ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Спокойный семейный отдых.

Страны / Отдых в Тунисе / Джерба / Рассказы туристов

В Тунис мы полетели с мужем. Это был месяц июнь, погода стояла отличная. Выбрали мы себе заранее через тур оператора курорт, решили лететь на остров Джерба, так как там считаются самые лучшие пляжи. Отель себе выбрали четырехзвездочный, с услугой "все включено". Так как у них сервис лучше, а это на острове очень важно.

Перелет до острова оказался не таким долгим, дорога из аэропорта до отеля занимает еще меньше времени, в среднем 30 минут.

Отель "Green Palm" у нас оказался очень хорошим, много предоставлялось бесплатных и платных услуг. Отель был оборудован для занятий практически любым видом спорта и фитнеса, например волейбол, гольф, настольный тенис, бильярд и многое другое. Так же были спа и оздоровительный центр, ночной клуб, бани, конечно шведский стол. Отель предоставляет хорошие условия для тех, кто с детьми. На территории не сколько бассейнов, баров, работают аниматоры.

После заселения мы пошли осмотреть пляж. Пляж это полоска белого, мягкого песка омываемые голубой прозрачной водой. Гамаки и зонты которые расположены на пляже платные, за исключением для тех туристов, которые являются постояльцами отеля. Вход в море пологий, можно смело приезжать с детьми. Те, пляжи которые относятся к отелям 4,5 звезд песок на пляже чистят от водорослей и мусора, а также ровняют его. Так же на территории пляжа от отеля у нас располагался бар. Из развлечений на пляже можно найти прогулку вдоль берега на верблюде, либо прокатиться по воде на водном мотоцикле. Особых развлечений нет.

На острове из достопримечательностей можно посмотреть на синагогу Эль-Гриба, крепость. На острове есть крокодиловая ферма, либо посетить музей. Так же на соседние острова прилетают розовые фламинго.

Из экскурсионных программ мы брали себе выход в море на пиратском корабле, для нас работали аниматоры, так же нас накормили обедом. Для любителей рыбалки были предоставлены все условия для ловли рыбы. Экскурсий на острове не много, но все же есть из чего выбрать, многие посещают пустыню Сахару, из Джербы до нее удобнее всего добираться.

Что касается шоппинга, то в Джербе есть магазины, что бы приобрести вещи первой необходимости. Многие отели которые не ниже 4, 5 звезд сувенирную продукцию продают на территории. Есть на острове и рынки, но рассчитывать на мега-шоппинг не стоит. Основные рынки расположены в городе Хамт-Су. Там можно приобрести продукцию ручной работы, это - национальную одежду, посуду, украшения, сувениры и многое другое. Как и на многих рынках с продавцами принято торговаться. Что касается сувениров и магнитиков, то их нужно выбирать тщательно, так как они не всегда бывают хорошего качества, многие рассыпаются прямо в руках. Цены на рынке очень низкие. Когда соберетесь посетить местный рынок, узнайте расписание, так как расписание работы рынков своеобразное.

Даже если ваш отель предоставляет вам услугу "все включено" обязательно нужно посетить хотя бы один ресторан в городе и попробовать национальную еду. Можно посетить ресторан Dar Zmen. Очень хороший ресторан. Помимо основного зала есть летняя терраса. По выходным играет живая музыка. Меню в основном состоит из мяса, курицы и рыбы. Порции очень большие, одна порция рассчитана два человека, учитывайте это при заказе.

Отдых в Джербе будет неспешный, размеренный, с отсутствием острых ощущений. Больше подходит тем, кто хочет побыть в дали от цивилизации, без суеты, для тех кто хочет набраться сил, подлечить физическое здоровье.

Анна Вячкина, 09 мая 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?