ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сказочный мартовский отдых в Таиланде, с женой, но без детей

Страны / Отдых в Таиланде / Паттайя / Рассказы туристов

Выбирая между Эмиратами, Хайнанями и ГОА, мы с женой совсем забыли о Таиланде. Девушка туроператор напомнила нам о данном туристическом направлении и мы, не задумываясь, взяли путевку на март. Говорят, что туристический сезон заканчивается в апреле, а потом лето и сезон дождей, но все местные гиды уверяли нас, что это не так. Мол, летом также комфортно, а дожди очень кратковременны и идут чуть не в стороне от людей. Не могу подтвердить или опровергнуть информацию о лете, но март – это было то, что нужно. Температура все дни 32 – 33 градуса. За все время шел один пятиминутный дождь, солнце при этом никуда, кстати, не уходило. Интенсивность ливня была такова, что казалось тебя, окатывают из бочки теплой водой. Правда, при 30 градусной жаре – дождь показался нам приятным освежающим приключением.

Мы выбрали город Паттайю, о чем впоследствии не пожалели. На острове Пхутет меньше развлечений, а сам тур туда дороже. В Бангкоке нас отпугнула столичная суета, осталась Паттайя – всемирно известная и манящая. В самой Паттайе мы выбрали отель на горке между пляжем Джомтьен и центром города Island view, но вам, я бы лучше порекомендовал отели расположенные на самом пляже. Спуск с горки к морю, а главное подъем – это развлечение не для каждого.

Пляжи более или менее чистые, однако, на нашем пляже иногда катался трактор, оттаскивающий лодки на время прилива. На самом пляже Вам предложат, платно разумеется, массаж, коктейль (прямо в кокосе), различные безделушки, а также экскурсии.

Из экскурсий мы выбрали реку Квай на два дня, крокодиловую ферму, змеиную ферму. Все экскурсии стоят своих денег, мы успели покататься на слонах, попробовать целебных снадобий, искупаться в стремительной реке и натанцеваться досыта в отеле на воде.

В отеле был только сытный завтрак. Питались в основном в кафешках в пешей досягаемости. Нигде не отравились. Все очень вкусно и дешево. Цены от 30 рублей за блюдо до 250. Дороже нам не встречались. Ели знаменитый суп Том янг, пили местный бренди и очень вкусное пиво Singha.

Посетили парочку торговых центров и рынков на улице. В Паттайе все еще можно купить спортивный костюм Puma стилистики 90х годов. Есть обувь Ecco, множество серебряных и золотых украшений, а также драгоценные камни на любой вкус и кошелек. Из одежды в основном присутствуют шорты, шлепанцы и майки.

В самостоятельном порядке без экскурсий, мы посетили острова на муниципальном пароме. Вода там, в отличие от Паттайи, голубая и прозрачная. Вот только солнце палит нещадно – мы обгорели. Ходили и на знаменитую улицу Walking street. Эротические шоу, показываемые там вечерами, произвели на нас глубокие впечатления.

В целом очень достойный и насыщенный отдых. 12 дней нам просто не хватило. Экзотики через край, яркие колоритные сувениры и игрушки детям, а мазями и кремами, мы пользуемся до сих пор. Все очень дешево и интересно.

Из минусов хотел бы назвать тотальное отсутствие урн на улицах, а стало быть, и наличие мусора на асфальте. Слабое знание даже английского языка в курортной зоне стало для нас второй неприятной неожиданностью.

В целом, отдых очень понравился, ну а в следующий раз, можно на Пхукет с детьми.

Павел, 08 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?