ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Что интересного можно посмотреть к окрестностях Хуахина?

Страны / Отдых в Таиланде / Хуахин / Вопросы туристов
Анна:

Знакомые зовут этой зимой провести пару-тройку недель в тепле. Живут они второй год в Хуахине, мы с мужем туда поедем в первый раз. Что интересного можно посмотреть в самом Хуахине и его окрестностях нам - паре уже не очень молодых, но очень подвижных и любознательных людей?

Ответы туристов:
оценить

В окрестностях Хуахина, действительно, много интересных мест, которые Вам обязательно надо посетить. Например, в 3 километрах от Хуахина находится гора Hin Lek Fai, на которой целых 6 смотровых площадок, соединенных живописными мостиками, там получаются потрясающие фотографии, и именно оттуда я бы начал осмотр достопримечательностей окрестностей Хуахина. Затем можно посетить королевский дворец Klai Kang Won Palace, Храм Wat Huay Mongkol в 18 км к западу от Хуахина, одно из самых посещаемых мест в Таиланде, Дворец Maruekkhathayawan Palace, Храм Wat Bo Fai и другие места. Обязательно нужно посетить один из рынков Хуахина- либо Ретро-рынок Plearnwan, либо Ночной рынок Ciсada Market или Chat sila, Hua Hin Night Bazaar , чтобы ощутить всю экзотику этой страны. Советую съездить и в Парк Hua Hin Safari & Adventure Park с его знаменитым шоу слонов, там вход бесплатный, но внутри за все приходится платить, если Вы не видели эти шоу в Таиланде-обязательно съездите, не пожалеете, тем более, что парк этот всего в 3 километрах от центра города. Ну и, конечно, привлекают внимание в окрестностях Хуахина великолепные национальные парки Kaeng Krachan(самый крупный в Таиланде!) и знаменитый Sam Roi Yot National Park, но вот туда лучше отдельно ехать на 2-3 дня, настолько там здорово!

Liss964
оценить

Примерно в 60 километрах от Хуа Хина расположен самый большой национальный парк на территории Таиланда - Kaeng Krachan. Он находится рядом с границей с Мьянмой. Туристов привлекает практически нетронутый человеком горный тропический лес с большим количеством экзотических растений и животных. Популярности этому месту добавляют многочисленные водопады, пещеры, реки. Сама дорога к этому парка также вызывает повышенный интерес, на пути можно запросто встретить диких слонов, поэтому в целях безопасности туристам советуют ехать туда не самостоятельно, а с гидами. Настоящим украшением этого парка считается самый высокий в Таиланде водопад Палау. Это шестнадцати ступенчатый водопад и если подняться на его вершину, то можно насладиться красивыми видами на Центральный Таиланд и соседнюю Мьянму.

Можете отправиться в такое интересное место как деревня художников Baan Silapin. Любителям такого искусства будет на что посмотреть, тем более что добираться до этой деревни не сложно, она расположена всего в четырех километрах от города. Деревня была основана в 1989 году и туристы могут не только приобрести разные картины, но и пообщаться с местными художниками.

Недалеко от деревни Банг Као расположен интереснейший храм Wat Ta Nod Luang. Это не просто храм, а храм-корабль, который расположен недалеко от берега и в архитектуре которого сочетаются традиционные буддийские элементы и элементы кораблестроения. В этом храме на центральном панно изображены сцены кораблекрушения, а слон держит на голове штурвал (очень необычное сочетание). Храмовую крышу украшают многочисленные колокольчики, издающие характерные звон при порывах ветра. Построили храм не так давно и в первую очередь он ориентирован не на местных верующих, а на туристов.

К числу достопримечательностей, расположенных в окрестностях Хуа Хина можно отнести расположенный в 15 километрах от города пляж Sai Noi и расположенный рядом с ним храм Черепахи. На пляже можно комфортно отдохнуть, а непосредственно в храме заказать обряд привлечения удачи, причем стоит такое удовольствие всего несколько долларов.

Можете съездить в мангровый лес, который является частью большого парка Forest Park, где можно вдоволь нагуляться, насладиться красивой природой и при этом абсолютно не переживать за свое здоровье. Для посетителей парка предусмотрены специальные подвесные мосты, который замкнуты между собой. Заблудиться в этом парке просто невозможно, так как повсюду есть указатели выхода и схема парка. Изюминкой этого места являются большие колонии мангровых крабов. Недалеко въезда в парк есть дикий, необорудованный пляж.

Недалеко от Хуа Хина расположен храм Wat Huay Mongkol, который ежедневно посещают верующие со всего Таиланда и других стран. Особенность храма в том, что его главной статуей является не статуя Будды, а статуя одного известного местного монаха, который жил около 400 лет тому назад и является одним из самых почитаемых монахов не только в Таиланде, но и близлежащих странах. В вечернее время эта статуя подсвечивается, поэтому посещать храм можно не только днем, но и после 18 часов. Тайцы уверены, что амулеты с изображением этого святого оберегают человека от разных аварий, катастроф и прочих неприятностей (приобрести такие амулеты можно возле входа в храм).

Женя
оценить

В 1923 году недалеко от Хуахина был построен дворец Maruekkhathayawan Palace, который стал летней резиденцией короля Рамы VI. Он построен из тикового дерева в оригинальном викторианском стиле и несмотря на свой солидный возраст сохранил прекрасный внешний и у туристов складывается впечатление, что он был построен относительно недавно. До сих пор этот дворец является резиденцией королевской семьи, но как и большая часть других королевских достопримечательностей этот храм открыт для посещений (кроме среды). При посещении этого места нужно соблюдать строгие правила: не шуметь, фотографировать только там, где это можно и иметь надлежащих внешний вид (никак шорт, коротких юбок, открытых плеч и т.д.).

Если время вам позволяет, то на два-три дня можно съездить в Национальный парк Sam Roi Yot National Park, который является популярным туристическим местом, так как на его территории сосредоточено много достопримечательностей. С учетом того, что площадь парка 98 квадратных километров осмотреть его территорию за один день у вас не получится. В парке есть пещеры, горы, храмы, холмы, пляжи, большое разнообразие местной флоры и фауны. Можно познакомиться с парком на арендованном транспорте или отправиться по самым интересным местам с экскурсией.

Часто туристам рекомендуют посетить виноградники Hua Hin Hills Vineyard, которые открыты для туристов и находятся в 30 километрах от города. Туристы могут воочию увидеть, как растет местный виноград и как из него делают вино. В местном ресторане посетителям предлагают большой выбор блюд тайской кухни и, конечно же, местное вино. Вдобавок ко всему за небольшие деньги можно покататься на слонах. Добраться до виноградников можно всего за 300 бат, а если ехать с экскурсией, то она обойдется в четыре раза дороже.

Одна из самых ярких достопримечательностей, расположенных рядом с Хуахином это пещерный комплекс Khao Luang Cave и одноименным пещерным храмом. В этом храме можно увидеть много статуй, в том числе и большую статую лежащего Будды. Обычно туристы совмещают поездку в этот комплекс с посещением города Петчабури.

В окрестностях Хуахина расположено три плавучих рынка, но самым интересным их- них многие называют рынок Sam Phan Nam, к тому же это самый крупный рынок. Нельзя сказать, что это полностью аутентичный и колоритный рынок, во многом он рассчитан на туристов, но и многие местные жители часто его посещают, поэтому цены здесь умеренные. Здесь покупателям предлагают большой выбор готовой еды, фруктов, сувениров, есть даже одежда. Те, кого шопинг не интересует, могут отправиться на экскурсию на одной из лодок.

Из Хуахина можно добраться до горячих источников, которые расположение в провинции Петчабури. К сожалению, никакой общественный транспорт туда не ходит, и добраться до источников можно только на такси или арендованном транспорте.

Это природные радоновые источники с лечебной водой и купаться непосредственно в водоемах не получится, так как вода в них слишком горячая. Но рядом с источниками построен комплекс, где можно принять ванны с водой комфортной температуры в отдельных комнатах. Посетителям предлагают большой комплекс разных процедур, в том числе и массаж. Расстояние от Хуахина почти 100 километров.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!