ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

В какую сумму обойдется отдых в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Антон:

К счастью или к сожалению, ранее мы никогда не отдыхали в Таиланде. Среди друзей также нет таких счастливчиков)) Вот и решили обратиться за помощью к тем, разбирается в сути вопроса и может подсказать нам, как спланировать самостоятельную поездку и в какую сумму это обойдется. В качестве места отдыха рассматриваем Пхукет или Самуи. Поездку планируем на март-апрель.

Ответы туристов:
оценить

Март-апрель, это жаркий сезон, будьте готовы к тому, что жары будет много. а осадков совсем мало.

Поездка нужно планировать примерно так:

-Авиаперелет, туда-обратно около 23 тыс. рублей.

До Пхукета ходят автобусы из Бангкока, а на Самум паромы с Сурат-тани. Это 1000-1500 рублей будет стоить.

Ночлег на этих островах не самый дешевый, от 500 за ночь.

Еда - 100 за порцию.

В материковом Таиланде легче:

Можно ездить автостопом (бесплатно) и поездом (40 рублей за 100 км третий класс - сидячий).

Порция еды стоит 30-50 бат или от 60 рублей.

Ночлег от 300 рублей. В монастыре бесплатно.

Георгий
оценить

Пхукет и Самуи не самые бюджетные варианты отдыха, как вам справедливо заметил комментатор выше. Если есть цель экономно отдохнуть, то относительно размещения могу дать два совета: 1) снимайте гостиницу и комнату не на первой линии, сделайте бронь в Пхукет-тауне и вы в два раза снизите расходы на жилье; 2) возьмите билет на катер и отправляйтесь на острова (Рача Яй и Рача Ной), стоимость бунгало в сутки 3-5 долларов, цена зависит от вашей привередливости. Мы брали минимальную цену, это огромная комната, с отличной кроватью, кондиционером, санузлом, тв/интернет, терасса и завтрак. В бунгало всё очень чисто и аккуратно, сервис и еда великолепные.

Относительно расходов на весь отпуск, а не именно на жилье - очень много зависит от того, какой именно отдых вы планируете и на что рассчитываете. Необходима ли вам "тусовочная" жизнь или достаточно единения с природой? Если второй вариант вам ближе то лимит на день может быть в диапазоне 300-500 рублей, если нужен активный развлекательные отдых с походом по всем клубам Пхукета и Самуи - то от 50 долларов в день, верхней границы не назову - сами обозначите)))

Обратите внимание также на то, что снимать комнату, квартиру и бунгало значительно дешевле нежели отель. И лучше на Пхукете снять бунгало повыше, ближе к смотровым площадкам, например. Там цена намного ниже, великолепные виды, бассейны чаще всего индивидуальные.Какой бы вы не сделали выбор в любом случае отдых запомнится, это одно из самых лучших мест на земле, удачи!

Elena L
оценить

Если по сумме на две недели конкретизировать, то наша последняя поездка вдвоем на две недели обошлась нам в июле 2017 года в 130000. Из них горящая путевка 58000 (включая перелет Мск-Пхукет, собственно мы из-за него её и покупали), остальное - развлечения, сумма могла быть значительно меньше.

На что мы потратили большую часть отпускного бюджета: путешествие на материк и на острова (на Симиланы с арендой яхты).

Есть еще нюанс, касающийся покупки еды на улице. Бывают порции действительно огромные за 1-4 доллара, а бывает микро-шашлычок за 5))) будьте внимательны и предварительно смотрите, что именно вам озвучили)

Elena L
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?