ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какой курс массажа пройти в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Александр:

После Нового года вместе с женой собираемся в Таиланд (пока с местом отдыха еще не определились) и кроме отдыха на пляже и поездок по экскурсиям хотелось бы поправить свое здоровье, но не медикаментозно, а путем массажа. Много слышали о чудодейственной силе тайского массажа, но конкретно ничего не знаем. какие есть виды этого массажа? Как выбирать массажный салон и что вообще нужно знать, чтобы не попасть в руки к шарлатанам и вместо здоровья не получить дополнительные проблемы?

Ответы туристов:
оценить

В качестве комплексной терапии от многих заболеваний можете пройти курс фитомассажа. Этот массаж делается при помощи специальных травяных мешочков. Это одна из многих разновидностей фито и ароматерапии. С помощью этого массажа происходит успокоение и расслабление организма. Иногда этот вид масса использует вначале или в конце других видов тайского массажа, но лучше его использоваться в качестве индивидуального вида массажа. Благодаря этому массажу можно расслабиться, уменьшить боли в спине и поясничном отделе, прогреть связки и мышцы, улучшить гормональный фон организма и т.д.

В фитомешочки для такого массажа помещаются разные травы (есть стандартный набор трав, но в каждом массажном салоне предпочитают использовать свой сбор трав). Непосредственно перед началом массажа эти мешочки разогревают на водяной бане, благодаря чему травы в полной мере раскрывают свой аромат. При массаже главным приемом является надавливание на разные части тела. Этот массаж часто выбирают люди, которые испытывают болевые ощущения при традиционном массаже.

Если у вас или вашей жены есть проблемы с лишним весом, то в таком случае вам стоит обратить внимание на специальный массаж для похудения (на вывесках его указывают как Slim massage). Особенность этого вида массажа в том, что при его проведения специальные крема, которые в большинстве своем владеют разогревающим эффектом. Такой эффект достигается благодаря тому, что в состав этих кремов чаще всего входит красный перец и разные травы. После разогрева кожи мастер начинает производить интенсивные движения пальцами по проблемным участкам кожи. Если массаж делает профессиональный мастер, то никаких синяков и прочих повреждений на теле не останется, а вот если у мастера недостаточно опыта, то неприятные последствия могут остаться. Сеанс длится около часа и охватывает максимум проблемных зон (получасовые сеансы обычно направлены на работу с одной проблемной зоной).

Делают в Таиланде и королевский массаж, название которого берет свои истоки в глубокой древности, когда массаж был доступен только правителям и высокопоставленным личностям, но никак не простому народу. Сейчас же это удовольствие может получить каждый, у кого есть деньги. В основе этого вида массажа лежит использование фитомешочков, элементов традиционного тайского массажа и особой растяжки. В отличие от классического массажа этот производится гораздо нежнее и мягче. Обычно этот вид массажа проводится двумя массажистами в четыре руки. Это один из самых долгих видов массажа (обычно сеанс длится от двух до трех часов), но в тоже время и один из самых дорогих.

Будучи в Таиланде вы можете пройти процедуру одновременного массажа. Этот вид массажа пользуется большой популярностью у семейных пар и просто влюбленных. Данный вид массажа используется с применением разных ароматических масел и трав. Тайцы считают, что кроме оздоровительного и расслабляющего эффекта, при таком массаже происходит обмен энергиями партнеров, что укрепляет их отношения, при этом особой лечебной функции в себе он несет.

Выбор массажей в Таиланде у вас будет очень большой, но главное правильно определиться с массажным салоном, чтобы в конечном итоге не навредить своему здоровью, а наоборот подлечиться. Также перед поездкой советую вам посетить вашего лечащего врача (врачей) и проконсультироваться по поводу того, какой массаж пойдет вам на пользу, а какой может иметь негативные последствия для организма.

Ангелина
оценить

Если вы едете в Таиланд на две недели и более, то начать стоит с обычного (традиционного) тайского массажа. Это один из самых распространенных видов массажа в стране, его вам предложат в любом массажном салоне, на любом курорте. Этот вид массажа включает в себя массаж рук, ног, головы, шеи и спины, но большая часть сеанса уделяется массажу ног. Для расслабления, снятия усталости и нервного напряжения тайцы используют разные виды масел. Кроме расслабляющего эффекта такой массаж оказывает тонизирующий и омолаживающий эффект.

Во многих массажных салонах Таиланда вам предложат массаж горячими камнями, но здесь нужно понимать, что этот вид массажа появился не в Таиланде, а пришел в эту страну из Тибета и далеко не все массажисты хорошо владеют его техникой. Этот вид массажа относится к числу одних из самых хорошо расслабляющих массажей. При этом массаже используются камни вулканического происхождения, которые нагреваются до определенных температур. Иногда такой массаж делают путем чередования горячих и холодных камней. В сочетания с камнями используются различные ароматичные масла. Такие процедуры способствуют не только расслаблению, но и улучшают самочувствие, а также способствуют укреплению имунной системы. Продолжительность одного сеанса такого массажа до полутора часов и лучше всего его делать в конце дня (желательно перед сном). Если после сеанса отправиться в бар или на дискотеку, то эффект будет гораздо ниже.

К числу самых распространенных массажей, которые предлагают тайские массажные салоны, относится массаж ступней. Определенным недостатком этого массажа можно назвать то, что в процессе человек может ощущать некоторые болевые ощущения, но зато после завершения процедуры наступает легкость при ходьбе. При этом виде массажа специалисты воздействуют на болевые точки, причем не только руками, но и специальными палочками. Кроме легкости при ходьбе, такой массаж способен снять усталость в ногах (особенно после длительных пеших прогулок). Обычно такой массаж продолжается около 30 минут, но если человек сильно устал, то сеанс может продолжаться около часа.

Еще одним популярным направлением в тайском массаже является точечный массаж. Туристы, которые один раз попробовали этот вид массажа, обычно проходят такие курсы повторно и советуют своим знакомым. Для того, чтобы получить максимальный эффект от такого массажа одна процедура должна продолжаться на протяжении двух часов (первый сеанс ограничивается 1,5 часами). Чтобы достичь максимального результата нужно пройти минимум 3-4 сеанса, иначе существенного результата не будет. Перед тем как решиться на такой вид массажа нужно взвесить все за и против, так как такой вид массажа не просто довольно болезненный, но и нередко может привести к определенным травмам. Если вы решитесь на такую процедуру, то внимательно отнеситесь к выбору массажного салона, так как этот вид массажа могут только профессионалы с опытом работы, иначе вместо пользы, можно получить дополнительные проблемы со здоровьем.

К числу экзотических массажей в Таиланде можно отнести массаж слепых. Об этом виде массаже очень много написано на разных туристических и информационных сайтах, но достоверно сказать о том, что он имеет лучший эффект по сравнению с массажем, который делают зрячие массажисты, сложно. Многие туристы и специалисты сводятся к тому, что это не более, чем маркетинговый ход, чтобы привлечь как можно больше туристов и заработать на них денег. С другой стороны, есть люди, которые утверждают, что после курса массажа, пройденного у слепых массажистов, их самочувствие значительно улучшилось. Считается, что у людей с ограниченными возможностями большая чувствительность и восприимчивость. Такие массажные салоны есть не в каждом тайском регионе, преимущественно они сосредоточены на севере Паттайи и на их вывесках изображен человек с тростью.

К числу самых интересных и даже экзотических видов массажа можно отнести эротический массаж или массаж телом. В данном случае нужно понимать, что к традиционному тайскому массажу это вид массажа не имеет никакого отношения и практически не оказывает лечебного эффекта. Его можно назвать одной из разновидностей секс-услуг, которые в большом количестве предлагают в Таиланде (наибольшими почитателями такого массажа являются представители мужского пола).

Олег
оценить

Так сложилось, что тайский массаж у многих туристов ассоциируется с эротикой и даже чем-то аморальным. На самом деле это не так. В стране есть много предложений эротического массажа, но к традиционному тайскому массажу он не имеет никакого отношения. Вам нужно искать массажные салоны с хорошей репутацией и квалифицированными специалистами. Найти такие массажные салоны не сложно, просто после того как определитесь с курортом, поищите информацию на разных сайтах, а по приезду на место отдыха можете поговорить с сотрудниками отеля и другими отдыхающими. Из всей совокупности полученной информации вы сможете сделать вывод о том какой салон действительно заслуживает и где вам реально помогут.

Если вы ранее проходили курсы тайского массажа в отечественных или европейских СПА или массажных салонах, то самых, осуществляемый непосредственно тайцами не только дешевле, но и гораздо эффективнее.

Наряду с экскурсиями массаж это очень популярный вид заработка для тайцев. Предложений не просто много, их масса, где бы вы не отдыхали, на каждом углу вам будут встречаться предложения пройти разные сеансы массажа (разброс цен и предложений огромный). Массаж делают в специальных массажных салонах, спа-центрах и даже в обычных палатках на пляже. Чем больше массажный салон и чем больше сотрудников в нем работает, тем больше видов массажа. В стандартных массажных салонах ограничиваются общим массажа тела и массажем ступней.

Дороже всего массаж обойдется в спа-салонах и при отелях, но в любом случае, при выборе отеля, не будет лишним узнать, есть ли на его территории массажный салон, какие виды массажа и процедуры там делают и какова их примерна стоимость. Не исключено, что в выбранном вами отеле будет хорошим массажный или спа-салон с хорошим перечнем предоставляемых услуг и адекватными ценами (в таком случае вам не придется никуда ходить и ничего искать, все будет на месте).

Некоторые туристы не читают никаких отзывов, не спрашивают ни у кого советов, а проверяют качество массажных салонов на себе. Для того нужно обойти несколько массажных салонов, заказав там один или несколько сеансов массажа и там, где понравится больше всего, можно заказывать полный курс.

При планировании посещения массажных салонов вам нужно исходить из того, что один сеанс должен продолжаться минимум час, в противном случае достичь максимального эффекта будет проблематично. Лучшее время для похода в массажные салоны это обеденное или вечернее время. Еще один заключается в том, что чем старше массажист, тем больше у него опыта (не всегда, но примерно в 80% случаев). Если вы страдаете варикозом, то массаж ступней вам противопоказан.

Наталья
оценить

Особое внимание вам нужно уделить не только видам массажам, но и поискам профессиональных массажистов, иначе от пройденного курса не будет никакого толка, а в отдельных случаях состояние может даже ухудшится. Самый дешевый массаж вам предложат на пляжах, но именно там наибольшая вероятность попасть в руки людей, которые даже не имею соответствующего образования, а тем более лицензий и прочей документации на такую деятельность. Лучше всего обращаться за помощью к русским туристам, которые живут или зимуют в Таиланде, они, как правило, прекрасно владеют информацией и смогут посоветовать вам несколько хороших массажных салонов, проверенных на личном опыте или опыте своих друзей, знакомых, родственников. Как показывает годами проверенная практика, народной рекламе реально можно доверять.

Желательно выбирать физически крепких массажистов. Если речь идет о классическом тайском массаже, то лучше обращать внимание на крепких тайских женщин в возрасте, а не на молоденьких девушек, которые подкупают своим внешним видом, а их профессиональные качества находятся на низком уровне. Да и вряд ли хрупкая девушка сможет промять вам тело должным образом. В некоторых салонах массаж делают мужчины, но таких мест не так много, в основном таким занятием занимаются женщины.

Обращайте внимание и на стоимость массажа, сеанс классического массажа не может стоить менее 150 бат (обычно цены стартуют от 200-250 бат). Если же вам предлагают более низкую цену, то ничего хорошего от такого массажа ждать не нужно.

У многих туристов (особенно тех, кто впервые приезжает в Таиланд) часто в первые дни отдыха случаются солнечные ожоги. В такое ситуации стоит обратиться в тот или иной массажный салон и пройти процедуру массажа с алоэ. После такого массажа однозначно наступит облегчение, и кожа будет восстанавливаться гораздо быстрее.

Не стоит зацикливаться на каком-то определенном виде массажа, гораздо больший эффект можно получить от их комбинирования. Старайтесь не останавливаться на первом попавшемся массажном салоне, походите, приценитесь. Некоторые салоны предоставляют неплохие скидки тем, кто собирается пройти не один, а несколько сеансов массажа.

И не забывайте о том, что в большинстве своем тайский массаж это лечебная процедура и у него есть определенные противопоказания. Такой массаж не проводится в случае сердечно-сосудистых заболеваний, при воспалительных процессах, заболеваниях сосудов, обширном варикозе вен и ряде других заболеваний. Так что консультация вашего лечащего врача перед поездкой однозначно не будет лишней.

Если говорить о Паттайе, то на этом популярном тайском курорте стоит обращать внимание преимущественно на массажные салоны, которые состоят из трех или в крайнем случае двух этажей. Хорошие массажные салоны не располагаются на окраинах и в местах с сомнительной репутацией.

Оксана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!