ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что скажете об уличных туристических агентствах в Паттайе?

Страны / Отдых в Таиланде / Паттайя / Вопросы туристов
Екатерина:

Что можете сказать о туристических агентствах Паттайи? Стоит туда обращаться или проще покупать экскурсии у гидов и не морочить себе голову.

Ответы туристов:
оценить

Смотря что Вы имеете ввиду под уличными агентствами. Если "ларечки", на которых висят программы, стоимость, особенности экскурсии и т. д., т.е. официальные агентства, в них нет ничего плохого. Многие из них существуют помногу лет, конкуренция достаточно высокая, работают они неплохо. А вот те, кто стоят в одиночку и предлагают провезти Вас на лодочке на самый край земли или в самую гущу лесов - личности сомнительные. Никто не говорит, что Вас будут грабить или убивать, но, если возникнут непредвиденные обстоятельства, надеяться на помощь также не стоит.

Юлия
оценить

В Паттайе огромное количество уличных туристических агентств, причем даже уже при первой прогулке по улицам этого города Вы сразу увидите вывески этих агентств на русском языке: разнообразные Саша-тур, Миша-тур и так далее будут попадаться Вам почти на каждой улочке. Советую не покупать туры сразу, пару-тройку дней прицениться, составить план посещения интересных Вам экскурсий, а уж потом принимать решение. Советую остановиться на одном выбранном турагентстве и купить там сразу все экскурсии, которые Вы запланировали к посещению. Тогда можно будет попросить о скидке, которую Вы наверняка, как оптовый покупатель, получите без проблем. От себя могу посоветовать агентство «Pattaya Tour"», она расположено в южной части города, на Джомтьене, между отелями "Sarita Chalet" и "D Varee". Цены у них одни из самых дешевых в Паттайе. Кроме стандартного набора экскурсий могут заказать такси в любую точку страны, предложить услуги переводчика, аренду катера или вертолета, услуги по организации свадеб и даже индивидуальный тур в Сингапур, Шри-Ланку или Вьетнам. Вот их прайс за прошлый год, я не думаю, что в этом году цены сильно изменились, так как бат, в отличие от нашего рубля, очень стабилен. Тут же указан и телефон контактного лица, если Вам по какой-либо причине неудобно подойти в агентство лично, то можно вызвать его представителя в отель, он приедет и все расскажет Вам на месте.

Анастасия
оценить

Уличные агентства это вполне нормальный вариант, значительно лучше покупать экскурсии у отельного гида. Люди покупают экскурсии у отельных гидов только потому, что те пугают их разными страшилками о недобросовестности уличных агентств. А еще многих смущает тот факт, что отельный гид предлагает одну цену, а у уличного агентства она может быть намного ниже. Как ни странно именно эта разница людей и смущает. А нас самом деле никакой разницы между гидом и уличным агентством нет: практически одинаковые автобусы, одинаковая программа, одинаковый маршрут. А такая разница в цене связана с элементарной жадностью, более это ничем не объясняется. В среднем разница в цене составляет два раза, но это не предел, бывает и больше. Не думайте, что покупая экскурсии у гида вы будете полностью защищены от всяких происшествий, нет это абсолютно не так. Как показывает практика, качество безопасности и уровень обслуживания у уличных агентств ничуть не хуже чем у отельного гида.

Если решите обратиться в уличное агентство, то не стесняйтесь задавать вопросы и спрашивать все, что вас интересует по поводу экскурсии (по каким местам проходит экскурсия, куда будут завозить, входит ли в стоимость питание, сколько времени продолжается экскурсии и т.д.). Берите номера телефонов, интересуйтесь где находится руководство, на какие компенсации вы можете рассчитывать в случае каких-то неприятных ситуаций.

Покупайте экскурсии только в стационарных уличных агентствах, а не у людей, которые просто разносят экскурсии по пляжу или улице. Приехав в Паттайю, не спешите покупать экскурсию, присмотритесь, поговорите с русскоязычными отдыхающими, посоветуйтесь. И ближе к середине отдыха вы будете достаточно хорошо ориентироваться в этом вопросе. Когда определитесь с выбором экскурсии, то не нужно сразу покупать много, купите одно, съездите, посмотрите на уровень организации. Если все понравится, то можете сотрудничать с этим агентством и дальше. С уличными агентствами гораздо проще договориться о скидке (как показывает практика, гиды в цене практически не уступают).

Ну и не забывайте, что в любой ситуации нужно оставаться человеком, а то мы говорим о гидах, ценах и т.д., но забываем, что туристы зачастую ведут себя неадекватно, едут на экскурсии в состоянии алкогольного опьянения, грубят и попросту ведут себя неадекватно. Вот примерно такая ситуация с уличными агентствами в Паттайи (и не только в Паттайе, а в Таиланде в целом). И помните, что ваша страховка действует в любом случае, а не только тогда, когда вы покупаете экскурсии у отельного гида.

Андрей
оценить

Действительно Паттайя считается на всей территории Таиланда самым, пожалуй, экскурсионным городом. Не только в самом городе совершается множество экскурсий, но еще отсюда организовываются поездки во все уголки страны. Отсюда также можно попасть в соседние страны – Лаос, Вьетнам и Камбоджу. В особенности приятным для туристов является то обстоятельство, что цены на экскурсии из Паттайи все-таки намного ниже, чем в других городах Таиланда. Наверное, потому, что здесь очень много таких предложений.

Больше всего туристов, как правило, мучает вопрос – где же все-таки приобретать эти самые экскурсии? У туроператоров или же в уличных агентствах? По этому поводу существует множество мнений, но в конечном итоге право выбора остается исключительно за вами. И исходить оно будет из личного опыта, бюджета и личных потребностей.

У любого туриста, приехавшего в Таиланд, сразу же складывается противоречивое мнение о том, где же все-таки лучше покупать экскурсии. Туроператор в лице отельного гида, естественно, будет вас всячески отговаривать от покупок экскурсий у так называемых «уличных агентств». А по телевизору, да и сами эти агентства постоянно будут навязывать вам мысль, что экскурсии у них практически те же самые, только значительно дешевле. Эта своеобразная информационная война многих просто сбивает с толку и вводит в глубокие раздумья.

Насчет стоимости экскурсий, надо заметить, что туроператоры благодаря такой усиленной конкуренции стали существенно снижать стоимость своих экскурсий. Они стараются, чтобы их цены были сопоставимы с ценами «уличных агентств», и во многом даже добились успеха. А на некоторые виды экскурсий, например, цены у туроператоров даже бывают несколько ниже.

Потом вопрос насчет идентичности экскурсий туроператора и «уличных агентств» очень и очень спорный. Это соответствует истине далеко не всегда. И если такое и случается, то вряд ли туроператор сделает стоимость своей экскурсии выше в данном примере. Не забывайте, что комфорт у уличных агентств все-таки намного ниже в сравнении с туроператором, к тому же они упускают многие «изюминки» крайне интересные путешественникам. Часто случается такое, что на экскурсии не бывает русскоязычного гида, либо же он бывает только в какой-то части поездки.

Если почитать отзывы на сайтах, то можно заметить интересную особенность. Мнение путешественников, покупавших экскурсии в уличных агентствах резко разделяются, причем в равном количестве. 50 процентов примерно довольны такими экскурсиями, а остальная часть остается весьма разочарованной. Так что, опять же выбор остается исключительно за вами. Единственное, что хочется вам посоветовать – если кто-то из ваших близких или знакомых покупал экскурсию в Паттайе на улице и остался доволен, то вы можете смело брать у того же человека. А вот если вы о таком не слышали, то лучше всего тогда приобретать экскурсию у туроператора. Кстати, ни на одном сайте нет возмущенных и разочарованных откликов по поводу экскурсий, приобретенных у туроператора.

Elena
оценить

Покупать экскурсии у отельного гида конечно проще, но стоят они неоправданно дорого. Никаких особых привилегий и дополнительной защиты экскурсия, купленная у гида, не предоставляет. Но стоит она намного дороже, если Вы согласны переплачивать деньги на ровном месте, то можете покупать экскурсии у гида. В Паттайе Вам предложат огромное количество различных экскурсий, и бывает, что цена между экскурсией туроператора и уличных агентств не сильно отличается, но бывает и значительное отличие. Например, экскурсия в Сад Нонг Нуч у туроператора стоит 650 бат, а у уличных агентств 500 бат, а вот двухдневная экскурсия из Паттайи на остров Ко Чанг у туроператора обойдется Вам 5300 бат, а у уличных агентств 2500 бат. Опытные и экономные туристы в Паттайе покупают экскурсии в лицензионных туристических агентствах. Конкуренция в Таиланде между агентствами большая, поэтому Вам предложат и приемлемые цены, и хорошие условия. Вам нужно побывать в нескольких туристических агентствах, проверить наличие лицензии, узнать цены и условия той или иной экскурсионной программы и только потом покупать экскурсию.

В любом случае решать Вам, если не хотите ходить по туристическим агентствам и Вас не волнует финансовая сторона проблемы, то покупайте экскурсии у гида.

Анна
оценить

Покупаем экскурсии в Таиланде только в уличных агенствах, например, Ананас-тур. Как правило, там работают русские ребята, очень веселые и охотно делают скидки. Несколько лет назад мы познакомились с гидом Дмитрием и в последующие поездки брали экскурсии через него. Кстати, гиды, работающие в уличных агенствах помогали нам и по другим вопросам, например, когда я наступила на морского ежа - проконсультировали и успокоили. Кроме того, они шикарно ведут экскурсии, знают много интересного, а не талдычат заученный текст, как представители туроператора. У которых, кстати, экскурсии в два раза дороже и очень скучные.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Таиланд, Паттайя
 
Таиланд, Паттайя
 
Таиланд, Паттайя
Таиланд, Паттайя
 
Все статьи о Таиланде
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Насладиться природой и аутентичным наследием острова в умиротворенной атмосфере
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом