ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Уолкинг Стрит в Паттайе, что там происходит? Есть ли рестораны и магазины?

Страны / Отдых в Таиланде / Рассказы туристов

В прошлом году с любимым своим мужем решили съездить в отпуск (который у нас совпал на весну, а именно на март) в солнечную и веселую Паттайю. Пошли в турагентство за путевками и о, нам просто повезло, был горящий тур в Паттайю, правда отельчик 3 звездочки, но мы особы и не планировали сидеть в отеле, а больше проводить времени на море, гулять по городу, по магазинам и ездить на экскурсии. За двоих мы заплатили около 40 тыс. на 12 дней, питание "только завтраки". Вылет запланирован через 4 дня. Мы в быстром темпе все сразу оплатили и купили путевки на поезд до Москвы.

Через 4 дня мы были в Паттайе...И в первый же день начали свое знакомство с городом, морем и близлежащими кафешками, так кушать (а именно обедать и ужинать) нам предстояло вне отеля. Почти каждый день по вечерам ходили на знаменитую улочку Уолкинг Стрит, где происходило много всего интересного. Вот именно об этой улочке я и хочу написать вам.

Уолкинг Стрит (кто-то ее называет Волкин Стрит, Уокин Стрит, улица Волкова,но Уолкинг - более точное и правильное название) является знаменитой и веселой улицей Паттайи, которая в дневное время совсем неприметная, просто сонная, а к вечеру оживает. Около 18 часов здесь перекрывается движение автотранспорта (в частности тут-туков) и превращается в просто пешеходную улицу. На этой знаменитой паттайской улочке находится множество ресторанчиков, увеселительных заведений, пивных, гоу-гоу баров, массажных салонов, магазинчиков одежды и обуви, ювелирных магазинов, сувенирных лавчонок и многое другое.

В первую очередь, как многие называют эту улицу - улицей "разврата", там расположено множество go-go баров (Go-go бар Алькатрас (Alcatraz), Go-go бар Бэби Долс (Baby Dolls), Go-go бар Баккара (Baccara), Go-go бар Бич клуб (Beach Club), Go-go бар Аэропорт (Airport Club), Go-go бар Ангел Вич (Angelwitch), Go-go бар Кэснови (Casnovy), Go-go бар Биверс (Beavers), Go-go бар Диамонд (Diamond), Go-go бар Фаренгейт (Fahrenheit), Go-go бар Хэппи (Happy) и другие).Ценой за вход является покупка выпивки и все. Девушки-тайки (их большинство, но есть и интернациональные) в данных барах танцуют полуодетые, некоторые топлес или даже полностью обнаженные. "Снять" можно любую из них, какая приглянется, многие из них очень красивые. Цены за один раз - от 1000 бат, за лонг - от 2000 бат, плюс барю нужно заплатить отступные около 500 бат. Замечу, что девочки имеют свой имидж: "школьницы", "стюардессы", "медицинские сестрички" и другие "имиджи".

Для геев есть так называемый свой квартал - Бойс таун, но их можно встретить и на Уолкинг Стрит. Также очень много трансвеститов, от настоящих таек сложно отличить, не лезть же под юбку и смотреть "достопримечательность", хотя ее можно там и не обнаружить, хорошие пластические хирурги в Тайланде творят чудеса))).

Для любителей позажигать, то есть натанцеваться от души, можно сходить в ночные клубы: Бессонница, Лима Лима, Мэрин диско, Микс диско. Можно посидеть в пивнушках и послушать тайский рок, кстати поют весьма не плохо, а даже душевно. А в центре улочки можно посмотреть тайский бокс, дерутся правда не на жизни и смерть, но для туристов этого даже достаточно.

Хочу посоветовать замечательный ресторанчик Sea Zone, где при вас выловят из аквариума лобстеров, крабов или креветок и сможете их продегустировать. Очень быстро сготовят для вас любое блюдо из этих "зверюг". В этом заведении подают самый вкусный супчик (местная достопримечательность) Том Ям, вкус весьма необычный, только главное - не забудьте напомнить официанту: no chili.

Есть отличная лавка футболок с необычными надписями - хороший подарок для друга на Родине.

Самый дешевый массаж ног, выполненный рыбками, вы сможете сделать именно на Уолкинг Стрит - стоит 80 бат за 10-15 минут. Также можно сделать и другой массаж: тайский (около 300 бат, масляный (около 350 бат) и массаж ног (вообще супер и всего за 100 бат, и ножки будут как пушинки).

Советую посетить магазинчики сувениров, одежды (сарафаны - 200 бат, шорты - 90 бат, юбки - 100 бат, туники - 150 бат, футболки 120 бат и многое другое), обуви (босоножки можно приобрести за 1000 бат причем из натуральной кожи), сумки очень хорошего качества и конечно же чемоданы.

В остальное время мы плавали, загорали, ездили на экскурсии, гуляли по Бангкоку, ездили на острова и наслаждались отдыхом. Уезжать совсем не хотелось. Как жаль, что хорошее быстро заканчивается.

Ника Сорокина, 14 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?