ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какой из островов Таиланда отправиться в романтическое путешествие

Страны / Отдых в Таиланде / Рассказы туристов

Решение, куда отправиться отдыхать, не всегда дается легко. Скажем, выбрав такое популярнейшее туристическое направление, как Таиланд, многие задумаются, какую именно часть страны стоит посетить. И здесь все зависит от целей туриста, от его отпускных задач. Ведь одно дело весь отпуск провести на пляже, а другое - устроить себе насыщенную культурную программу с осмотром достопримечательностей. Круглый год самолеты привозят в Таиланд огромное количество туристов со всего мира. Разных, стремящихся к разным отпускным радостям и имеющих совершенно различные интересы. И в самом деле, каждый может найти здесь занятие по душе и провести свой отпуск в соответствии с собственными представлениями об идеальном отдыхе.

Романтическая поездка в Таиланд: какой остров выбрать

Если планируется романтическая поездка в регион Юго-Восточной Азии, то Таиланд в качестве страны отдыха придется как нельзя кстати. Приветливость тайцев, отличный расслабляющий массаж, вкусная и здоровая пища - все это настраивает на волну любви, помогает окунуться в беззаботное счастье и наслаждаться обществом друг друга. Главное - правильно выбрать место дислокации, ведь Таиланд большой, а для романтического отдыха подходит не всякий курорт.

Материк для романтики и уединения слишком деловит и насыщен событиями, шумом и толпой, а, значит, обратить свой взор стоит на острова, коих в Таиланде предостаточно. Идеально для двоих романтически настроенных людей подойдет маленький, но весьма живописный остров Ко Липе, что затерялся в Андаманском море где-то между тайским островом Пхукет и малазийским островом Лангкави.

Почему Ко-Липе - отличное место для влюбленных

Остров Ко Липе настолько компактен, что не составляет труда пересечь его поперек за довольно короткое время. Он хорош своими белоснежными пляжами с песком, похожим на мелко просеянную муку; омывающими его кристальными водами, столь лазурными, что многие сравнивают их с водами Мальдивских островов; своей компактностью и камерностью, отсутствием всякой суеты и спешки.

Здесь можно только отдыхать и любить. А это лучшие занятия во время романтической поездки. А еще здесь строго рекомендуется совершать вечерние выходы в местные пляжные рестораны, организованные все на том же белоснежном песке. Можно возлежать на циновке возле миниатюрного столика, потягивать фреш из экзотических фруктов и созерцать фаер-шоу, одновременно наслаждаясь шумом прибоя и необыкновенной атмосферой маленького тропического островка.

Здесь можно собирать многочисленные ракушки различных форм и цветов; можно дурачиться, обваливая себя в песке-муке и затем устроить фотосессию с главным участием своих счастливых лиц. Можно наблюдать за тайскими детьми, которые плещутся в лазурных водах, являя собой воплощение счастливой и беззаботной легкости бытия. И тогда здесь, на Ко Липе, счастье обязательно накроет с головой, счастье делить все эти нехитрые островные богатства с любимым человеком.

Когда отправиться на Ко Липе и как до него добраться

Чтобы по-настоящему почувствовать себя Робинзоном и Пятницей и испытать иллюзию, что весь этот маленький и симпатичный остров принадлежит только вам двоим, на Ко Липе стоит отправляться в низкий сезон, а он начинается с конца апреля. В это время остров заметно пустеет, его покидают практически все туристы, и есть реальный шанс быть единственными загорающими людьми на пляже.

Не слишком хорошо для романтической поездки ехать в такой высокий туристический сезон, как новогодье: увы, даже Ко Липе в это время будет густонаселен туристами и для романтических настроений уже будет меньше поводов.

Добраться на Ко Липе можно с Пхукета либо с Лангкави по воде: многие делают на Ко Липе транзитную остановку как раз по пути с одного острова на другой. Главное, помнить о сезоне и заранее уточнять, открыта ли навигация на планируемые даты поездки. Летом, когда Андаманское море штормит, можно либо не попасть на Ко Липе, либо застрять там надолго.

Марина Дементей, 22 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?