ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых парой в Паттайе в ноябре

Страны / Отдых в Таиланде / Паттайя / Рассказы туристов

Отдыхали в Таиланде на курорте Паттайя в конце ноября 2016 года. Долго исследовала вопрос: «когда именно сюда ехать» и выбрала этот период, так как в конце ноября как раз заканчивается сезон дождей. 24 ноября тайцы праздновали «праздник окончания дождя», 25 ноября мы прилетели. Отдыхали здесь неделю, дождь не падал ни разу. Сказать, что это большой плюс? Пожалуй, нет. Климат влажный, я привыкла больше к египетской погоде, в Таиланде впервые, поэтому должна сказать, что моментами было некомфортно, слишком жарко. В нашем номере круглосуточно работал кондиционер - по-другому никак. Тем не менее, для тех, кто едет сюда с целью хорошо позагорать, погреться, покупаться в теплей воде - погода подойдет. Правда, обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами, поскольку под таким палящим солнцем сгореть можно за полчаса. В общем, погода в этот период хорошая, но будьте готовы к высокой влажности.

Где остановиться? Если Вы едете компанией, с друзьями, другими словами, Вам не так важно море, как наличие активной инфраструктуры за пределами отеля, дискотеки, бары, много активных развлечений - выбирайте регион Центральная Паттайя. Правда, в море я бы здесь не зашла, но видела, как туристы купались. Постоянный шум, много людей, но все развлечения рядом. Мы проживали в регионе Джомтьен - и я была полностью довольна выбором. К Центральной Паттайи 15 минут тук-туком (местный общественный транспорт, стоимость 10бат с человека). Могу посоветовать и отель, в котором мы останавливались - Duo residence jomtien. До пляжа 5 минут, правда, и здесь море никакое, но все равно лучше, чем в самом центре. Рядом был ночной рынок с очень дешевыми продуктами, одеждой, сувенирами. 15-20 минут ходьбы от отеля был один из самых дешевых фруктовых рынков в Паттайе, но ходили туда только один раз. Баров, ресторанов рядом также достаточно. Сразу возле отеля популярный в Паттайе магазин «Севен Елевен», где также можно было купить продукты и вещи первой необходимости. Отель бронировали без завтраков, так как предварительно почитала много негативных отзывов о них. За неделю проживание в гостинице заплатили 140$.

Где поесть? Не важно, в котором Вы регионе проживаете - кафе, баров, везде достаточно. Но дешевле есть уличную еду. На Джомтьене, я предварительно писала, рядом с отелем был ночной рынок. Морепродукты, мясо, различные закуски, скажем, ориентировочно 5$ чтобы нормально покушать. Смузи с свежих фруктов - 0,8-1$. Цены на импортный алкоголь высокие. Из того, что мне больше всего понравилось, могу посоветовать тайское виски «Hong Tong» - около 7-8$ за бутылку. Пиво дорогое, по сути, пропорция по сравнению с виски 1 к 3. Виски стоило примерно 270-300бат, а пиво 80-100бат. Курс: 1$ = 35,5бат. Интересного и вкусного местного алкоголя нет. Рисовое вино никакое, не советую даже пробовать. Самый дорогой наш ужин был в ресторане «Hopf», рядом с «Волкинг Стрит». Взяли два стейка, два пива и заплатили 1400бат = 40$. Вкусно, по вечерам живая музыка. Достаточно много людей, поэтому есть вероятность, что придется подождать, пока освободится столик.

Плюсы курорта: хорошо развитая инфраструктура, дешевые гостиницы, дешевая еда, большой выбор экскурсионных программ. Также относительная близость к Бангкоку.

Минусы: слишком шумно, для любителей уюта, спокойствия курорт абсолютно не подойдет. Море грязное, хотя на Джомтьене оно было сравнительно чище, но я все равно ни разу не купалась. К нормальному пляжу добираться минимум час (военный пляж, остров Ко Лан).

Вывод. Больше сюда не поеду. Не жалею, что посетила, но все же мне больше понравились другие регионы Таиланда, так как я любитель красивой природы, чистого моря, покоя и уюта.

Ira Chicha, 22 декабря 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?