ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Как оформить студенческую визу в Таиланд?

Страны / Отдых в Таиланде / Бангкок / Вопросы туристов
Ирина:

В прошлом году были на отдыхе в Таиланде, понравилось очень) Теперь хотим вернуться на более долгий срок, не имея проблем с продлением виз. Хотим оформить студенческую визу в Таиланд на год. Кто уже имеет опыт оформления такой визы? Какие документы нужны? Как быстро можно ее получить?

Ответы туристов:
оценить

Насколько мне известно, в последнее время Таиланд начал гораздо строже относится к процессу выдачи виз, информация проверяется более детально (в первую очередь это касается тех, кто хочет находиться на территории страны длительное время).

Студенческая виза это отличный способ остаться на территории страны длительное время, не покидая ее пределы и продлевая визу каждые три месяца. Уже из названия самой визы становится понятно, что ее обладатель должен обучаться на территории Таиланда. Это может быть какая-то обычная школа, школа тайского бокса, курсы английского или других иностранных языков и т.д. Здесь много зависит от самой школы, так как именно ее сотрудники должны подготовить весь необходимый пакет документов для того, чтобы вы могли оформить визу, но далеко не все тайские школы этим занимаются (многим это просто неинтересно и они занимаются только с местными учениками). Также каждые три месяца школа готовит пакет документов, подтверждающий, что вы продолжаете обучение и тем самым имеете право на продление визы. Некоторые школы берут на себя все обязательства по оформлению визы, мотивируя это тем, что стоимость этих услуг заложена в стоимость обучения, но ждать придется до двух месяцев.

До последнего времени процедура оформления студенческой визы выглядела следующим образом: турист находил школу, договаривался обо всех условиях обучения, ждал оформления документов (обычно этот процесс занимает 1-2 недели), после чего выезжал в соседний Лаос или Малайзию, где обращался в посольство Таиланда и получал визу. Возможно в 2017 году ситуация как-то изменится, но мне об этом ничего неизвестно.

Граждане России также могут получить студенческую визу в посольстве Таиланда в Москве. Если вам удобно, то вы можете подъехать в посольство и получить всю интересующую вас информацию.

Кроме документов, которые соберет и предоставит школа, при оформлении студенческой визы может потребоваться дополнительный пакет документов, включающий в себя билеты на самолет в Таиланд, подтверждение платежеспособности для нахождения на территории страны, подтверждения проплаты учебы на определенный срок, фотографии, подтверждение брони отеля. Могут потребоваться и другие документы, все зависит от каждого конкретно взятого случая.

Чаще всего туристы выбирают школы тайского массажа, бокса, кулинарного искусства или языковые курсы. Если на протяжении года вы не планируете покидать Таиланд, то можете оформлять однократную визу, а если в ваши планы входит выезд за пределы страны, то лучше оформить многократную студенческую визу. Как в России, так и в Таиланде есть агентства, которые предоставляют услуги по оформлению студенческой визы и если по какой-то причине у вас возникнут проблемы с самостоятельным оформлением, то вы можете обратиться к ним.

Владимир
оценить

Студенческая виза это один тех вариантов, которые дают возможность пожить на территории Таиланда на протяжении года, но несмотря на многочисленные отзывы о доступности этой визы, оформить ее не так уж и просто, особенно в нынешних условиях, когда Таиланд перешел к тотальному контролю всех видаемых долгосрочных виз. Раньше такие визы выдавили всем и в неограниченном количестве, а сейчас ситуация другая и в случае малейших нарушений и несоответствий человек получает отказ.

Обычно туристы едут в Таиланд по штампу или с туристической визой, находят там подходящее учебное учреждение (школу), договариваются обо всех нюансах и запускают это процесс. При поиске такой школы желательно владеть английским языком на уровне не ниже среднего, иначе договориться и прийти к общему знаменателю будет проблематично. С агентствами связываться не советую, так как расценки у них просто грабительские и работают они по предоплате (в случае каких-то проблем или отказа в визе, деньги вам ник то не вернет). Также не стоит связываться со школами тайского бокса, так как среди них часто встречаются мошенники, которые берут деньги, но ничего не делают или нарушают все оговоренные сроки.

Перед тем как выбрать какую-то конкретную школу, нужно зайти в интернет, почитать о ней отзывы, а если есть возможность, то и пообщаться с ее учениками на месте (не с тайскими, а с европейскими).

Для того чтобы стать учеником той или иной школы нужно собрать определенный пакет документов, но практически для каждой школы он будет идентичным и включает в себя загранпаспорт, фотографии (у каждой школы в этом плане свои требования) и договор аренды жилья. Выбор жилья будет зависеть о выбранного вами места учебы, но дешевле всего останавливаться в кондоминиумах, тем более, что отели и хостелы для поступления в школу не подходят. С учетом того, что вы бывали в Таиланде не один раз, то найти жилье не составит для вас больших проблем.

Далее нужно произвести оплату за обучение, причем сделать это наперед и в полном объеме. Не знаю, можно ли торговаться в этом плане, но если плата покажется вам слишком высокой, то можно попытаться снизить цену. После согласования всех документальных нюансов и произведения оплаты, в течение одной-двух недель (иногда этот срок растягивается до месяца) школа предоставляет необходимые документы с которыми нужно ехать в тайское посольство в одной из следующих стран: Лаос, Камбоджа или Малайзия. Часто такие туры для своих студентов организовывают сами школы и если есть такая возможность, то лучше воспользоваться таким туром. После оформления визы можно возвращаться в Таиланд и приступать к учебе и отдыху и не забывайте каждые три месяца продлевать студенческую визу, иначе будут проблемы с местным законодательством. Для продления визы выезжать за пределы страны не нужно, это можно сделать в любом иммиграционном центре на территории Таиланда.

До некоторого времени студенческая виза была обычной формальностью. Студенты просто платили деньги, а взамен получали все необходимые документы, но в самой школе за весь период обучения так и не появлялись. Сейчас же ситуация такова, что каждого студента проверяют, поэтому если вы решаетесь на эту затею, то будьте готовы к тому, что придется ходить на занятия или можно быть депортированным из страны.

Денис
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бангкоке:
Экскурсия на реку Квай - это незабываемое путешествие, которое не оставит никого равнодушным!
Ощутить красоту и величие этого удивительного мегаполиса вы можете во время вечернего круиза по реке Чао Прайя
Шоу-кабаре Калипсо — это отличный вариант весело провести вечер во время отдыха в Бангкоке.