ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Джербы

Страны / Отдых в Тунисе / Джерба

Выбрать лучший отель на Джербе, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Джербы, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020
Отель: Djerba Castille 4*, Тунис \ Джерба

Вот представьте себе постаревшего но когда-то весьма импозантного и богатого джентльмена, но только сейчас сильно обедневшего и потускневшего. Вот именно так и выглядит сейчас этот отель. И естественно наше первое впечатление от него было не ахти. Но потом через пару дней мы попривыкли и нам даже стало тут нравиться.

Номера совсем небольшие и скромненько обставленные, но зато с приличным постельным бельем и нормально работающим кондиционером. Поразила совершенно неудобная дверь в туалет которая открывается внутрь (впервые с таким столкнулись), то есть заходишь в туалет а чтобы закрыть за собой дверь или на унитаз надо встать или как-то пополам сложиться.

Мы брали номер специально на первом этаже с балконом потому что муж у меня курит, доплатили даже три тысячи за это. Но зато очень удобно. Вида на море естественно никакого нет, он есть только на верхних этажах но зато там балконов нет.

Пляж тут реально совсем неудачный — он не маленький и на нем всегда хватало места, но зато вход в море неудобный. Он очень долгий и очень мелкий, надо примерно метров 150 идти по мелкоте по колено пока не дойдешь до того места где можно нормально хотя окунуться.

И когда ты наконец-то достигаешь нужной тебе глубины то видишь что до буйков осталось почти что ничего. Но мы нашли выход — уходили в левую сторону и купались там где парковка для верблюдов. Там и водорослей поменьше, и поглубже и буйков нету. Мы там буквально часами плавали потому что водичка очень теплая и так приятно было на волнах покачиваться!

На территории есть прекрасный бассейн и он очень глубокий — где-то около двух метров. К тому же он очень чистый. Перед самым обедом и перед самым ужиным он был практически пустой и грех было не воспользоваться данным обстоятельством, хотя обычно мы на отдыхе в бассейнах вообще не купаемся.

На экскурсии никакие мы в этот раз не ездили совсем, потому что в прошлые разы уже все исследовали — а какой смысл в повторении? Я лично не вижу. В общем-то мы решили устроить себе отдых и для... читать полностью

Лиза, 06 декабря 2018

Отдыхали мы в этом отеле в самом начале июля месяца втроем — двое взрослых и десятилетний ребенок. Н остров Джерба прилетели только к вечеру ну а в отель уже добрались примерно к восьми вечера. Пришлось сразу же поменять доллары на местные динары чтобы оплатить аренду сейфа.

По пути когда мы ехали еще в отель то нас сопровождающая девушка гид заранее предупредила о том что на всем острове курс обмена абсолютно идентичный, так что не было никакого смысла бегать по обменникам и искать лучший. Поэтому можно безо всяких заморочек менять валюту прямо на ресепшине.

Мы сразу же поселились в номер и потом отправились первым делом на ужин. Конечно же ассортимент блюд нас очень разочаровал, но мы сделали скидку на то что пришли практически уже к его окончанию. Ну а в дальнейшем мы старались приходить к началу то есть к открытию ресторана и в принципе питанием остались довольны. Единственное что конечно же хотелось бы побольше и поразнообразнее мясных блюд, но и так в общем-то было неплохо. Нам все понравилось и мы остались довольны, да и голодными то по сути никогда не ходили.

Теперь о пляже — с утречка мы обычно ходили на него пешочком потому что мини-бас начинал возить отдыхающих только с девяти часов утра. А мы не спеша прогулочным шагом доходили за десять минут так что можно было его особо и не ожидать. Водоросли на пляже конечно же были но это не было как-то уж чересчур критично как многие упоминают в своих отзывах.

Во всяком случае ежедневно ездил трактор и убирал их. А вот те что в воде возле берега — те оказывается трогать вообще нельзя. Во время экскурсии местный гид объяснял нам что именно в этих водорослях рыбки откладывают икру. Поэтому здесь и запрещается убирать эти самые водоросли.

Номер у нас был на четвертом этаже стандартный и вполне приличный, убирались и меняли полотенца ежедневно. Но был и существенный минус — наш номер выходил прямо на бассейн и по вечерам там слишком громко играла музыка. Ну а к четырем утра уже просыпался петух и начинал кукарекать... читать полностью

Марина, 29 ноября 2018
Отель: Aladin Djerba 4*, Тунис \ Джерба

Мы приехали в отель в два часа дня по местному тунисскому времени. Никаких абсолютно проблем с поселением у нас не было и нам быстро предоставили номер на третьем этаже главного корпуса. Поскольку наши окна выходили на ресторан то весь шум заканчивался в половине десятого вечера.

Собственно после того как завершалось детское мини-диско так тут же наступала тишина. Номер был большим и рассчитан на четырех человек. А нас как раз четверо и было — мы с мужем и наши дети девяти и тринадцати лет. В номере стояла одна огромна двуспальная кровать и две односпальных.

Про питание в отеле могу сказать что оно отличное в особенности для тех кто обожает рыбу. Ее всегда было ну очень много да еще и в самых разнообразных видах. Из говядины делали такое тушеное блюдо наподобие гуляша и самое интересное что оно было совершенно не острым, меня такой вариант например абсолютно устраивал. Еще была моя любимая индейка. Честно говоря мне питание в этом отеле понравилось даже больше чем в Турции в Белеке где мы в последний раз отдыхали.

Море превосходное просто и очень теплое. Неглубокое и на дне приятный песочек. Когда начинало штормить то приносило водоросли, но стоило через них пройти как там опять становилось чисто. Но можно было свободно пройти в левую сторону и там что-то наподобие дикого пляжа и вот там почему-то этих самых водорослей вообще не было. И к нашему большому счастью совсем не было медуз, вообще гиды говорили нам что у них сезон начинается в июле августе.

Если говорить об обслуживании в ресторане то честно говоря очень сильно напрягало отсутствие салфеток бумажных на столах. Я не понимаю почему нельзя поставить на все столы салфетницы? Это что проблема? И ведь у официантов не попросишь — они заняты сбором грязной посуды.

Также был еще неприятный момент с напитками — в обеды и ужины чай и кофе можно было брать только в баре. А в ресторане в это время все автоматы были закрыты почему-то. Вот и приходилось идти в бар ну а там разумеется стоит очередь за выпивкой, а мы несчастные... читать полностью

Карина, 25 ноября 2018
Отель: Al Jazira 4*, Тунис \ Джерба

Я просто не могу не оставить отзыв об отдыхе в этом отеле потому что он прошел превосходно! У отеля прекрасный внешний вид и очень симпатичный белоснежный фасад. Еще нам необыкновенно понравился в холле сверкающий пол.

Территория отеля не только большая но и протяженная. Пляж удобно огражден забором из тростника. На самом пляже лежаки с зонтиками расставлены таким удобным образом чтобы никто из отдыхающих не мешал друг другу.

На территории имеется сразу три бассейна — центральный в котором мы занимались аквааэробикой, возле дневного ресторана на возвышенности и еще один крытый рядом с тренажерным залом. Также есть оборудованный тир для стрельбы из лука, волейбольная площадка и теннисный стол. Когда проходил чемпионат мира по футболу в актовом зале специально повесили большой экран и все могли приходить и болеть. В общем на территории есть все что нужно но в то же время можно спокойно найти место чтобы уединиться.

Питание в отеле можно сказать было абсолютно на любой вкус. На завтраки вкуснейший домашний сыр и круассаны, на обед из мяса — кролик, баранина и говядина, потом рыба — филе тунца или какие-нибудь маленькие рыбешки. Сладостей было очень много и они постоянно менялись. Из фруктов — арбузы, абрикосы, персики, и сливы. Мороженое сразу трех видов. В общем сложно было отказать себе в искушении все перепробовать.

Мы очень удобно разместились в бунгало — это был маленький и очень уютный свой домик. Убирались каждый день и что главное как-то совершенно незаметно и ненавязчиво. Горничной у нас была совершенно простая и очень приятная тунисская женщина. Полотенца она нам каждый день меняла.

Мы знали заранее что в этом отеле пользование холодильником, пляжными полотенцами и феном происходит за дополнительную плату. Поэтому мы привезли с собой дорожный фен и тоненькие полотенца для пляжа чтобы они побыстрее высыхали.

Так что отель действительно очень достойный и поверьте, это не только наше мнение но и всех отдыхающих с кем мы общались. Неделя у нас пролетела очень... читать полностью

Ирина, 10 ноября 2018
Отель: Eden Beach 3*, Тунис \ Джерба

Вместе с подругой летом этого года мы отдыхали в тунисском отеле Диана Бич три звезды с конца июня по начало июля. Отель располагается под городом Зарзис недалеко от острова Джерба. Долетели мы до острова сначала а потом уже нас на автобусе привезли на материк и сразу же в отель. Так что не пугайтесь — отель находится не на самом острове а на материке. Дорога на автобусе заняла у нас примерно пятьдесят минут. Но при этом мы не делали никаких остановок и никуда не заезжали.

Так замечательно мы здесь отдохнули что уезжать в конце совсем не хотелось, так разрыдались с подругой что пришлось успокоительное пить. Отель находится на первой береговой линии как написано на сайте, а практически на самом берегу. Выходишь утром и ты уже на море! Однако начало отдыха у нас сложилось не слишком удачно.

Мы очень просили номер на каком-нибудь верхнем этаже чтобы был виден бассейн и море разумеется. Даже деньги предлагали доплатить за такое поселение. Но нас все равно поселили на нижний этаж и с видом на поселок. В номере был слабый напор воды и из душа совсем плохо текла вода. Потом нам всю ночь петухи спать не давали. Утром еще до полного завершения несчастий потек унитаз. Попросили поменять номер, обещали завтра и так несколько раз. Вызвали мастера посмотреть унитаз.

Мастер пришел, поменял смеситель а заодно и крепление для душа которое уже плохо держалось, починил унитаз и жизнь вроде как начала налаживаться. И петухи ночью вели себя потише и осел перестал по утрам кричать. В общем мы уже передумали менять себе номер. Ну а в дальнейшем уже пошли исключительно положительные моменты. Например кормили нас для трешки очень прилично.

Море было отличным и самое главное что при нас не было медуз! Только двух штук и видели да и то уже на пляже валялись. Песочек прекрасный — меленький и мусора никакого в нем не было. Лежаки с матрасами были бесплатными но если собиралось много народа то на всех их не хватало. Заход в море прекрасный — песочек с мелкими камушками но очень приятный. Тапки... читать полностью

Elena, 25 октября 2018
Отель: Giktis 3*, Тунис \ Джерба

Отдыхали в Тунисе всей семьей из четырех человек с конца июня и по начало июля месяца этого 2018 года. Нам повезло в том плане что отель находится прямо на первой береговой линии. Территория у отеля невероятно большая но мы заметили что не все корпуса в нем были заселены. Все в цветочках и за всей территорией тщательно ухаживают.

У нас был двухкомнатный номер на втором этаже и с видом на бассейн. В общем можно сказать что с номером нам очень даже повезло. Только вот пришлось дополнительно оплачивать пользование холодильником, потому что мы хотели чтобы у нас всегда была в наличии холодная водичка и еще по той причине что в номере не работал кондиционер. Из-за этого нам приходилось постоянно открывать двери на балкон и окна.

Пляж симпатичный с почти что белым песком. Есть лежаки с матрасами только по моему мнению их можно было бы и побольше выставить благо размеры пляжа это позволяют. Полотенца для пляжа можно получить на ресепшине внеся депозит в сумме в десять долларов. В день отъезда возвращаешь полотенца и тебе отдают обратно депозит. Все просто. А потом их меняешь хоть каждый день.

По утрам на пляже все время собираются водоросли. В это время туда выходят сотрудники отеля и собирают их, грузят на специальную тележку и вывозят. Просто молодцы! По утрам обычно до самого обеда на море бывает отлив, а уже после обеда начинается прилив. По вечерам вода настолько была горячей что чтобы охладиться надо было подальше заходить на глубину.

А по утрам наоборот было очень приятно поплавать в прохладной водичке. Возле бассейнов свободные лежаки найти было сложно. Отдыхающие занимали их застелив полотенцами в то время как сами находились или на море или отдыхали в номерах. Но это уже совершенно привычная история.

Питанием мы все остались очень довольны. Из мяса присутствовали — индейка, баранина, говядина и курица. Потом еще была печенка, и из них готовили котлетки, тефтели и гуляш. Все это чередовалось но на обеды с ужинами обязательно что-нибудь присутствовало. Давали еще... читать полностью

Вера, 08 октября 2018
Отель: Giktis 3*, Тунис \ Джерба

Постараюсь писать объективно потому что отдых у нас в Тунисе с самого начала сложился очень непросто. Итак по порядку — мы приобрели у компании Анекс тур путевки на отдых в Тунисе. В аэропорт Домодедово прибыли из своего родного города примерно за три часа до отлета. И тут мы увидели на табло что наш рейс вообще отменен! Так чуть возле этого табло и не грохнулись в обморок!

Ну сами представьте — прилететь из Сибири специально чтобы поехать отдохнуть в Тунис и такой облом! Побежали сразу же к стойке Анекс тура, а там вообще никого нет! Паника все нарастала. Хорошо что рядом находилась стойка авиакомпании Азур рейсом которой мы как раз и должны были лететь в Тунис. Они нам сказали что надо все равно обращаться в Анекс тур, но подсказали номер горячей линии. Дозвонившись туда мы наконец-то узнали, что наш рейс будет сегодня же но он задерживается на два часа.

В общем в итоге когда подошло время а это было уже пять часов утра мы усталые и измученные загрузились таки в очень тесный и совершенно душный самолет. Так что перелет прошел как вы понимаете отвратительно, но через пять часов мучений мы уже были в аэропорту Джерба. А там долгий паспортный контроль, потому что работало только одно окошко и через 50 минут мы наконец-то переступили порог отеля. Нам тут же дали заполнить анкеты, одели на руки браслеты и отправили на завтрак.

Завтрак нас шокировал нисколько не меньше чем сам перелет и все с ним связанное. На раздаче были — десять штук вареных яиц, несколько булочек и еще что-то наподобие рисовой каши. Были две пустых тарелки на которых похоже по остаткам раньше лежали сыр и колбаса.

Молодой человек в не слишком чистой и замызганной одежде, весьма отдаленно напоминающей поварскую, активно пытался жарить блины, но при этом постоянно бегал на кухню. Так что мужчине стоявшему впереди меня пришлось переворачивать эти самые блины чтобы они не подгорели.

К счастью перед нами принесли еще колбасы с сыром и налили нам совершенно безвкусного чая. В общем мы кое-как поели то что... читать полностью

Майя, 25 августа 2018
Отель: Giktis 3*, Тунис \ Джерба

Отдыхали семьей в Тунисе в начале мая и были просто поражены необычайно теплым приемом который нам здесь оказали. Мы еще честно говоря нигде с таким не сталкивались поэтому нам даже и домой не хотелось возвращаться. Персонал весь очень любезный и приветливый, все потрясающе добрые, постоянно здороваются и улыбаются, а уж про выполнение любых просьб и пожеланий и говорить не приходится, все выполняется моментально.

В ресторане готовят необычайно вкусно и вся еда мгновенно расхватывается, но очень быстро все и приносится по новой. Никто не голодал и с чувством голода не выходил из ресторана.

Номера в принципе скромненькие, но белье постельное очень чистое, номера убирали каждый день хотя мы и просили этого не делать чтобы отдыхать днем. Но они все равно каждый день приходили и спрашивали не надо ли нам чего и заодно меняли полотенца нам.

На нас произвел весьма благоприятное впечатление отельный гид Адиль — потрясающе вежливый и приятный молодой человек. Он ежедневно очень тактично и деликатно разруливал все создающиеся порой даже курьезные ситуации и при этом очень мягко и ненавязчиво предлагал экскурсии по Тунису. Мне например очень импонирует такая манера предлагать экскурсии. Я крайне не люблю когда мне что-то навязывают.

В баре нас безумно поразила потрясающая ловкость рук работающего там бармена и та уютная обстановка которую он там создал. Он наливал большие порции и делал все коктейли которые мы только ни просили у него. Несколько раз мы от него получали очень приятные комплименты.

Огромнейшая благодарность группе аниматоров, работающих в этом отеле. Ребята постоянно очень старались поднимать всем настроение, пели, танцевали и развлекали как могли. В отеле отдыхали в основном туристы из России и было довольно неприятно наблюдать их кислые физиономии. Я не понимаю честно говоря их — ведь вы заплатили совсем небольшие деньги за трехзвездочный отель так чего же вы требуете с него уровень сервиса как в пятизвездочном отеле? И вообще на отдых надо ехать с позитивным... читать полностью

Лера, 20 августа 2018
Отель: Giktis 3*, Тунис \ Джерба

Я честно говоря никогда не писала отзывы и в этот раз бы тоже не стала, но когда почитала отзывы об этом отеле мне реально стало за него очень обидно. Ну и я решила изменить своим принципам. Отель очень и очень красивый и с хорошей территорией, которую постоянно приводят в порядок. В общем ухоженный невероятно.

Аниматорам огромное спасибо за очень веселые развлечения. Еще понравилась служба ресепшина, они там любый вопросы и проблемы решают моментально. Хоть и трехзвездочный отель, но убирались обязательно каждый день. Постоянно докладывали мыло и шампуни.

Теперь о питании — мы до этого отдыхали в пятизвездочном отеле Белека, так вот в нем кроме курицы и индюшатины ничего из мясного больше и не было. А тут тебе и говядина, и баранина, и рыба, и печенка — красота просто. Очень вкусные нам давали эклеры и бизе. Если что-то вдруг заканчивалось то потом обязательно приносили еще, только надо было немного подождать.

Наши люди совершенно не умеют себя вести — накладывают столько еды как будто они год не ели ничего. Было очень неприятно смотреть на все на это. Мы провели здесь почти что две недели и нам все очень понравилось. Детям специально молочные коктейли делали, они их с большим удовольствием пили. Из фруктов — мандарины, абрикосы, персики и апельсины.

Только вот не понятно одно — все же едут сюда по совсем смешным ценам, так чего же запросы как к пятизвездочному отелю? Я считаю что этот трехзвездочный отель намного лучше многих турецких и египетских четверок.

Жанна, 14 августа 2018
Отель: Sangho Club Zarzis 3*, Тунис \ Джерба

Самое первое что нас поразило как только мы прибыли в отель это тишина. Наших соседей из ближайшего бунгало мы увидели только лишь на второй день. Если бы не ходили в столовую то наверное думали бы что вокруг вообще никого нет. Питание в принципе было разнообразным, нам повезло что мы попали на сезон клубники. Было много фруктов разных и овощей, мясо аж трех видов и в разных вариантах приготовления.

Меня крайне поразил повар который занимался приготовлением омлетов на веранде. Я всегда минут на 40 приходил позже на завтраки, да и то как сказать приходил — заходил за женой чтобы забрать ее из столовой и попить кофе в лобби. И вот этот самый повар каждый день специально к моему приходу готовил лично для меня яичницу с беконом! Он просто переживал чтобы я не остался голодным до обеда! Я конечно же был просто потрясен до глубины души!

Я анимацией лично не увлекаюсь и не интересуюсь. Но супруга регулярно ходила на йогу, на какие-то там танцы и на гимнастику. По вечерам часиков с 22 проходила дискотека, мы туда заглянули но особо ничего интересного для себя не нашли.

Пиво я пробовал местное — оно похоже чем-то на американский «миллер» или на мексиканскую «корону», на европейское и тем более наше совсем не похоже. Но не горькое, не терпкое и не противное. Короче — пить можно. Никаких крепких других напитков не пробовал.

Теперь пару слов о пляже. Отель располагается таким образом что периодически ветер пригоняет кучу водорослей на пляж. Но если пойти правее чуток то там пляж почище гораздо. Предупреждаю всех — ни в коем случае не прыгайте с пирса! Там воды по колено!

На территории отеля есть парочка магазинов и наверное с десяток в округе. На талассо процедуры не ходил, но жена отправлялась ежедневно и приходила крайне довольная. Значит дело стоящее и местная аборигенка свое дело знает.

Леонид, 11 июля 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 5
Что это за место?