ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Стоит ли ехать с детьми в Хуахин?

Страны / Отдых в Таиланде / Хуахин / Вопросы туристов
Анна:

Подходит ли этот тайский курорт для отдыха с детьми или лучше отправиться на Пхукет или Самуи? Детям 8 и 11 лет, так что хотелось бы, чтобы условия для отдыха там были подходящие, в частности в плане развлечений.

Ответы туристов:
оценить

Хуа-Хин считается одним из старейших курортов Таиланда, а располагается он на полуострове Малакка на самом берегу Сиамского залива и в 220 километрах от Бангкока. Место это для туристов необычайно удобное, здесь можно целыми днями отдыхать на спокойных тихих пляжах и наслаждаться купаниями в море. Ну а если вдруг становится скучно, то в любой момент можно сесть на автобус и через пару часиков оказаться в Бангкоке, ну а там уже достаточно музеев, парков аттракционов и игровых центров для детей.

Хуа-Хин очень спокойный и совершенно безопасный во всех отношениях курорт Таиланда. Сюда очень легко и удобно добираться из Бангкока, потому что он находится относительно недалеко от него, так что ваших детей нисколько не утомит дорога. Можно сказать даже что Хуа-Хин является солидным курортом, вполне сравнимым с Паттайей, но он все же больше подходит для спокойного семейного отдыха в особенности с детьми поскольку тут совсем нет шумных ночных развлечений.

Одним из плюсов отдыха в Хуа-Хине можно назвать наличие семейных отелей, которые берут на себя решение всех насущных вопросов — как и чем накормить детей, как лучшим образом организовать детский досуг, чтобы их родители могли в это время спокойно отдохнуть. Надо сказать, что в отелях такого класса совершенно спокойно можно отдыхать даже с грудными детьми.

Оптимальным временем для отдыха на этом курорте является период с декабря по март месяц, когда отсутствует изнуряющая жара и надоевшие ливневые дожди, да и вообще нет такой сильной влажности. К тому же зимой и в начале весны дети как то легче адаптируются к новому климату, так что можно спокойно отдыхать на пляже, ездить на экскурсии и в развлекательные центры.

В общем-то сам Хуа-Хин в большей степени сориентирован на пляжный отдых, но тем не менее неподалеку есть места где можно неплохо развлечься с детьми. Рядом с курортом находятся два приличных аквапарка. Первый — Vana Nava представляет собой импровизированный тропический ливень, а можно это просто назвать фонтанчиками и брызгалками.

Горки в нем стилизованы под огромных водяных змей. Но фишками этого аквапарка безусловно можно назвать приключенческий бассейн, бассейн для занятий виндсерфингом и веревочный парк на берегу. Второй аквапарк — Black Mountain имеет более скромные размеры, но поверьте что различных развлечений и здесь с лихвой для всех хватит. Изюминкой этого парка можно назвать установку для вейкбординга.

Также совсем недалеко рядом с курортом Ча-Ам располагается бело-синий греческий парк аттракционов Santorini Park. На его территории вы сможете найти все что вас интересует — собственный аквапарк, любимые качели с каруселями, павильон с интерактивными играми, магазины, кафе и просто обычную зеленую зону, где можно отдохнуть и прогуляться с детьми.

Можно отправиться знакомиться с самыми почитаемыми в Таиланде животными — слонами в Hua-Hin Safari & Adventure Park. Там можно посмотреть настоящее шоу представление с этими уникальными животными, где они танцуют, рисуют и даже играют в футбол.

Также можно посетить и зоопарк в Хуа-Хине. Там конечно же нет слонов, но зато там можно понаблюдать за самыми различными животными — павлинами, кроликами, черепахами и конечно же за вездесущими обезьянами. Можно даже и покормить их с рук, так что не забудьте захватить с собой какое-нибудь угощение.

В торговом центре Хуа-Хина Market Village на третьем этаже имеется большая игровая комната для детей с боулингом, горками, батутами и различными аттракционами. Для подростков работают игровые автоматы, караоке и 4D кинотеатр.

Еще больше развлечений ожидает детей в двадцати километрах от курорта в мега молле «The Venezia”. Там имеются и аттракционы, и открытая с закрытой площадки для игр, и мини-зоопарк, а также тут можно поплавать на настоящей гондоле по искусственному каналу.

Elena
оценить

Тайский курорт Хуахин по праву пользуется популярностью не только у иностранных туристов, но и у самих тайцев. Это красивый, спокойный, хорошо развитый и безопасный курорт, расположенный недалеко от тайской столицы. Так что поездка не утомит детей (добраться из Бангкока можно на поезде или автобусе).

Также не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что курорт достаточно респектабельный, но в то же время здесь нет обилия шумных развлечений. Зато есть много фешенебельных отелей и хороший апартаментов. Особого внимания заслуживают семейные отели, в которых на самом высоком уровне налажены детские развлечения, питание и комфорт в целом.

Советую вам обратить внимание на тот факт, что лучшим временем для поездки считается период с декабря по март. В это время нет дождей, не жарко и не сильно влажно.

Если по какой-то причине многочисленные развлечения этого тайского курорта вам не придутся по вкусу, то за массой положительных эмоций вы можете отправиться в тайскую столицу, где огромной популярностью пользуются парки аттракционов Siam Park City и Siam Park City, несколько аквапарков, огромнейший океанариум Siam Ocean World и многое другое.

Говоря о пляжном отдыхе, стоит отметить, что самым многолюдным, хорошо развитым и дорогим пляжем курорта является городской пляж. Его протяженность составляет 6 километров. Здесь сосредоточен большой выбор кафе, всевозможных водных развлечений и прочих услуг. За ним начинается не менее обустроенный и развитый, но более дешевый пляж Kao Takiab.

Никита
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!