ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Таиланде или как не стать жертвой мошенников?

Страны / Отдых в Таиланде / Бангкок / Рассказы туристов

Таиланд, как и любая другая туристическая страна, привлекает к себе много мошенников и разводил. Зачастую не чистые на руку люди работают по давно отработанным схемам. Все уловки максимально продуманы, и уж если вы попались на удочку, то вполне можете потерять не малую сумму денег. Открытые нападения в Таиланде встречаются достаточно редко. Зато оболванить туриста с незнанием местного языка достаточно просто. Самыми распространенными видами вымогательств и мошенничества являются отработанные схемы с арендованным транспортом, покупкой якобы брендовых товаров и разводки таксистов.

Основные схемы мошенничества в Таиланде.

Если вы путешествуете по королевству самостоятельно, то при посещении популярной экскурсии, например Королевского Дворца, к вам подбегает таксист и информирует о том, что сегодня праздничный день и проход во дворец закрыт. Но сам он предлагает скрасить день поездкой в другие интересные места в городе. Возможно, вам и удастся посетить что-нибудь по-настоящему интересное, но скорее всего вас отвезут в магазин ювелирных изделий, где продается подделка. В итоге придется заплатить немалые деньги за поездку в ненужный магазин, в котором водитель имеет процент от привезенных им покупателей. Ни в коем случае не грубите и не ругайтесь, лучше вежливо ответить, что у вас с собой нет денег на покупку.

Аренда любого вида транспорта в Таиланде может обойтись в круглую сумму. Мотобайки, автомобили, водные мотоциклы можно без труда арендовать на каждом углу. Здесь то и есть большой риск попасть на мошенников. После возврата транспортного средства вам предъявляют счет за повреждения, например, за царапину. Чтобы избежать подобной ситуации, следует тщательно осмотреть мотобайк или водный скутер перед заключением контракта. В контракте указать все имеющиеся царапины и повреждения, а также удостовериться, что на корпусе нет наклеек и скотча.

Аренда мотобайка в хорошей компании со страховкой будет стоить не малых денег, когда у частника такой же байк будет стоить в несколько раз дешевле. И если арендованный вами транспорт угонят, то вам придется выплачивать полную его стоимость владельцу. Угон, скорее всего, будет совершен самим владельцем, но полиция в таких случаях останется не на вашей стороне. Чтобы обезопасить себя пользуйтесь услугами только проверенных и крупных компаний.

Секс-туризм очень привлекателен для одиноких туристов, а еще и очень опасен. Если вы забираете девочку из бара к себе на ночь, то внимательно следите за своим бокалом. Подсыпать снотворное и вытащить все ваши деньги не составит для тайских красавиц никакого труда. А если во время прогулки по Walking street вас заманили на бесплатное секс-шоу, то будьте готовы оплатить выпивку по очень высокой цене и заплатить за просмотренное шоу. К сожалению, отказать вы не сможете, тайцы не всегда маленькие и улыбаются.

Обман и развод таксистов. Это, пожалуй, случалось с каждым туристом. Здесь огромное количество схем. Если вас двое и вы договорились с водителем мотобайка доехать за определенную цену, то добравшись до места, он может сказать, что цена озвучивалась за одного пассажира, а вас двое, платите в два раза больше. Если воспользовались такси со счетчиком, то будьте бдительны, прежде чем доставит вас до места, водитель может прокатиться по всему городу. В такой ситуации следует пользоваться GPS навигатором и картами.

Для пеших путешественников существует угроза нападения банды грабителей на мотобайках. Организованная группа проезжая мимо с легкостью сможет сорвать сумку. Обезопасить себя можно, используйте сумки через плечо и не носите с собой крупную сумму денег и документы. Все драгоценности, документы и деньги оставляйте в отеле. Кражи в отелях также распространены, поэтому все ценности стоит положить в сейф.

Чтобы не портить свой отдых неприятными впечатлениями, всегда оставайтесь бдительным! Туристы зачастую расслаблены и безмятежны, чем и привлекают внимание аферистов. Не стоит кидаться на первого тайца, желающего бесплатно оказать услугу или помощь. Бесплатный сыр только в мышеловке. Путешествуйте группой и старайтесь избегать подобных схем развода. Если вы знаете другие уловки для туристов, пожалуйста, делитесь ими в комментариях.

Александра Пеховцева, 20 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?