ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на экскурсиях в Паттайе?

Страны / Отдых в Таиланде / Паттайя / Рассказы туристов

Одним из самых популярных курортов Таиланда на сегодняшний день является Паттайя. Множество русских туристов отправляются в этот город, не только за ночными развлечениями, но и потому что в этом месте тайская экзотика тесно переплетается с русскоговорящим населением. Даже если вы нисколько не понимаете по-английски, вам не составит труда заказать себе еду, купить обновки на рынках города и выбрать экскурсии. Во всех туристических зонах Паттайи тайцы отлично понимают и изъясняются на русском, в рамках своей отрасли, естественно.

Отправляетесь вы в путешествие с туристической компанией или же самостоятельно, вы непременно захотите посетить самые известные достопримечательности города. В виду отсутствия личного транспорта, хотя аренда байков и автомобилей в Паттайе не проблема, вы наверняка отправитесь в туристическое агентство. В Паттайе есть как известные русские туристические компании, так и мало примечательные уличные ларьки с экскурсиями. Многие, приезжающие в Таиланд, по путевкам обращаются именно к крупным русским компаниям, при этом значительно переплачивая за услуги. Это тенденция вызвана еще и активной пропагандой со стороны отельных гидов. Вновь прибывших туристов буквально пугают рассказами о не чистых на руку уличных торговцах. Несомненно, мошенничество имеет место быть. Но и среди этих уличных ларьков, есть компании, сделавшие себе хорошую репутацию, путем честной работы на рынке экскурсий уже более 10 лет. Таких компаний не мало. Руководствоваться при выборе следует личными предпочтениями и отзывами бывалых туристов. Для примера, стоимость экскурсии на реку Квай (2 дня/1 ночь) в компании Пегас составит 4990 бат, а у уличных торговцев эта же экскурсия обойдется в 2800 бат. Разница ощутима.

Всё же есть и некоторые сложности в экскурсиях в Паттайе. По закону, иностранцам запрещено работать гидами на территории королевства. То есть, русский гид в Паттайе является нелегалом и нарушителем закона. Но при этом, без услуг этих бесстрашных людей практически не обойтись. Сами тайцы не настолько хорошо знают русский язык, чтобы без труда вести русскую группу. А русские гиды не так хорошо знают культуру Таиланда. Конечно, все русские гиды проходят обучение, но все их знания являются выписками из книг и путеводителей. Конечно, помимо услуг гида, в экскурсионную программу входит комфортабельный трансфер от отеля. А зачастую, достопримечательности находятся в черте города, до них можно добраться самостоятельно даже на общественном транспорте. Например, парк Мини Сиам, океанариум, Храм Истины, крокодиловая ферма, холм большого Будды.

Исходя из всего этого, если целью поездки является не только насыщенный, но и экономичный отдых, то лучше подготовиться основательно. Прочитайте достаточное количество информации об интересующем вас месте. Используйте путеводители, анонсы туристических компаний, рассказы и отзывы знающих людей. И по этому, когда вы окажитесь в прекрасном деревянном Храме Истины, вы скажите, так вот он какой, храм высотой 150 метров, расположенный на площади 3000 кв.метров. Точно такую же информацию вы услышите из уст гида, проводившего экскурсии, потому как всё об этом храме уже написано, и нового он, увы, не придумает.

Определенно, есть места, которые лучше посетить в составе туристической группы. В основном все морские путешествия, это не только трансфер туда и обратно, но и полноценный аттракцион. Морские прогулки на острова, зачастую включают в себя рыбалку, подводное плавание и развлекательную программу. Самостоятельно организовать такое по минимальной цене будет проблематично. Тоже и с путешествие на известную реку Квай. Добраться можно самостоятельно, но уже не удастся сплавиться с группой по реке, посетить слоновью деревню, искупаться в радоновом источнике и многое другое. Так же и наоборот, есть места, которые определенно нужно посетить самостоятельно. Одним из таких мест для меня лично стал сад орхидей мадам Нонг Нуч. Объять даже взглядом эту огромную территорию просто не реально за те три-четыре часа с гидом. Все время куда-то спешить, оглядываться на группу, а не радоваться прелестям природы. В этот сад стоит отправляться рано утром, а возвращаться после традиционного вечернего представления.

В итоге, выбор туристической компании, ровно, как и самостоятельное путешествие или экскурсия с гидом является личным выбором каждого. При желании сэкономить, можно и вовсе провести отпуск на берегу городских пляжей или отправиться на ближайшие острова. Главным критерием качественного отдыха является ваше хорошее настроение!

Александра Пеховцева, 01 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?