ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Экскурсии на реку Квай: отличия у официальных операторов и туров с "улиц"

Страны / Отдых в Таиланде / Канчанабури / Рассказы туристов

Туристы, которые едут отдыхать в Паттайю, наслышаны о экскурсиях на реку Квай. Национальный колорит, поездки на слонах, отель, находящийся на реке в диких джунглях Тайланда - этой экскурсии есть чем привлечь туристов.

Но даже если вы точно решили, что ваш отдых включит в себя поездку на Квай, возникает немало вопросов. Что брать с собой, есть ли остановки, где можно поесть и самое главное, у кого брать путевку: у официальных и разрекламированных туроператоров или у дешевых гидов с "улиц".

Менталитет русского человека работает таким образом, что натыкаясь на два похожих товара по разной цене, он начинает подозвать плохое качество в более дешевом товаре. Именно опираясь на эти особенности характера русского человека, строится система продаж туров у официальных операторов. Их туры дороже на уровень. Для примера: путевка, купленная на улице стоит в среднем 2000-3000 батт, в то время как цены у того же самого Пегаса варьируются в районе 200 долларов. Согласитесь, разница существенная. Но в таком случае, в чем она заключается? Река одна и маршруты вроде бы похожи.

Я не спорю, экскурсия на реку Квай от официальных тур операторов выглядит очень соблазнительно. Разберем на примере путевки Люкс от Пегас-туристик. Больший экскурсионный автобус с кондиционером, тайский и русский гид, хороший отель.

Сначала Вас завезут на туковую фабрику, где воочию увидите картины и скульптуры ручной работы из дорогого и очень красивого дерева тика. Познавательно, но не покидает ощущение, что оператору за данную остановку неплохо платят.

Следующей остановкой является Плавучий рынок. Уникальное селение, где вы катаетесь на гондоле, а вокруг Вас целый мир, расположенный на воде: магазины, школы, закусочные. Можно сделать немало интересных фото и купить сувенир на память с плавучего магазинчика. Кстати, цены здесь выше, чем в Паттайе.

После Плавучего рынка вас снова рассаживают в автобусы и Вы едете до следующей остановки - Буддистский храм в пещерах, дорога Смерти и сплав на большом плоте-ресторане, где вас кормят обедом. Храм маленький, большая его часть находится в пещерах, также есть и наружная часть с красивыми зданиями и небольшим музеем, посвященным Дороге Смерти. Чуть подальше находится смотровая площадка с видом на реку Квай и отроги Гималайских гор.

Позже Вас сажают на большой плот, где уже расставлены столы и накрыт обед. Тут практикуется шведский стол, вы можете сами выбрать, что есть. Во время обеда вы сплавляетесь по реке. Сплав длится что-то около часа. Потом вы высаживаетесь, снова по автобусам и едете в Деревню Слонов.

В деревне слонов вас ждет катание на этих экзотических животных, при желании можно даже искупаться с ними. Если Вы понравитесь водителю слона, то он будет петь веселые народные песни и материться на ломаном русском языке. Также Вам покажут шоу, где слоны будут рисовать, метать дротики, играть в футбол и многое другое. За отдельную (символическую) плату можно сделать интересные фото, покормить слонов с рук или напоить маленького слоненка молоком. Есть тут еще один специалитет. Вы можете купить различные сувениры из бумаги, которая сделана из, простите, экскрементов слона. Это является постоянной причиной для веселья и самих тайцев, и туристов.

Затем вы снова рассаживаетесь по автобусам и едете в отель, по дороге заехав на маленький горный водопад в национальном парке. В отель вы приезжаете примерно в районе 4-5 часов дня. Заселившись в номера, при желании можно сходить на массаж, покупаться в бассейне или позагорать на лежаках. В восемь ужин, обычно сопровождаемый шоу монов - маленькой местной народности, не отличимых, если честно от обычных тайцев.

Хотелось бы отметить, что отель выбранный Пегасом для Люкс программы, очень даже не плох. Огромная территория, засаженная пальмами и всяческими цветущими растениями, два бассейна с горками, мини-зоопарк, большой ресторан на террасе - это то малое,что я могу описать. Можно сделать просто великолепные фото, так что пользуйтесь моментом пока светло, на следующий день такой возможности уже не будет.

С утра, сразу после завтрака вас везут на сплав и посещение фруктового сада. Сплав проходит на реке в спасательных жилетах. Достаточно экстремально, но при желании можно справиться на гондолах. И в самом конце посещение SPA- отеля. Шикарное место для полного расслабления и релакса. В SPA Вы проводите около двух часов .

Вернувшись в отель Вы собираетесь в обратную дорогу. По пути заезжая в различные заведения по опустошению кошельков туристов: чайные плантации, центры народной медицины и латексную фабрику. Ничего интересного, в основном выкачивание денег.

Как Вы уже поняли, программа достаточно насыщенная для двух дней. Чем же она отличается от обычной экскурсии купленной у гида с "улицы"?

Есть только три принципиальных отличия. Первое - это немного измененный маршрут. С начала все также: тиковая фабрика, Плавучий Рынок, Дорога смерти и Буддистский храм. Но храм другой, называется Wat Tham Sya или Монастырь Тигровой пещеры. Он считается одним из самых красивых и популярных храмов провинции Канчанабури. Кстати, в нем живут обезьяны, которых можно покормить прямо с рук.

Позже Вы направляетесь к водопаду Эраван. Он находится в национальном парке Эраван и является достопримечательностью провинции Канчанабури. Делится на 7 уровней, но обычно дальше второго не пускают. Красивые, естественные пейзажи, уникальный колорит водопада в джунглях, но и огромное количество туристов, будьте к этому готовы. Тут можно купаться, правда почти везде плавают карпы, и рыбки, похожие на тех, кто делает фиш-массаж, только намного крупнее. Некоторые достигают размеры полуметра! Это очень странное ощущение, когда подобная рыба присасываемся к твоей руке или ноге.

После Эравана Вас везут на сплав по реке Квай. Схема здесь одна и та же. Выбросили в воду в жилетах, поймали ниже по течению. После этого отель. Одним из плюсов покупки тура на "улицах" является то, что отель можно выбрать. Либо это будет домик на плоту, либо бунгало на берегу реки в джунглях, а может Вам захочется поселиться в отеле, где домики выглядят как экзотичные тайские фрукты? При желании, можно даже найти дома на деревьях!

В отеле Вы проводите остаток дня и ночь. Включены ужин и небольшая шоу-программа, обычно огненное шоу.

На следующее утро Вас ждут горячие источники. Но уточняйте у гидов, в некоторых турах этого пункта может и не быть. После этого Деревня Слонов и путь домой. Я не стала описывать различные коммерческие остановки, они в любом случае будут.

Вторым отличием является транспорт. У официальных гидов это большие автобусы с кондиционером, хорошо присматриваемые окна. У уличных туров это минивены. Группы меньше, более тесное пространство. Но зато бывает и такое, что тур набран не полностью и тогда Вас может быть 5-7 человек в группе, а это значит, что в минивене можно будет передвигаться с комфортом, при желании даже поспать.

И наконец, третье отличие - это гид. В официальных турах это обязательно тайский и русский гид. Гиды обычно хорошо знают данный маршрут, много рассказывают и их хорошо слышно. В "уличных" турах бывает по-разному. Вам может попасться гид, который в Тайланде всего неделю или который, живет здесь уже 20 лет, говорит по-тайски и знает все не только про Тайланд, но и про пару соседних государств. В общем, как повезет.

Конечно, цена имеет значение. Тем более с местным курсом. Но брать туры с улиц или у официальных операторов решать Вам нужно ориентируясь прежде всего по собственным желаниям, а не по цене. Если Вам нужен опытный словоохотливый гид и комфортные условия, то лучше официальных дилером не найти. Если же вы едете большой компанией молодежи, веселитесь и и на комфорт Вам собственно плевать, то для Вас лучше "уличных" туров не найти. В любом случае надо помнить, что "Кто на Квае не бывал, тот Тайланда не видал".

Рената, 04 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?