ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Невероятный отдых парой на Краби!

Страны / Отдых в Таиланде / Провинция Краби / Рассказы туристов

Отдыхали неделю на Краби в начале декабря этого года. Сезон дождей в этом регионе Таиланда заканчивается чуть позже, по сравнению, например, с Паттайей. И мы это почувствовали, потому что дождь падал каждый день. Это абсолютно не портило отдыха, поскольку дождь падал максимум 2 часа в день. Температура воздуха комфортная, ночью часто спали без включенного кондиционера. Климат мне здесь очень подошел, поскольку перед тем мы отдыхали неделю в Паттайе, и там мне было слишком жарко и влажно. Вывод: в начале декабря сюда можно и нужно ехать.

Сообщения. Летели на Краби из Бангкока компанией «AirAsia», обратите внимание, что вылеты не из основного аэропорта - "Suvarnabhumi", а с "Don Muang Airport". На самом куррте не вижу необходимости бронировать индивидуальный трансфер из аэропорта к отелю. Уже на месте Вы сможете приобрести билет на автобус или такси в кассе и Вас довезут до нужного Вам места. Правда, нужно знать английский язык или хотя бы написать на бумажке название отеля.

Где остановиться. Мы выбрали для нашего отдыха регион Рейли. Сюда стоит ехать тем туристам, кто хочет покоя, уюта, шикарной природы, невероятного моря и красивых пейзажей со скалами. Стоит отметить, что регион окружен джунглями, то есть добраться сюда можно только с моря. От аэропорта на такси мы ехали полчаса до пирса Ао Нанг, после этого 10 минут лодкой (long boat). Лодочки ходят каждый час. Могу Вам посоветовать и отель, в котором мы проживали - Railay great view resort. Это, по сути, не отель, а отдельные деревянные коттеджи. Есть нюансы. Первый: если едете в этот отель, то надевайте обувь, которую не жалко намочить, поскольку лодка останавливается напротив отеля, и там нет пирса, Вы заходите прямо в воду. Второй: крутой подъем к ресепшену и к коттеджам. Пожилым людям, или туристам с детьми будет трудно и некомфортно. Третий: отель находится в самом конце Рейли Стрит. Море 2 мин. от отеля, но в нем не искупаетесь, потому что в этой части Рейли постоянные отливы, приплывают лодки, вода не очень чистая. Мы ходили на пляж отеля "Rayavadee ". Расстояние до пляжа - 2,5км. Но я поняла это уже в конце нашего отдыха, когда мы возвращались с пляжа, и я увидела указатель к нашему отелю. Пройтись в удовольствие. Вокруг шикарные панорамы, время пролетает незаметно. Нам подходило. До ближайшего кафе идти максимум 7-10мин. медленным шагом. Все остальное в отеле замечательно. Завтраки не плохие, номер (мы жили в sunrise tropical cottege) чистый, убирали каждый день. Возможно, и были нюансы, на фото номер выглядел намного лучше, чем вживую, но мы туристы не привередливые и мы кайфовали от той панорамы, которая открывалась перед нами с балкона и закрывали глаза на любые нюансы. И регион, и отель советую для любителей спокойного отдыха.

Питание. По сравнению с Паттайей здесь дорого, но если говорить в общем, то цены доступные. Завтракали в отеле, обедали на пляже - туда приходили лодки, где можно было приобрести еду, напитки. За обед платили максимум 300бат за двоих (8-9$). Поужинать можно в отеле или пройтись к Рейли стрит - кафе, баров предостаточно. Впервые за все нашы путешествия, мы ужинали каждый раз в одном и том же кафе и не хотели пробовать ничего нового - «The Last Bar». Каждый вечер живая музыка, фаер-шоу, раз в три дня тайский бокс, очень приветливый персонал, вкусная кухня, коктейли. За ужин с алкоголем платили 800-1200бат (25-35$). 1 коктейль - 150бат (5$).

Из нюансов. Если у Вас будет комбинированный тур, и Вы будете перед тем жить в Паттайе, например, то меняйте валюту там. Поскольку в Паттайе курс был 1$ = 35,5бат, здесь курс 1$ = 34баты. Сувениры, фрукты дешевле в Паттайе, чем на Рейли (нам говорили, что нормальные цены в самом Краби-таун, но мы туда не ездили). Язык общения преимущественно английский.

У меня остались только положительные впечатления от отдыха. С радостью вернусь сюда еще раз, если будет такая возможность, ведь здесь действительно кусочек рая на земле.

Ira Chicha, 24 декабря 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?