне с 10:00 до 17:00 с июля по 15 сентября с 10:00 до 18:00.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швеции:
Знакомство с прекрасными противоположностями небольшого города на обзорной прогулке
Насыщеная автомобильная экскурсия по городу
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...