ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Хаммамета

Страны / Отдых в Тунисе / Хаммамет

Выбрать лучший отель в Хаммамете, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Хаммамета, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Holiday Village Manar 5*, Тунис \ Хаммамет

Отдыхали мы в Тунисе всей семьей и должен я сразу честно признаться что это было так здорово как мы ни разу до этого не отдыхали ни в Турции, ни в Египте ни где-то там еще. Климат в Тунисе просто потрясающий. Что море что пляж для деток суперские! Да и сам отель весьма неплохой. Персонал доброжелательный без исключений, не наглые и не навязчивые к тому же многие неплохо говорят по русски.

От аэропорта до отеля на автобусе добираться не больше часа, а может и чуть меньше. Разместили нас быстренько в номер на пятом этаже уютный, чистенький и с нормальным видом на море. Номер состоит из двух комнат — в большой огромная кровать с телевизором, а в маленькой стоит детская двухъярусная кровать и еще колыбелька для младенцев.

Раздельный санузел. Приятно что в номере очень хорошо ловил вай-фай. Убирались в общем-то хорошо за исключением тех дней когда у них происходила пересменка. Но это единственный недочет который мы могли бы предъявить обслуживанию в этом отеле.

Про питание в ресторане могу сказать только самые хорошие слова. Всего что было необходимо чтобы накормить и нас и наших детей было достаточно. Что мясные блюда что морепродукты были на высочайшем уровне. В ресторане прекрасное обслуживание, мы несколько раз в благодарность оставляли официанту нашему чаевые за культурное, вежливое и быстрое обслуживание. Еще хорошо что на ужине постоянно действовал дресс код. Все таки неприятно когда отдыхающие приходят в купальниках в ресторан.

Про территорию отельную могу сказать что она очень чистая и очень зеленая. Никаких проблем с шезлонгами на пляже не было. И еще я заметил что все водные развлечения здесь намного дешевле чем в тех же Турции и Египте. Море очень теплое и такого необыкновенно красивого бирюзово лазурного цвета. Водоросли нам как-то не доставляли каких-то особых проблем, всегда практически можно было найти на пляже местечко где их нету.

Алкоголь в принципе как и во всех тунисских отеля такого ранга вполне нормальный. Анимация прекрасная и очень здорово что сами аниматоры не надоедливые. Отель отлично подходит для спокойного отдыха с детьми. Единственная проблема здесь возникает когда отель переполнен то они все не справляются с обслуживанием. Тогда и сервис хромает и обслуживание становится похуже.

Пять звезд отель конечно не вытягивает но вот твердую четверку с плюсом я ему смело могу поставить. А вообще мы с детьми отлично отдохнули. И Тунису и отелю за это огромное спасибо!

Юрий, 16 октября 2017

Мы с семьей как и многие отдыхающие этого отеля с которыми мы общались тоже повелись на многочисленные положительные отзывы. Но мы полностью разочарованы этим отдыхом впрочем как и многие другие. В номере в котором мы проживали был жуткий запах плесени и вообще он весь пропитался плесенью. А у нашего ребенка аллергия и поэтому даже случился жуткий приступ. Туристы с которыми мы тогда общались сообщили нам что в главном корпусе таких номеров нет и вообще там более нормальная обстановка.

Мы постоянно просили нас переселить но никто и не думал это делать просто все время кормили «завтраками» - зайдите через час, через полчаса, через день и так до бесконечности. Измучившись от всего этого я описала нашу ситуацию в интернете в социальных сетях и буквально на следующий день нам предложили на выбор два номера. Один был в этом же корпусе то есть совершенно не стоило на него меняться, потому что условия по сути те же.

А второй номер был в бунгало. Но этот номер в бунгало был тоже нисколько не лучше нашего. Так что пришлось оставаться здесь, да и ребенку стало немного лучше. В общем в итоге мы только добились чтобы нам починили балконную дверь. А душевая кабина так и осталась протекать. Ее даже и не стали чинить.

Еда в ресторане была самая простейшая, но мы хоть не голодали и то ладно. Мясо не очень то вкусное и часто было сыроватым. Но иногда случались дни когда готовили более или менее прилично. Из фруктов были арбузы и дыни. В общем питание здесь четко соответствует трехзвездочному отелю.

А вот анимация нам здесь реально понравилась и особенно детская. Ребята аниматоры очень и очень старались. Убирались в номере очень хорошо, вот к этому придираться было трудно. Море здесь отличное но вот чтобы найти свободный шезлонг надо было приходить с самого раннего утра. Так что рейтинг отеля совершенно завышен больше тройки он не вытягивает. В Тунис еще однозначно вернемся но уже разумеется не в этот отель.

Нина, 11 октября 2017
Отель: Sentido Phenicia 4*, Тунис \ Хаммамет

Хороший отель особенно классная анимация! Отличнейший детский клуб причем для разных возрастов. Ребенка от туда было не вытащить. Взрослая анимация тоже очень интересная. Все очень интересно в стороне остаться сложно. Хотя если не хотите участвовать то никто вас трогать не будет. Вообще отношение к нашим отличное. Персонал душевный. Всегда стараются помочь, улыбаются. Дальше скажу про пляж ехали то именно ради моря) Пляж отличный лежаки новые современные. А вот зонтики очень древние на вид соломенные но тут кому как нравится. Море чистейшее с удобным пологим заходом. Пляж чистый с приятным мелким песочком. За пляж точно можно ставить отлично. Выбирая отель нам в принципе и нужно было это пляж и хорошая детская анимация чтоб ребенок не скучал. Так что то чего хотели то и получили. И по деньгам отлично цена качеству соответствует. Плюс брали тур через интернет и тоже сэкономили. Нашли самую дешевую стоимость у турагента по имени Дмитрий Кукин легко найдете через поиск друзей вконтакте. Тщательно подошел к нашему вопросу учтя все наши пожелания. Далее о питании. Разнообразие большое. Чисто и официанты шустрые. Очень удобно что столик закрепляют за номером. Выбо хороший все есть, много мясных блюд, всегда 4-5 видов фруктов. Много разных салатов. Есть выбор сыров. Завтраки более однообразные зато в обед и на ужин блюда меняют каждый день. К минусам отнесу замена полотенец дважды в неделю и сохнуть не успевают. Так что возьмите с собой или купите по месту дополнительно. А так все отлично!

Галина, 15 сентября 2017
Отель: Sentido Phenicia 4*, Тунис \ Хаммамет

Только что вернулись всей семьей после нашей самой первой совместной поездки на отдых в Тунис. Отель выбирали тщательно и очень долго, перечитали кучу огромную отзывов и в итоге остановились на этом. Выбор наш оказался правильным и мы потом ни о чем не пожалели. Из-за задержки рейса нашего мы в отель попали уже очень поздно, но тем не менее в номере нс ожидали фрукты и кексы. Это вроде как была замена ужина для нас.

Территория отельная большая, ухоженная и красивая, много очень зелени, всяких кустиков и цветочков. Пляж очень даже большой всем хватало места, не надо было с утра пораньше вставать и сломя голову бежать занимать места. Правда вот матрасы самим приходилось таскать. Море чистенькое и очень теплое, песочек белый, рыбки красивые плавали, в общем нам там все очень понравилось.

Анимация нас прекрасно развлекала, были всякие разные развлечения, правда вот хотелось все таки чтобы они пораньше начинались, а то потом начинает солнце сильно печь и уже не хочется чем либо на нем заниматься а в особенности активными играми. И вечером ее можно подольше продлить а не заканчивать в пять часов.

Ресторан вместе с питанием оставили у нас исключительно положительные впечатления. Еда очень вкусная и весьма разнообразная. Жалко только что свежевыжатый сок на завтраках появлялся уже после восьми утра. Хотелось бы пораньше, мы например всегда приходили на завтраки в семь утра. Было очень вкусное мороженое и свежие всегда фрукты — дыни, персики, абрикосы, яблоки, апельсины и сливы, все было невероятно вкусным.

Хотелось бы чтобы в туалетах стояли стульчики для деток чтобы те могли залезать и сами мыть себе руки. За пределами отельной территории гулять практически негде, надо было только на такси куда-нибудь выезжать. Отелю и его сотрудникам огромная благодарность за прекрасно проведенное время, я не сомневаюсь что мы еще захотим сюда вернуться.

Олеся, 13 сентября 2017

Отель расположен недалеко от аэропорта, что очень удобно, поездка совсем не утомительная. Находится отель в спокойном тихом курорте Хаммамет, почти в самом его центре. У отеля большая и красивая территория, очень чистая и ухоженная. Несколько бассейнов в разных частях отеля, с фонтаном, мостиком, есть джакузи. У отеля свой отгороженный и охраняемый пляж с множеством лежаков и зонтиков. Пляж и море чистые, вход песчаный и пологий. По территории отеля протекает живописная искусственная река от бассейна к бассейну, обрамлённая пальмами и декоративными кустами. Есть так же и неглубокий бассейн для малышей. Весь отельный комплекс, а состоит он из 7-ми корпусов, один из которых главный, выстроен в классическом восточном стиле, не выше третьего этажа, что придаёт ему расслабляющий загородный уют. Так, как мы ехали отдыхать вдвоём, для нас было важно, что бы отель был тихий, по возможности практически без детей, что мы и получили. Долго не могли остановиться на чём-то одном, и решили обратиться к эксперту по туризму. Написали турагенту Дмитрию Кукину, найти очень легко просто по имени в соцсети вконтакте. Он нам и отель отличный посоветовал, и цену предложил самую низкую. Обслуживание быстрое и качественное, без всяких проблем. На наш взгляд, самое превосходное в отеле, это питание. Все блюда просто потрясающе приготовлены, особенно мясо и птица. Баранина и говядина просто таяли во рту, а какие десерты, ну просто волшебные! Что надо не забывать, так это то, что на ужин в ресторане все напитки платные, даже вода, но стоимость совсем не большая. Теперь по поводу номеров и уборки. Номера просторные, но не большие. Оформленные в стиле минимализма, но вся мебель удобная и комфортная. Ежедневно проводилась влажная уборка, протиралась пыль. В ванной предоставлялся набор косметики для душа. Номером мы остались вполне довольны. Ещё хочется похвалить персонал отеля. Все просьбы выполнялись почти мгновенно, прекрасные и услужливые официанты и бармены. Персонал разговаривает на нескольких языках, в том числе и на русском, проблем не возникало. Отель очень хороший, будет возможность, обязательно посетим его с удовольствием.

Радмила, 10 сентября 2017
Отель: Holiday Village Manar 5*, Тунис \ Хаммамет

Я перечитал достаточное количество негативных отзывов об этом отеле. И у меня появился один простой вопрос — а что все туристы которые ехали в этот отель думали что они будут жить в хоромах аналогичных апартаментам арабского шейха какого-нибудь? Дорогие мои соотечественники я спешу вас уведомить если вы еще не в курсе, что Тунис — это просто африканская страна с ее неповторимым колоритом и разумеется темпераментом.

Я вообще не заметили ни какой недружелюбности со стороны местного населения, ну зачем такое выдумывать и возводить понапраслину на людей. Наоборот отношение было очень дружеским и все приглашали еще и еще приезжать сюда. И в этот отель в частности тоже приглашали.

Мы с друзьями здесь отдыхали в октябре прошлого года и должен сказать что нам все очень даже понравилось. Питание не сказать чтобы было слишком разнообразным, но всегда при желании можно было отыскать что-нибудь новенькое. Оно даже как то ближе по вкусу к нашему. Здесь к примеру нет таких острых блюд, при прав и соусов как в турецких отелях.

Есть конечно же некоторые неудобства, это например то что номера здесь идет без балконов. Ну а так в остальном то все хорошо. Что касается отдыха в одном отеле с местным населением, то тут я согласен что ведут они себя непривычно. Ну так и что? Они у себя в стране, как хотят так и ведут. Это совсем не наше дело. Советую перед поездкой ознакомиться с календарем национальных праздников. Они обычно там в эти дни тусуются. Если вас это напрягает то просто не приезжайте в такие дни.

Персонал же к туристам относится совершенно нормально, я перезнакомился и подружился и с охранниками на пляже и с барменами, все очень классные ребята! Они постоянно даже меня гранатами угощали. Такие вкусные! Я с их подачи даже кактус попробовал. Так что мы планируем в этом году опять сюда поехать.

Вадим, 08 августа 2017
Отель: Iberostar Belisaire 4*, Тунис \ Хаммамет

На удивление уютный и можно даже сказать спокойный отель, он находится на удалении от центральной части. Рядом пустующие отели — некоторые из них закрыли по всей видимости за долги, а некоторые просто стоят на продажу. До пляжа очень близко — практически рукой подать, даже не надо переходить через оживленную трассу. На самом же пляже ну абсолютно никаких посторонних, только лишь отдыхающие с нашего да с соседнего отеля.

Что касается самих номеров то они полностью соответствуют четырехзвездочному отелю — в номере ничего не сломано, все что необходимо было в наличии. Все очень чисто и аккуратно, персонал приятный и отзывчивый. Вообще за отличную работу персонала я бы добавила отелю огромный плюс.

Причем одинаково хорошо обслуживали и в самих номерах, и в барах да и в самом ресторане тоже. Анимация не навязчивая, да и никто не требует от них чего-то из ряда вон выходящего, они просто старались, работали на полную катушку. Анимация была и взрослая и детская, а без нее мы бы здесь от скуки изнывали. Можно было и в дартс сыграть, и из лука пострелять, был волейбол, в общем кому что нравится.

Учтите, что если вы думаете что анимация на отдыхе вообще не нужна, что это все какая то ерунда, то вы сильно ошибаетесь. Впрочем я и сама так раньше думала. У нас с погодой сложилось так что как зарядили дожди так и шли не переставая несколько дней. И от скуки можно было просто волком взвыть, а тут ребята — такие молодцы, совсем не давали нам скучать.

Выбор блюд в ресторане широчайший, много всего как для мясоедов так и для вегетарианцев. Я не могу сказать что мне абсолютно вся еда понравилась, я все-таки больше привыкла к европейской кухне, а здесь было много всего непривычного из местной кухни. Потрясающие десерты — кондитер большой молодчина. Даже самые обычные блинчики были потрясающе вкусные. Очень понравились простые с виду яблоки, а вообще выбор фруктов был очень большим. Ноу-хау — печеные томаты, обалденная вещь! Вкуснейшие спагетти с мятным соусом, плов в различных вариациях, и еще мороженое было безумно вкусное. На выпивку мы особо не налегали, но местное вино вполне приличное, неплохой самогон и еще много всяких разных напитков как платных, так и бесплатных.

Море отличнейшее, а песочек прямо сказочный, здесь просто отлично отдыхать тем кто не любит египетского шума и гама, а предпочитает теплое море, спокойствие и беленький песочек. Контингент был полностью интернациональный — много европейцев, поляков, белорусов, украинцев, россиян маловато но они были. Обстановка была очень дружественной. В отеле вообще сложилась какая-то уютная домашняя обстановка. В Аля Карты сходили но ничего нас там особо не потрясало, в нашем ресторане все было гораздо лучше.

В общем отель отлично подходит для отдыха людям более старшего возраста, для семейных пар (и особенно с детьми) хорошо, для тех кто устал от суеты и хочет спокойного пляжного отдыха. Вокруг все очень спокойно и безопасно, мы две девушки спокойно везде ходили по вечерам и никто к нам не приставал и в машины нас не запихивал. И вообще в этом отношении здесь намного лучше обстоят дела чем в той же Турции или в Египте. И Тунис нам очень даже понравился.

Вероника, 29 июля 2017
Отель: El Khalife 3*, Тунис \ Хаммамет

Ездила отдыхать в одиночку в конце июля прошлого 2016 года. От аэропорта мы доехали очень быстро, наш отель почти что самый первый был по пути. Приехали мы рано — еще не было и семи часов утра, как раз только начали завтракать самые ранние отдыхающие. Заселиться я смогла в номер только к двум часам дня. Дали то мне его в общем-то уже утром, но пришлось долго ждать когда его уберут. Но я по этому поводу даже и не расстроилась, бросила в номере свой чемодан, позавтракала и отправилась купаться на море.

Номер у меня был стандартный и я в нем была совершенно одна. Кондиционер в номере был и работал нормально, а вот телевизор совсем не работал, да он мне и не нужен был особо по сути. Полотенца в номере были но я привезла свое, потому что так привыкла.

Ванная с туалетом были в одном помещении, так что все было нормально. Убирались ежедневно, а вот полотенца меняли буквально через день. Номер мой выходил на бассейн и спать до ночи было практически невозможно, слишком шумно. Если вы хотите на отдыхе нормально спать, то просите номер с выходом во двор.

Про питание говорю сразу что завтрака очень скудные. Вареные яйца, кексик, какая-нибудь восточная сладость и багет. Чай, кофе да два вида соков. Поначалу это особо не расстраивало, но на третий день уже жутко надоело. Вот на обеды и ужины все было гораздо интереснее — мясо, потом рыба и морепродукты, листья салата и овощи, всегда очень вкусное горячее было. В общем тут я уже отъедалась за завтраки.

Из алкогольных напитков были вина — белое, красное и розовое, потом еще пиво вкуснейшее. Я его в основном и попивала. Правда бармен вредный попался — все время шипел что я слишком часто прихожу. Еще там был кулер из которого можно было в любое время набирать водичку.

До пляжа от отеля идти пешочком минут пять не больше, лежаки там всегда были. Мы побродили по пляжу. Все там исследовали и потом ходили купаться и загорать в соседний пятизвездочный отель. Охранник нас там даже и не прогонял. Да и мы нормально и культурно себя вели. Водичка чистенькая, можно с маской запросто нырять. С утра прохладная а днем уже теплая. Так что отдыхать здесь вполне можно. Мне понравилось.

Настя, 15 апреля 2017
Отель: Caribbean World Venus Beach & Garden 4*, Тунис \ Хаммамет

Ездили сюда отдыхать с приятелями во второй половине сентября 2016 года. В отель приехали уже ночью и нас поселили в дивный номер — он был совершенно грязный, душ вообще сломан, а для того чтобы открыть дверь на балкон надо было сначала отодвинуть кровать! Чудеса да и только! Я сразу же обратилась на ресепшин и там молодой человек (к сожалению так и не знаю как его зовут, единственный там нормальный из всех) безо всяких доплат поменял нам номер на другой.

Этот был тоже конечно не фонтанный, но все же получше чем предыдущий. На следующий день была на ресепшине другая уже смена и на нашу просьбу поселить нас в какой-нибудь номерок после ремонта с нас сразу же потребовали доплату в 25 долларов за сутки. Вообще если оценивать номера по пятибальной системе то больше двойки я ни за что не поставлю.

Про уборку не могу сказать однозначно — они вроде как и стараются но все равно от их уборки толку абсолютно никакого нету. Это видно у них стиль такой. Или может у них просто персонала на все не хватает. Детскую анимацию здесь хвалят но мы не видели поэтому ничего написать про нее не могу. А взрослая вообще на нуле! В СПА-зоне и хамам и баня — все платное, за полотенца пляжные тоже надо платить.

Голодать здесь в принципе не будете но и ничего приятного для желудка здесь точно не увидите. На десерты все две недели были дыни с арбузами да виноград. Но вот только виноград доставался исключительно счастливчикам которые успевали его ухватить. Арбузы с дынями — трава травой. Ни лукума, ни пахлавы какой-нибудь — ничего этого и в помине не было. Только лишь какие-то бисквитики.

За напитками (любыми) и соками (из порошка) надо было стоять в бар в огромной очереди. Пиво вроде нормальное, а коктейли ваще никакие! А больше я ничего не пробовала. Море здесь просто суперское, как в Турции. Пляж тоже ничего — широкий и песчаный. Но его сильно портили какашки коньи и верблюжачьи.

У нас их вроде как бы пытались убирать, но видно у них не сильно получалось. Лежаки все грязные да и тех не хватало надо было сразу после завтрака бегом бежать и занимать себе места. В общем я этот отель никому не советую. Особенно если это ваш не первый выезд за границу, вам здесь точно не понравится. Не стоит портить отношение к этой стране.

Анжелика, 14 января 2017
Отель: Sentido Phenicia 4*, Тунис \ Хаммамет

Ездили с мужем отдыхать в Тунис в июле этого года. Отель просто замечательный, с зеленой и ухоженной территорией, с прекрасной кухней и еще здесь досуг найдется для все буквально членов семьи — от мала и до велика. Море такое красивое и такое чистое, никаких проблем с поисками свободных лежаков у нас вовсе не было. Единственной проблемой были медузы которые периодически нам попадались, но таких что жалятся к счастью не было.

Кухня как я уже сказала была превосходная, официанты шустренькие и обходительные.читать дальше

Катерина, 12 января 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 6
Что это за место?